При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Turamar писал(а):
Приветствую, подскажите в чем можеть быть проблема Есть мать ASUS TUF B450-PRO GAMING, есть оперативная память SAMSUNG DDR4 2133MHz 8GB (M378A1K43BB1-CPB). В биосе выставляю напряжение памяти 1.35, но в винде всегда 1.2.
Member
Turamar писал(а):
cpu-z, аида, hwinfo, везде 1.2
cpu-z напряжение на память не показывает, аидой я бы вообще ничего не смотрел, у меня аида по линии +12V показывает напряжение 14V А вот про hwinfo вопрос: какую строку ты смотришь? Скришнот бы, может это и не напряжение на память вовсе.
cpu-z напряжение на память не показывает, аидой я бы вообще ничего не смотрел, у меня аида по линии +12V показывает напряжение 14V А вот про hwinfo вопрос: какую строку ты смотришь? Скришнот бы, может это и не напряжение на память вовсе.
https://i.imgur.com/8rdXqdl.png А в сенсорах я вообще оперативку не вижу(Ну точней там нет показателей ее вольтажа или я слепой)
Member
usr721 писал(а):
в обоих случаях дачтик DIMM
У тебя другая плата, как и у меня
Turamar писал(а):
https://i.imgur.com/8rdXqdl.png А в сенсорах я вообще оперативку не вижу.
Это не текущее напряжение, это дефолтное. Скинь скриншот из hwinfo, у меня тоже нет конкретного датчика с названием DIMM как у usr721, я методом тыка определил его из всех, что hwinfo показывает.
Добавлено спустя 41 секунду:
usr721 писал(а):
Turamar есть
Еще раз говорю, у тебя плата другая, не у всех так, как у тебя У меня датчик на память называется VIN4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Turamar судя по скрину, вы на номинальный вольтаж смотрите, а это для DDR4 как раз и есть 1,2 В. Поищите другие датчики с похожими значениями, названия у датчиков могу быть разными.
_________________ 8700g, lf ii 240, b650e-snow, micron 2x16 6000, rm550x, define mini c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Подскажите, в интернетах западных пишут о каких-то проблемах bios на msi b450 матерях, типо места не хватает для кода всех ЦП, и вот новость что msi будет выпускать обновленные материнки с приставкой MAX с расширенным вдвое местом под биос. https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 10/124780/ Чем грозит, если взять b450 tomahawk сейчас ? Какие проблемы в плане разгона, использования? Raid не интересует.
судя по скрину, вы на номинальный вольтаж смотрите, а это для DDR4 как раз и есть 1,2 В. Поищите другие датчики с похожими значениями, названия у датчиков могу быть разными.
Я скинул выше, подходит только VDDCR CPU, это может быть он? Там как раз выставлено 1.35 на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Analog писал(а):
Чем грозит, если взять b450 tomahawk сейчас ? Какие проблемы в плане разгона, использования?
Возможно, что на платы со 128Мбит чипом биоса не будет обновлений для будущих процессоров (гипотетической 4000-й серией) - но это сейчас мои домыслы. Вроде ещё писали, что профили разгона вырезали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Asus tuf b450 pro не мониторит текущее напряжение на оперативную память, в некоторых утилитах можно посмотреть напряжение прописанное в spd, но не выставленное
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Asus tuf b450 pro не мониторит текущее напряжение на оперативную память, в некоторых утилитах можно посмотреть напряжение прописанное в spd, но не выставленное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Umbrix писал(а):
Возможно, что на платы со 128Мбит чипом биоса не будет обновлений для будущих процессоров (гипотетической 4000-й серией) - но это сейчас мои домыслы. Вроде ещё писали, что профили разгона вырезали.
Ну это вряд ли, зачем вырезать новые, если можно старые? Маркетологи конечно могут до этого "догадаться", но не думаю...
_________________ 8700g, lf ii 240, b650e-snow, micron 2x16 6000, rm550x, define mini c
Последний раз редактировалось usr721 11.07.2019 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20