Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Здравствуйте. Проблема возникла. Материнская плата вот эта: Jingsha X79 двойная материнская плата процессора LGA2011 SATA3.0 E-ATX M.2 DDR3 Материнская плата https://ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).aliexpress.com/e/_eORjAB Процы Е5 2650v2. Со старой видеокартой работало. (Gtx 460). Поставил видюху GIGABYTE GeForce GTX 1650 SUPER - не грузится даже биос, останавливается на заставке American...надписью нажмите esc или del (на которые кстати не реагирует), причем в норме мать издавала 3 коротких гудка. Сейчас 2, потом думает, потом еще один. Потом через время черный экран, а через время еще пищит и опять заставка та же, только смазанная какая-то. И все. Так и стоит. Поставил старую видюху - работает. Ставлю эту - то же самое. В оба слота пробовал. Помогите
У меня при разгоне 1660 до 4.0 в стресстесте OCCT жрет под 180W. Комп вырубается через пару минут, БП, что в подписи не тянет. Но к слову это только в тесте. В играх всё норм.
Mitos2002 Нужна именно семерка. Так накопитель при установке не виден, как его конвертнуть то ? В биосе ставил этот режим. Знал бы что такие мучения и трудности - в жизни не брал бы м2. Отзывы на сайтах куплены, никто не пишет о подобных проблемах, лишь хвалебные отзывы.
Здравствуйте. Сегодня прикрутил ssd m2. Но сначала не ставил на него винду, а просто инициализировал у уже установленной. Как? Винда сама поставила драйвера nmv. Только 7 виндовс должен быть с двумя обновлениями: KB3087873 и KB2990941. После этого он отображается в диспетчере устройств. Но не в проводнике, так как не инициализирован. Инициализируется он так же как и hdd, через команду diskmgmt.msc в командной строке. Это запуск программы менеджера дисков. После запуска она обычно сама предлагает инициализировать диск. Но и это еще не все. В том же менеджере потом нужно найти новый диск и создать там простой том. И еще потом форматировать (только быстрое форматирование). Вот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2018 Фото: 1
mklej писал(а):
Нужна именно семерка. Так накопитель при установке не виден, как его конвертнуть то ? В биосе ставил этот режим. Знал бы что такие мучения и трудности - в жизни не брал бы м2. Отзывы на сайтах куплены, никто не пишет о подобных проблемах, лишь хвалебные отзывы.
Официальной поддержки установки Windows 7 на NVME накопители от мелкомягких не было, ищите драйвер от накопителя с поддержкой семерки или ставьте сборки(на свой страх и риск) с данной поддержкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
mklej писал(а):
Нужна именно семерка.
А что мешает 7 установить на виртуальную машину, либо на VHD, если она так сильно необходима? Если такой вариант не устраивает, интегрируйте тогда в чистый образ поддержку NVME, либо используйте сборку.
У меня при разгоне 1660 до 4.0 в стресстесте OCCT жрет под 180W. Комп вырубается через пару минут, БП, что в подписи не тянет. Но к слову это только в тесте. В играх всё норм.
Как такое возможно? 600 ваттник отезжает при 200вт нагрузки? но в играх столько ж...
iRET Здравствуйте у меня то же KILLSRE я хотел бы установить реле что б можно было сделать андервольтинг и VCORE когда мне этого захочтся но так как у вас и у меня чуть разнится если вы готовы поделится опытом напишите мне
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2020 Откуда: Москва
Друзья, а ни у кого не было на X79z 2.4f_c такого, что обычная память работает, а регистровая нет? Причем тоже не во всех слотах, а только в трех из четырех. Смотрел в тюбе парни перепаивали какие-то бракованные мосфеты, но там была плата клисре, а у меня ноунейм и лэйаут и маркировка полевиков, есессно, не совпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
kvn76 писал(а):
От упоротый.....Причем тут каждому свое, математика она блин везде матиматика... Видеокартке нахрен ваши 4 канла
"Каждому свое" - это вежливое "надоело с вами спорить". Потому что я разъяснил вам, как ваш компьютер работает, и зачем это все нужно, а вы в ответ чушь какую-то городите про видеокарты, вот где упоротость. Я вам цифры привел, по которым, вы либо приближаетесь к двухканалу ддр4, либо со своим обрубком приближаетесь к устаревающему с каждым днем железу с двухканалом ддр3. Вот это математика. Это все, что я хотел сказать. Какие вам еще тесты надо приводить, доказывающие, что 4 больше, чем 2, а 50 Гб/с больше, чем 40 Гб/с? И далее вы сами выбираете, что вам ближе, как и все прочие... Лично мне не понятно, зачем покупать обрубок из коробки, который навсегда останется обрубком, экономя при этом какие-то копейки. Ну хватает вам для вашего там калькулятора, и хорошо, рад за вас.
