Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Понятно, спасибо. Ну это немного другое поведение человек исправляет, а вы говорите, что у вас в Авто сбрасывается. Можно попробовать прошить биос от другой материнки, внешне очень похожей.
Я не встречал биосы для двухпроцессорных, подскажите если знаете где взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
kuzkinn писал(а):
Может кто-то сталкивался с подобным: комп стартует, появляется рабочий стол... и на этом стоп, зависон, мышь и клава не действуют. Остаётся только reset или питание отрубать.
Бывало. Когда память разгон не держит. Попробуйте установить частоту памяти 1600 МГц.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
lois писал(а):
Я не встречал биосы для двухпроцессорных, подскажите если знаете где взять
Помогите пожалуйста. Пришла мать kllisre x79 m2-q. Видеокарта, проц, память рабочие. Странно пищит. Прошивка не помогает. Китаец игнорит. Что делать, кто нибудь сталкивался с таким писком? Чип hm77. Посмотрите видео запуска пожалуйста https://youtu.be/geOyYIfadZo
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2020 Фото: 10
RomanE2690 писал(а):
Всем доброго! Почти с НГ являюсь обладателем ЧУДА инженерной техники с поднебесной. Завёл все без проблем, перепрошил биос чтоб избежать двойного старта и получить доступ к настройкам скорости вращения вентилятора на проц. По началу не было никаких проблем, но через какое то время у меня начали вылазить синие экраны в играх! Потом умерло 2 или 3 стареньких жестких диска. Еще было пару моментов когда отваливался M2 твердотельный накопитель. До сих пор не могу разобраться в чем может быть проблема!!! Я не очень разбираюсь во всем этом... Но я очень быстро учусь! Люди добрые, не пройдите мимо! Подскажите что делать! Купил новый жесткий на 2Тб, не во что не играю, так как боюсь убить его. Да и играть невозможно, потому как через 5-10 минут любой игры вылезает BSOD!
Самое интересное в том, что я думал все из за плохого охлаждения! В верху материнской платы под радиатором, была термопрокладка короткая и по краям элементы никак не контачили с радиатором. Заменил термопрокладку! Хватило на неделю! То есть никаких синих экранов. Потом опять началось. Начал грешить на плохое охлаждения чипсета(возможно ошибаюсь, небольшой радиатор справа от верхнего слота под видеокарту) заменил термопрокладку! Хватило на 3-4 дня и снова синие экраны. Заменил термопрокладку на термопасу- хватило на 3 дня и снова синие экраны! Приклеил радиатор на термоклей от другой материнки с большим количеством рёбер охлаждения- снова неделя работы и синие экраны! Не могу понять в чем может быть проблема! Такое ощущение, что при снятии материнки из корпуса и повторной установки ее назад в корпус что то происходит и это что то дает немного поиграть. Но через какое то время опять BSOD! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЧЕМ ДЕЛО, МОЛЮ!!!
Kllisre x79 4x8(32Gb) E5 2690 v2 Блок питания 800w(но это не точно, покупал на али) 120Gb м2 2Tb жесткий
Всем доброго!:hi: Обещал отписаться В общем все решилось заменой блока питания на аэрокул vx plus 750 Да не лучший вариант, но просто достался за копейки новый Еще докупил два вентика на радиатор VRM 40х10 Норм вышло) Всем доволен, работает теперь как часы) Спасибо всем за участие и ваши мнения они очень помогли!
https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... 9-ver-aa1/ тут от HuananZhi X79-4D. Ищите. Здесь в шапке тоже есть биосы от некоторых двух-сокетных материнок (нижние три).
А если прошил не тот биос и мать не грузиться восстановить только программатором можно?
