Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: 🇷🇺
MichaelF писал(а):
Двухканал ддр3 - это 25 Гб/с. Насколько этого достаточно, и насколько вам этого хватит для игр? То ли дело 50 Гб/с полноценного 4-канала 2011-го сокета. Я привел цифры, и играм глубоко пофиг, как это достигается, какой канальностью или частотой. А ваши аргументы про 115х сокеты, или про что-то в магазине... Ксеоны для того, а не ксеоны для этого... Ну это странно все звучит. А почему вы не хотите сравнить с топовыми решениями? Или с двух-каналом ддр4 3ГГц? Да, ксеоны с 4-х каналом, как и топовые решения для игр тех лет. А вы сегодня в 2020-м году зачем-то пытаетесь вернуться в прошлое, урезая себе возможности.
Видеокарте глубоко настрать на ваши гб/сек между камнем и озу, на нашей системе 2011, потому что она максимум может выдать 16Гб/сек в pci-e 3.0 x16 (а шину PCI-E 4 наша платформа не поддерживает), и ей ваапче похрен один, два, три или туевакуча каналов у вас с процом и матерью. А всё потому что, камень не только на охрененных скоростях работает с памятью напрямую а ещё и со слотом pci-e. Обмен проц - шина pci-e макс 16 Гб/с для pci-e 3.0 x16 , обмен проц - двух канал макс 25,6 Гб/сек в другую, что перыкрывет с запсом , а обмен в 4 канале проц-озу 50 ГБ/сек что уже нахрен не надо, потому что пропускной способности 2 канала хвататае за глаза, вплоть до pci-e4 x8.....Так понятно????... Зечем платить больше за 50 когда есть дося на 25 если больше 16 выхлопа нет? И вот в подтверждение мои 25 гбт в двухканале, которые кроют 16 цпувидео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
la4mer2018 писал(а):
У товарища выше мать, как раз, без NUMA. Что он теряет?
Есть пенальти по скоростям чтения/записи. У меня еще и память на частоте 1066 работает...) Лень менять что-то, потому что разницы особо не чувствуется... Но просто чё-то грустно без NUMA...)) От NUMA больше пользы, чем от таймингов... Даже их лень крутить... Сейчас Huananzhi как официальный магазин на али. Написал туда, может пофиксят биос.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
kvn76 писал(а):
Обмен проц - шина pci-e макс 16 Гб/с для pci-e 3.0 x16 , обмен проц - двух канал макс 25,6 Гб/сек в другую, что перыкрывет с запсом , а обмен в 4 канале проц-озу 50 ГБ/сек что уже нахрен не надо,
Вы вообще не в теме. Сравниваете не сравнимое. Процессор с видеокартой связывается только когда ему нужна видеокарта, и порт этот недогружен, как правило, а вот с памятью процессор связан все время, потому что без нее он - ничто. Он работает с памятью. Понимаете это, или нет? Да и вообще-то вас должно было бы напрячь, что связь с какой-то там видеокартой, через ВНЕШНИЙ ПОРТ, уже почти такая же, как с памятью в двух-канале ддр3... Сигнал, как бы... Но вам почему-то, все равно... Еще и спорите. Удивительно. За что там платить больше? За ряд дополнительных дорожек? Намного больше? Ну вот я не понимаю экономии на этом. Обрубок стоит того? Зачем это нужно? Чтобы оторваться по скорости обмена от двух-канала ддр4, а то ведь слишком быстро? Не понимаю этого.
Да к чему вы мне двух-канал этот постите? У меня в ноутбуке такие же цифры. Ну для ноутбука нормально, чтоб не перегревался, и батарейку не жрал... -) Но вот на кой хрен кому нужны такие же цифры в ящике под столом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: 🇷🇺
От упоротый.....Причем тут каждому свое, математика она блин везде матиматика......... Смотрите на свой убогий 4-х канал что он даёт и сравните с 2-х..... Видеокартке нахрен ваши 4 канла не упали..................... Это не я придумаваю что то, это архитектура компа такая............... и кто лох в итоге??? кто 4 канала купил с доской которая бесолезна в десктопе или.......тут моя мысль останавливается
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: Давай Лорку в студию, скрин с супер пупер каналами ваще похер Вася.... Сцена с базаром кгде падает фпс..... А я отвечу жалким двухканалом ......
2640v3 vs 2689 https://youtu.be/OZu7NL542Q4?t=337 Не будет особого профита при переходе на 2011-3 с 2011. Насмотрятся всяких технопланет, которым надо железки продавать, бегут продавать 2011 и менять на 2011-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2019 Откуда: Москва Фото: 7
cupgrn писал(а):
Насмотрятся всяких технопланет, которым надо железки продавать, бегут продавать 2011 и менять на 2011-3.
1) Они нашли нишу, в которой могут извлекать финансовую прибыль. 2) Они предоставляют информацию практически по всему спектру популярных продуктов, в числе которых 2011 и 2011v3, причем в их магазине нет явного акцентирования, вы управляете фильтрами. 3) Они тратят своё время и ресурсы на проведение сравнительных тестов и их освещение в видео-роликах, на уровне выше среднего. 4) При сравнении конкретно 2011 версий они показывают отличия и их процентовку. 5) То, что на текущий момент их контент в большей части делает упор на v3 - это их видение/увлечение популярности/ю именно этой платформы.
