При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Vault13 писал(а):
На самом деле М7 не такая ультра крутая плата, как все считают, и я сам раньше считал.
да. ты прав. Для зен+ крутая, выше нет
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Victor91rus писал(а):
пффф, едва ли, по мне так Asus prime b350m-a биосом не хуже M7 x470. Я даже знаю чему они отдали предпочтение. Фирменные разгонные профили мси и прочую ненужную дрянь они сохранили, а важнейшие функции вырезали. Маркетинг одержал победу над здравым смыслом. Теперь я не могу сохранить свой профиль, но зато могу загрузить профиль от мси. МСИ, вы конченные идиоты. Объясните им,что платы для энтузиастов покупают энтузиасты, и им нужно как можно больше настроек, а не как можно больше дурацких пресетов. На асусе с обновлением биоса появляются функции, а на мси исчезают. Дожили.
Люблю гиги с 99го года, минимализм на топах и достаточный для разгона. Нуууу, дааа, из гиг выбирать топы надо, что ниже, хуже гораздо.. Не за чет гиге. Но по сравнению с асусами теми же, у гиг проблем меньше всегда было. Даже если продажи были 50\50 у асусов чаще проблемы. Ихние южники так достали, что не люблю асус до сих пор. Навыдумывают и тестят на юзверях
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
ruf3 писал(а):
Дороу. Беру плату под r5 1600, собираюсь гнать. Сам в фазах питания не силён, могу только температуру vrm поискать, и то не нашел то, что искал(может руки не из того места растут). Так вот, есть asrock x370 pro4 и gigabyte ab350m ds3h. Стоят +- одинаково, оба на x370 чипсете, но какой брать?
P.S. Посмотрел по другим платам MSI, - для остальных плат на чипсетах 300-й и 400-й серии выложили аналогичные BIOS. Кроме B450M PRO-VDH PLUS, тут BIOS с более новой AGESA, и пофикшена проблема с RAID:
Цитата:
- Update AMD ComboPI1.0.0.3ab - Fix RAID issue. - Support Ryzen 3000 series CPU. - Change BIOS UI to GSE-Lite mode.
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Последний раз редактировалось ZimogoretS 11.07.2019 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ZimogoretS писал(а):
MSI выкатила BIOS для Mini-ITX платы B350I Pro AC (профильная МП) с поддержкой Ryzen 9 3900X.
там agesa 1.0.0.0.3, поэтому хз, что и как посмотреть, пригласил? я дьявол где? Тот больше сможет. Так , замануха, или че за картинка? Реальность где? Я не против, верю, знаю, так, позалупать чуть....
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 11.07.2019 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Ну вот MSI борется с ограниченным объемом биоса. На Про карбон выкатили бету 7B78v29M - выпилен Bristol ridge "due to BIOS rom size limitation", UI поменяли на GSE-Lite. Видимо, и пользовательские профили разгона в утиль. Мда. И если потеря Атлонов не страшна, к интерфейсу можно перепривыкнуть, то вот профили терять не хотелось бы. Остальные, скорее всего, по такой же схеме пойдут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Dark_Cloud с карбоном на 470 чипсете такая же фигня, только бета. А вот на томагавк и MSI X470 GAMING PLUS биосы уже давно официальные релизы. Вообще ситуация с биосами крайне напрягает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
coolio, для каких процессоров обычно берут эти материнке? Вроде как для r3/r5. Так вот для этих процессоров мосфеты что на туф вполне + можно юзать и r7 в стоке (хотя, их все же берут для r3/r5).
Member
Dark_Cloud писал(а):
Ну вот MSI борется с ограниченным объемом биоса.
Нихрена там ни кто не борется - маркетинг, долбаный. Им пару скринов с крутящимся вентилем убрать, пару пресетов с невозможной частотой и все влезет. я уверен, что гига прокачает свою топ х470, с кем поспорим? И у моей платы, всетаки Т топология улучшенная, хоть и 6 слоев.. Кто нить оспорит?Интересно, так ли это пс.. ни кто не знает, плохо это... Мы лохи, что нас за идеотов держат? Память хочу купить и не знаю, на какую топологию, топология(я домохозяйка и знать не знаю, что это). Приходим к выводу, что для домохозяек все окей. А для нас пацанов разгоняльщиков мало всего. Я к тому, что порциямми выдают производительность. Лохи мы все, но фпс достаточен.
так что вообще от асус посоветуете для 3800х смотрел стрикс Ф 470 и кроссхиро 7 вроде одинаковые мосфеты и там и там, только у кроссхиро на питальник цп они еще усилены даблерами или как они называются ) переплата стоит того? и вообще что насчет х570 плат кроме разгона памяти выше 3466 и pci 4 там ни чего нового?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
flrem писал(а):
с карбоном на 470 чипсете такая же фигня
А я про него и писал. Сорри, не подумал, что 450 более популярен. Слежу за ситуацией на 470, хочу новый биос прошить для обновления на 1903, со старым как-то не впечатлило.
AndreyHiTech писал(а):
маркетинг, долбаный.
Сэкономили на флешке, теперь репу чешут, и вести две ветки биосов не хочется. Еще бы кто-нибудь научил их свистоперделки от полезностей отличать.
Advanced member
Leenks писал(а):
кроме разгона памяти выше 3466 и pci 4 там ни чего нового?
И на нынешних досках можно хорошую память можно гнать до 3600+, не на всех конечно.
Leenks писал(а):
и вообще что насчет х570 плат
Имеено Асус? Для 3800х без ручного разгона по-моему вполне хватило бы их начальной ASUS Prime X570-P. Где пускай и 4 фазы, но каждая с парой мосфетов 50A и парой дросселей. Однако, если там ее цена $170, у нас, как я вижу, $250. А за эту цену есть x470 варианты интереснее. Хотя бы та же упоминаемая вами топовая Crosshair VII. То есть сейчас у нас топ Асус 470 стоит как самое дно 570.
Есть смысл упороться и взять x570 Gigabyte Aorus Xtreme? Или CH7 хватит? Нужно отсутствие чипсетного вентилятора и максимум (или около) того, что можно выжать из 3900х. Про нужность PCIE-4 пока не уверен, но возможно прикупил бы такой ссд в будущем, когда на них цены снизятся.
Advanced member
Andrei.S. их экстрим конечно тот еще монстр - питальник просто бомбический, но от цены подгорает еще больше Лично мне думается, что CH7 для раскачегарки 12 ядер в хорошо продуваемом корпусе хватит. Но послушал бы также, что думают более искушенные в этом деле завсегдатаи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Dark_Cloud фиг его знает теперь,я нацелился на 3600х и на доску от микростара (асус недолюбливаю с давних времен), а тут такие подставы , заигрались они со свистоперделками . Сам код поддержки процов занимает крайне малый объем биоса, меньше одной анимации ... В общем получается , что с поддержкой линейки 3х пока только асус сподобился , вместе с гигабайтом. Надо наверное брать ASUS TUF B450-PRO GAMING , да не заморачивать себе мозги...