При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ZMR писал(а):
Комрады, приветствую! Судя по тестам "питальника" MSI B450 GAMING PRO CARBON AC должно хватить для 3700х-3800х в стоке!? Я прав?
без трубобуста хватит точно,там усиленные фазы,но процы ведь с X (без X видимо не планируются) по мне лучше взять более мощные доски,за-то на разгон можно будет без опасений делать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Stormzilla писал(а):
Zen 2 вообще не гонится.
дай угадаю-множитель заблокирован)ветка zen2 пока флеймовая,там полезной инфы нет еще
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ZMR писал(а):
Ну почему же только без турбобуста хватит? Cудя по обзору https://3dnews.ru/974799 легко 2700 в разгоне держит!
"Конечно, здесь уже температура ядер увеличилась до 86 градусов Цельсия, а VRM – почти до ста градусов Цельсия (100С), и для продолжительной эксплуатации в таком режиме мы настоятельно рекомендовали бы организовывать дополнительный обдув радиаторов цепей питания процессора." 100С для врм на 4100,как по мне все очевидно
дай угадаю-множитель заблокирован)ветка zen2 пока флеймовая,там полезной инфы нет еще
Разблокирован. Из коробки всё разогнано по-максимуму. При условии очень хорошего охлаждения и хорошей платы через PBO можно попробовать выжать последние 100-200 Мгц ценой повышенного нагрева и энергопотребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 8
Remarc писал(а):
я уже ответил на него,трубобуст это авторазгон если что
Возможно, есть правда в Ваших словах. Вот что нашел https://www.youtube.com/watch?v=R-YqKh58q_Y&t=954s Смотреть с 7:50 мин. Но речь идет о 3900х. Надеюсь у 3700х-3800х другой алгоритм работы? Боюсь при таком алгоритме b450carbon и без разгона будет прогреваться?!
_________________ Ryzen 7950x3D, Asrock B650M-HDV/M.2, Team Group DDR5 T-Create Expert (2x32GB) 6400MHz, Sapphire pulse 7900xtx, DeepCool PQ1000M, Gigabyte M32U 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
belui писал(а):
таким подходом
Если есть баблуши то да, или еще чутка подождать, пойдут ли цены вниз или нет. А вообще в шапке уже все есть, можно и на 450, как я выще писал цепляйте охлад, модернизируйте прокладку в радиках, в идеале водянку тогда ставить, место освободится для обдува врм. И вот еще то, что буду скоро пробовать я с хуананом https://overclockers.ru/blog/Darts/show ... termokleya
Да даже томагавк 450 держит в разгоне 4,2 2700х. Вроде тдп у новых процов не выше 2700х, а тут расписывают, что нужны мегадоски с мегапитальником. Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
belui писал(а):
Почему?
Потому, что толковых тестов нет, если бы вы все следили за ресурсом то знали бы, какую лекцию проводил усмус по поводу тех процесса, разгон в пол может и не вывезет, ждем тесты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32