11 раз отредактированое сообщение. Но я успел прочитать. Откат на страницу про HCH9 и 1866? тссс(уже). Скрины таймингов будут, кстате, на выходных.
Вопрос стоял простой. Есть ли смысл гнать проц при минимальных частотах памяти. Ответ очевиден. Из чего можно сделать вывод, 4 канала дадут прирост если разогнан процессор. Человек скинул скрины, там видно, ничего не изменилось. Верить ему или нет, дело каждого. Каждый, кстате, сам может сделать себе тест.
Зачем приводить в пример ети бесполезные многоядерные процессоры? Они показывают "красивые цыферки" там где они нужны. Рядовому пользователю от них ни холодно ни.... Но люди берут их для игор в том числе... Упор в архитектуру - понятие относительное.
Zirgo писал(а):
Как опытные пользователи, скажите пожалуйста, есть ли смысл к этим матерям брать М2 ssd? Дружат ли они на прямую или через переходник?
Однозначно есть. Зависит от материнки. У меня 2.49pb. NWMe - очень доволен, все работает иделаьно. Но судить можно только через год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
redent54468 писал(а):
4 канала дадут прирост если разогнан процессор.
Еще они дают прирост, если кэша L3 мало, как вот в E5-4627v2, или в E5-1650, кстати, а если кэша много - то дают меньше прироста... Много-много разных "если", вплоть до любительского софта, который не оптимально работает с данными... А может оптимально, как ГТА5, но этого не достаточно, потому что объемы обмена конкретной задачи оказались выше возможностей вашей системы. А сводится все к одному вопросу, стоит ли платить на какие-то копейки меньше, и покупать обрубок, если завтра выйдет новая игра, которая легко засрет весь кэш, и будет гонять еще большие объемы памяти туда-сюда, из памяти в проц, и обратно, показывая вам 30 фпс? На мой взгляд, не стоит. Но каждый сам решает.
Как такое возможно? 600 ваттник отезжает при 200вт нагрузки? но в играх столько ж...
Это только процессор... А видеокарта и остальная перефирия… Под 500 выходит... 600 это максималка, рабочая мощность 450. Видимо долго 500 не может, включает защиту.
А сводится все к одному вопросу, стоит ли платить на какие-то копейки меньше, и покупать обрубок
Нет.
MichaelF писал(а):
Какие выводы вы сделали, и какой ответ для вас очевиден? Для меня не очевидно, например. И дело тут вовсе не в вере. Вернемся опять к примеру ГТА5 на 775-м сокете... Разгоняем экстрем до 4.5 ГГц. ГТА5 как при 3.6 ГГц показывала около 50-60 кадров, так же и показывает.....
Это и есть очевидный ответ.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Monoton75 писал(а):
Это только процессор... А видеокарта и остальная перефирия… Под 500 выходит... 600 это максималка, рабочая мощность 450. Видимо долго 500 не может, включает защиту.
Тоесть, во воемя теста ОССТ, вы запускаете тест видеокарты, накопителей, дисковода и РГБ подстветки?
На Huanan Deluxe 6.11 после выхода из спящего режима сначала начались жуткие тормоза, затем винда выдала синьку с кодом WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR и ПК отключился.
Сначала при попытках запустить было B7 и через какое-то время отключение. Затем стало сразу FF и отключаться.
P.S. Разгонов нет. Память давно работает на 1333 в четырехканале. Процессор 2690. BIOS перемычкой сбрасывал - без толку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2020 Фото: 3
Друзья, посмотрите пожалуйста кто разбирается. Чистил видеокарту и обнаружил на чипе такую фигню. Всё работает, проблем нет, поверхность ровная вроде не трещина не падала. Насколько всё серьёзно?