Доброго времени суток, народ! Прошу помощи Приехала ко мне одна из самых дешевых плат на 2011, вот такая - https://clck.ru/NvaLV Это, насколько я понял из беглого просмотра данного форума, новая ревизия, X79_V2.72A На неё я поставил камень е5 2640, две плашки оперативной памяти по 8гб с частотой 1333, двухранговые и видеокарту 1070ti Питает всю эту компанию блок питания Zalman на 600W При попытке включения компьютера начинают крутиться все куллера, загорается подсветка на кулерах, на мышке и клавиатуре, на видеокарте загорается огонёк наличия питания, на видеокарте начинают крутиться вентиляторы и всё. Изображения на мониторе нет. Монитор пишет, что нет никакого видео сигнала. В чём может быть проблема? Оперативная память и блок питания точно рабочие, недавно были сняты со сборки на 1356 сокете, там работали без проблем. Блок питания вообще новый. Оперативную память устанавливал в разные слоты, в разных комбинациях, хотя на этой плате необходимо ставить в желтые, но это не помогло. Если оперативка стоит в желтых слотах, то у переферии загорается подсветка (клавиатура). Если оперативку поставить в красные слота, то подсветка не загорается, что понятно, т.к. красные слоты дополнительные. Контакты у оперативки протирал спиртом, тёр ластиком-никакого эфекта. Аналогично протирал контакты на процессоре. Тоже никакого эффекта. Сокет цел, ножки все целые, не погнуты. Сокет продувал дудкой для очистки оптики. Пробовал затянуть крепежи сокета. Всё тщетно. При нажатии кнопки питания начинают крутиться все вентиляторы, загорается подсветка, но изображения на мониторе нет. Подскажите, в чём может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2020 Фото: 10
ricky_spanish писал(а):
они друг другу не мешают?
Нет, на последнем фото должно быть видно... Они стоят рядом друг с другом, т.е. их воздушные потоки не пересекаются(возле самих вентиков по крайней мере)) Гонял в аиде стресс тестом с пару часов, температура в норме. Да и уже несколько дней вечерами нагружаю комп играми, все в норме!) Я даже с радиатора ЦП снял два вентика чтоб зацепить эти два мелких.... Результат даже лучше)) Я бы еще поставил на заднюю стенку 140-ой вентик, но пока такого нету)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
artyom писал(а):
Помогите пожалуйста. Пришла мать kllisre x79 m2-q. Видеокарта, проц, память рабочие. Странно пищит. Прошивка не помогает. Китаец игнорит. Что делать, кто нибудь сталкивался с таким писком? Чип hm77. Посмотрите видео запуска пожалуйста https://youtu.be/geOyYIfadZo
Ну вы воткнули 6-пин разъем в 8 -пин разъем видяхи, у вас светодиод у видяхи светится красным, типа нет питания. Пищит 5 раз, типа нет видяхи. Что бы это могло быть?!) Может видяха? Вытащите видяху, включите без нее, так же будет пищать. Вы нормально видеокарту запитайте - землю хотя бы законтачте на висящие без разъема контакты. Какая еще тут прошивка, зачем?! С прошивкой все хорошо, пищит же. Вам пока вообще противопоказано прошивать материнки. Ну, в смысле, я бы не рекомендовал.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
imhogid писал(а):
две плашки оперативной памяти по 8гб
Поставьте для начала одну плашку в слот, помеченный как первый. И сфотографируйте, чего вы там насоединяли, а то тут уже 6-пин в 8-пиновые разъемы видеокарт суют. Может у вас то же самое, только без бипера.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 7 секунд:
lois писал(а):
А если прошил не тот биос и мать не грузиться восстановить только программатором можно?
Поставьте для начала одну плашку в слот, помеченный как первый. И сфотографируйте, чего вы там насоединяли, а то тут уже 6-пин в 8-пиновые разъемы видеокарт суют. Может у вас то же самое, только без бипера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2019 Фото: 0
RomanE2690 писал(а):
В общем все решилось заменой блока питания на аэрокул vx plus 750
Сейчас из недорогих q-dion ещё можно брать , это fsp бюджетный. А эти аэрокулы если пробой по питанию будет вообще пустые - палят маму на раз два . Их только в офисные если ставить компы без нагрузки со встроенной ВК. Там китайцы экономили на всем . Уж лучше тогда dexp
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
imhogid писал(а):
Подскажите, в чём может быть проблема?
Capslock или numlock реагируют на клаве индикаторы ? Если да, значит с видяхи нет видео . Пробовать ее в другой слот pci e ставить . А если индикаторы не реагируют система вообще наглухо висит и ВК тут не причем. На мп лучше не экономить , недавно пришли две x79 zd3 второй ревизии от хуанжи , обе работают исправно . На x79 процы дешёвые , а мамам нужен нормальный питальник , поэтому мп на этой платформе априори не может быть дешёвой совсем
Capslock или numlock реагируют на клаве индикаторы ?
реагируют, нажимаются другово слота нет, мамка mATX
Добавлено спустя 55 минут 51 секунду: [/quote] Если подключен по hdmi, то меняй на другой тип подключения, накатишь винду воткнешь hdmi[/quote] подключил видеокарту через DVI - переходник VGA-DVI, всё осталось без изменений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53