Пишу 'они', т.к. не имею понятия, сколько человек этим занимается. Они заслужили порицания и оскорблений за то, что делают перечисленное выше в пунктах? Имхо молодцы. Виноваты ли они в том, что у кого-то от показанных чиселок разницы свербит и он делает то, о чем вы написали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
MichaelF писал(а):
Написал туда, может пофиксят биос.
Я тоже написал. Вежливо ответили, что "занимаются"... Год уже, сцуко.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
MichaelF писал(а):
Есть пенальти по скоростям чтения/записи.
Проверить никто не мешает ))) Пенальти будет лишь в окирпичивании мамки. Но што-то мне подсказывает, что будет работать (я все уже биосы с двухголовыми мамками попробовал), а вот хуже или лучше, тут я не Ванга )))
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
2640v3 vs 2689 https://youtu.be/OZu7NL542Q4?t=337 Не будет особого профита при переходе на 2011-3 с 2011. Насмотрятся всяких технопланет, которым надо железки продавать, бегут продавать 2011 и менять на 2011-3.
Почему никто не проводит тесты с 1650/60, у которого производительности на ядро побольше, скажем на 4-4.2 ггц. Когда нибудь я сделаю тест чисто для себя, но прежде, в мире закончатся все развлечения...
А сколько жрёт у вас ПК в играх типа ассасин или ларка? или сколько жрёт в этих играх ваша видюха и цп ? А то заказал 1650 за 2250р, теперь думаю про свой БП
А сколько жрёт у вас ПК в играх типа ассасин или ларка? или сколько жрёт в этих играх ваша видюха и цп ? А то заказал 1650 за 2250р, теперь думаю про свой БП
Не знаю. Не играю в такие игры. В аиде проц жрет от 130-- до 150вт примерно, в фурмарке 1080p 8xMSAA видел шото около 150вт у видео карты(СТОК).В играх легко минус 100 вт от общего. Проц в ПУБГ 100 вт, пропала строчка потребления в Ваттах у видеокарты. Причину не искал. Показано только проценты - около 100% потребление в ПУБГ.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,купил мать HUANANZHI X79 6M,поставил видеокарту rx570 8gb,в итоге монитор не работает,ставлю другую видеокарту gtx 550ti,монитор работает,ставлю rx570 8gb в другой комп монитор работает,что сделать материнке что бы она начала работать с rx570 8gb ?
Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд: Блок питания другой подкидывал бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2019 Фото: 0
redent54468 писал(а):
Почему никто не проводит тесты с 1650/60
Потому что если планета их проведет , смысла не будет в 2011v3 , они показывают хакнутые v3 процы с сандиками без разгона. Чтобы народ брал v3 через их каталог. Ту же джингша нахваливали двухсокетную , у которой 5 фаз на проц питальник и разлочку с таким питальником . Обзоров v3 двухсокетной от хуананджи пока не было. Но там процы только ddr3 v3, а их не так много . Зато подаётся все под соусом , что v3 на голову выше 2011 от технопланеты.
Потому что если планета их проведет , смысла не будет в 2011v3 , они показывают хакнутые v3 процы с сандиками без разгона. Чтобы народ брал v3 через их каталог. Ту же джингша нахваливали двухсокетную , у которой 5 фаз на проц питальник и разлочку с таким питальником . Обзоров v3 двухсокетной от хуананджи пока не было. Но там процы только ddr3 v3, а их не так много . Зато подаётся все под соусом , что v3 на голову выше 2011 от технопланеты.
Мне просто интересно, возьмем мою систему: память 1333. Будет ли разница между процессором в 3.2 и 3.9. Здается мне - не будет. Что пропорционально наоборот работает с 4х каналом к 2х каналу. Вопррос упора в архитектуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Либерталия Фото: 19
Есть МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА X79 3.2S1 LGA2011 ATX, есть накопитель SSD M.2 2280 NVMe 120GB Apacer Не могу виндовс 7 установить, драйвера скачал с оф.сайта, подсовываю при установке, пишет, что неподписанные и не может установить. Перед этим на жестком семерка установлена, захожу через диспетчер устройств, накопитель виден, но при попытке установить драйвер, пишет , что неподписан. В биосе накопитель виден. У кого получилось установить, есть нормальные драйвера?
_________________ Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
dimok536 писал(а):
"Вот здесь можно увидеть сколько ватт берется. не на всех фото правда. там где GPU 18xx это 1080. где 12хх это RX584"
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
mklej писал(а):
сть МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА X79 3.2S1 LGA2011 ATX, есть накопитель SSD M.2 2280 NVMe 120GB Apacer Не могу виндовс 7 установить, драйвера скачал с оф.сайта, подсовываю при установке, пишет, что неподписанные и не может установить. Перед этим на жестком семерка установлена, захожу через диспетчер устройств, накопитель виден, но при попытке установить драйвер, пишет , что неподписан. В биосе накопитель виден. У кого получилось установить, есть нормальные драйвера?
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Либерталия Фото: 19
Mitos2002 Нужна именно семерка. Так накопитель при установке не виден, как его конвертнуть то ? В биосе ставил этот режим. Знал бы что такие мучения и трудности - в жизни не брал бы м2. Отзывы на сайтах куплены, никто не пишет о подобных проблемах, лишь хвалебные отзывы.
_________________ Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка
Сейчас этот форум просматривают: ZimogoretS и гости: 23