Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
kalakuta
Должен прошиться BIOS без проблем (сам не пробовал, но в Сети неоднократно встречал упоминания). Чипсеты одинаковые, да и сами платы очень похожи, AN7 имеет чисто "косметические" отличия и функции, если плата работает отлично - то и без них прожить можно.
После покупки Abit NF7 возникла проблема с видеокартой. Во-первых, иногда в играх монитор мигает (на пару секунд вырубается, потом включается и работает нормально) мигание абсолютно случайно, никакой закономерности не просматривается, можно час играть нормально, а может мигать чуть ли не каждую секунду, на больших разрешениях мигает в среднем чаще, на низких - реже. Во-вторых, невозможно выставить AGP выше 1х, я и в биосе вручную менял, и на авто ставил - не желает. Самое обидное, что на старой матери (Intel D850GB) все прекрасно работало, не мигало и трансфер рейт агп был 4х.
Что за проблемы на пустом месте? Напрягает сильно, особенно мигание.
И разгон снимал, и доунклочил, и дрова какие только можно ставил (на чипсет, видяху и монитор) и чего только не делал - мигает, зараза. Помогите разобраться, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
драйвер на твою видюху подходит только 29.42 -он для неё самый быстрый и один из последних, который работает корректно. Когда у меня была такая карта, я их переустановил кучу, и только с этим она работала и быстро и корректно. Если нет возможности поменять карту, то не мудри с дровами. Может ещё и разгон мешать, кто его знает
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
На старой матери с нынешними дровами не мигало, было быстро и корректно.
Цитата:
Может ещё и разгон мешать
Ну я же писал "и разгон снимал, и доунклочил".
Проблемы начались именно после смены матери. Какие-нибудь есть соображения?
Кстати, агп нормально включил, на диске был gart кривой, новый скачал - и все стало нормально.
Сегодня пытался в контру сорс играть - опять мигало, что делать-то?
у меня вопрос, в биосе в меню где все шины и напруги есть пункт, точно не помню, но что-то вроде use over... по умолчанию выключен, на разгон ни как по-моему не влияет
To ALL
сегодня заказал абит нф7-с, но вечером еще раз перечитывая прайс заметил, что написано <nForce2>! сразу отправил письмо диллеру с вопросом, "какой они у вас ревизии?" Он написал, что на берегу ничего сказать не может! Монейбэк невозможен!...
Диллер вообще советует мне EPoX EP-8RDA+Pro.
Короче, чуваки, такой вопрос, требующий СРОЧНОГО решения: сейчас сабжевые мамки все 2ой ревизии идут с поддержкой 400 FSB??? ...или я вообще что то не понимаю в этой жизни? развейте, плиз, мои сомнения!!!*((( ...я так долго решался брать эпокс или абит, а тут еще такая канитель(((
ps EPoX EP-8RDA+Pro у нас стоит 2500р, абит нф7-с стоит почти 3000р.
pss мозги уже разваливаются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
OverHerz use over...?
Тама есть CPU Interface - по умолчанию, кстати, выключен.
При включении проц начинает активнее работать с памятью (задержки меньше), т.е. я бы не сказал, что на разгон не влияет. Перфоманс, по идее, подрости должён.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: PriMu$ Уже очень давно идут только второй ревизии. Если только тебе старую не пропихнут... Типа если ей больше чем год с лишним...
Первую ревизию найти тяжело (да и не надо)... Я год назад брал и то все второй ревизии были.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Apocalypse, ещё как влияет! С CPU Interface чипсет работает макс на ~220шине, а без неё на 240. В обоих случаях нестабильно (ошибка в прайме чуть менее чем через 3 часа), но бенчи погонять можно. помнится когда я проверял, чем лучше гнать, шиной или множителем, использовал эту фишку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Купил себе Абит NF7S rev2.0, непонятки с биосом, версия какая то странная 2020 го года! Конкретно:12/24/2020 во как, пытался шить прямо из под винды-не вышло, сказали что версия флеш меню старая..
Подскажите, чем лучше шить и что это за версия такая?
Добавлено спустя 32 секунды: версия V2.0
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
PriMu$ Не определяется скорость вращения на чипсете, тока температуру показывает. А как правильно кулер подключается? Я его не трогал, как был подключен при покупке так и стоит. На процессоре нормально показывает скорость вращения.
Мамка NF-7S, подключил к ней 5.1 систему и почемуто всё играет кроме центрального динамика. В nvMixer тоже не видно чтоб он играл
У меня такая же проблема. Не играет центр.
Цитата:
FL@SHman: когда в nvmixer'е запускаешь "мастер динамиков" звук из центра есть? Если да, то ищи проблему в приложении, от которого ты хочешь добиться звука из центра.
А если нет?
Цитата:
Capitan: temon попробуй посавить драва нет от nvidia а реалтековские - они лучше...я ими пользуюсь - и никаких проблем с 5.1 нет...
Дрова для nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international ( Audio driver version 4.42) и ставил Avance Logic(Realtek) AC'97 Sound System - реалтековские дрова (скачал с Nix). В обоих центр не работает. Колонки 5.1 рабочие.
Подскажите что можно сделать, какой драйвер лучше поставить и откуда можно скачать.
Если можно, сообщите orin@rada.saransk.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Надым
Roland Тебе нужно FLASH Menu поновее скачать верс. 1.35 на абитовском сайте вроде я нашел. У меня такая же бяка была.
Flash menu с родного диска также ругалась пришлось качать новую[/img]
_________________ Не стоит серьезно относится к жизни,все равно из нее живым не выбратся