Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Доброго времени суток!
Поделюсь небольшим наблюдением. Комплектация в профиле. Звук платы вполне устроил, но я по привычке использую внешнюю скромную карточку SB 24 бит (в свое время она удивила своим качеством и простотой). Соответственно вставил ее в следующий слот за видео. Совсем рядом получилось, но без касаний друг друга. Не опустил сразу во второй pci слот, посчитав, что моему тюнеру (Becholder 605) будет много помех. При мониторинге температуры эверестом сразу резко подскочила температура ГП и...температура проца в простое до 50 (разгона почти нет 25% от номинала до 333 по шине в синхроне, без поднятия напруг и при штатном кулере).
Пришлось опустить карточку во второй слот , по соседству с тюнером. Результат ощутимый. Снижение темп. и ГП и ЦП..на 4-5 гр. и тот и другой.
Пару слов о памяти NCP 667. Ее "модно" ругать. А я доволен. Гнал до 800 в синхроне и около 850 в асинхроне. Это не предел. Не оставил разгон лишь потому, что нет кулеров на мосты. Скоро поставлю. Память NCP 2 по 1024 очень дружит с материнкой (как минимум у 2х друзей ведет себя не хуже).
Стоп-старты есть, но уже привык. Vcore 1.192 по Cpu-z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
ЖенеккBougi В итоге получается на 3200 (400*8) сидет гораздо надежней (все напряжения в биосе на минимум, да и задержки небольшие) и не намного медленей.
возможно!, но и в биосе и в эвересте те же значения1.19 (устанавливал вручную 1,235), кроме того, просадка при нагрузке до 1.18 Это, кстати, меня не пугает, потому, что стабильная работа имеется. Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд Предлагаю внести в фак (списочно) реальные проги для мониторинга из под окон для этой серии материнок. Не только температуры проца(тат и core temp), но и напряжения, навешанных железяк и прочих параметров. Звучало из уст куратора, что "сандра не утилита", звучат и другие спорные утверждения, а вопросы остались. Эверест-богатая прога, хватит ли ее?
прочитал здесь больше половины страниц, но не нашел:
- когда приобрел материнку P5B Delux wifi, первый запуск шел с большим тупняком, с момента нажатия кнопки до начала загрузки WinXP, проходило около двух минут!!!
выяснил, что проблема была в USB-клавиатуре, с PS/2 ,было все в норме, причем на других компах - эта USB-клава работала на все 100%
Купил новую клаву на PS/2, прошло 3 месяца, проблема забылась, но тут приобрел CARD-reader, гыц, та же Х.....(вставлял в 7-8 USB)
переставил на (5-6) все в норме, решил проверить старую клаву, ни на одном USB (1-8) не пошла, что за Х.... (жалко клаву, на ней USB-хаб, помнится солидные $ за нее выложил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
вот тоже вопрос про биос - действительно стОит ли к примеру с 0806(P5B) перескакивать на что то другое(если таковое появилось). А то читаю, что народ сначала свежак зальет, а потом думает как откатиться
Привет Всем форумчанам.
Получилась следующая проблема.Купил материнку АСУС P5B с процессором Core2 duo 4300 .На материнке стоял биос 0609 (от 06.09.2006 г.). При первом запуске материнка ругнулась что не опознала процессор ,но систему загрузила. Я скачал с офиц. сайта последнюю версию биоса 1007 (от 26.01.07 г.). Перегрузил винду и система не захотела стартовать.Что только не делал и обнулял биос и вынал батарейку. Повёз в сервис-центр. Там долго думали, затем вынули все PCI устройства (модем и плата скай стар 2) и система стартовала. Перед этим я думал может не тянет блок питания 400 ватт , но при установке на 580 ватт система тоже с PCI устройствами не стартовала. Мастера сказали посмотри дома (мол гдето PCI устройства коротят на корпус). Вытащил дома все устройства и мать из корпуса на стол- тажа хрень.Без PCI устройств старт нормальный а даже по одному PCI устройства не запускают систему. В чём может быть беда.На прошлую версию биоса не могу вернуться.
Подскажите пожалуйста.:weep::weep:
SERGEY ! скорее всего, из-за skystar 2,
многое профессиональное оборудование сделанно на ПЛИС фирмы ALTERA(самый жирный чип на плате), типа :Altera Acex, Altera Cyclone, Altera Flex и др
среди такого оборудования: MASTER1,MASTER2,MASTER3,твой любимый SKYSTAR почти всех версий
Так вот с этими платами 30% мам отказываются работать
100% не работают на компах HP серий 4200,4300, на компах Siemens (на них мать почти нельзя идентифицировать, так что не задовался этим вопросом),
также на платах Gygabyte 865 серии, работать отказывались
но насколько знаю среди этого списочка нет ASUS/
да ни у кого не наблюдалась неправильная работа P5B DELUXE /WiFi-AP при подключение внешних USB-хабов (такой меееееедленной загрузки вы исчо не видели)
да ни у кого не наблюдалась неправильная работа P5B DELUXE /WiFi-AP при подключение внешних USB-хабов (такой меееееедленной загрузки вы исчо не видели)
у меня 2 USB-хаба подключено... проблем с загрузкой нет...
Alexkor а у меня сцу.. клава с USB-хабом внутри, не дает нормально работать, причем проверял, все оборудование, которое вставленно в это хаб работает на все 100%, причем на других компах, сколько не пробовал работает нормально
Драсте. Занялся я разгоном значид.
Мама p5b проц П4 2.8/800 оперативка 667 1гб Корсар
на 250 шине робит нормально без сбоев
(проц 1.45v, память 1.9v) при повышении шины до 255 стабильность теряеться напрочь, идет ребут через опр время.
Думаеться мне проблема в том что нужно поднять напряжение по шине.
Вообщем вопросы:
-Стандартное и макс безопасное напряжение на шине на данной мамке?
-Можно(насколько безопасно) ли шить 1007 биос через EZFlash?
Сейчас стоит 806ой, шил с винта через EZFlash.
-Нужно ли ставить охлаждение на мосты при повышении напряжения на маме?(циркуляция воздуха в корпусе хорошая, корпус Сильверстон)
ЗЫ:Заранее спасибо за ответы, сильно не пинать я только учусь оверклочить...