Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 133 из 232<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ктстатина AN7 ты на врядли прошьёш от NF7...

Партнер

Member
kalakuta

Должен прошиться BIOS без проблем (сам не пробовал, но в Сети неоднократно встречал упоминания). Чипсеты одинаковые, да и сами платы очень похожи, AN7 имеет чисто "косметические" отличия и функции, если плата работает отлично - то и без них прожить можно.

После покупки Abit NF7 возникла проблема с видеокартой. Во-первых, иногда в играх монитор мигает (на пару секунд вырубается, потом включается и работает нормально) мигание абсолютно случайно, никакой закономерности не просматривается, можно час играть нормально, а может мигать чуть ли не каждую секунду, на больших разрешениях мигает в среднем чаще, на низких - реже. Во-вторых, невозможно выставить AGP выше 1х, я и в биосе вручную менял, и на авто ставил - не желает. Самое обидное, что на старой матери (Intel D850GB) все прекрасно работало, не мигало и трансфер рейт агп был 4х.
Что за проблемы на пустом месте? Напрягает сильно, особенно мигание.

Комплектация
Abit NF7
Barton 2500+@3200+
2x256 Mb Kingston DDR 400
GeForce2 MX400
Chieftech 420W Active PFC

И разгон снимал, и доунклочил, и дрова какие только можно ставил (на чипсет, видяху и монитор) и чего только не делал - мигает, зараза. Помогите разобраться, пожалуйста.

Member
драйвер на твою видюху подходит только 29.42 -он для неё самый быстрый и один из последних, который работает корректно. Когда у меня была такая карта, я их переустановил кучу, и только с этим она работала и быстро и корректно. Если нет возможности поменять карту, то не мудри с дровами. Может ещё и разгон мешать, кто его знает

Eric
Цитата:
подходит только 29.42

На старой матери с нынешними дровами не мигало, было быстро и корректно.

Цитата:
Может ещё и разгон мешать

Ну я же писал "и разгон снимал, и доунклочил".

Проблемы начались именно после смены матери. Какие-нибудь есть соображения?
Кстати, агп нормально включил, на диске был gart кривой, новый скачал - и все стало нормально.

Сегодня пытался в контру сорс играть - опять мигало, что делать-то?

Member
у меня вопрос, в биосе в меню где все шины и напруги есть пункт, точно не помню, но что-то вроде use over... по умолчанию выключен, на разгон ни как по-моему не влияет

To ALL
сегодня заказал абит нф7-с, но вечером еще раз перечитывая прайс заметил, что написано <nForce2>! сразу отправил письмо диллеру с вопросом, "какой они у вас ревизии?" Он написал, что на берегу ничего сказать не может! Монейбэк невозможен!...
Диллер вообще советует мне EPoX EP-8RDA+Pro.
Короче, чуваки, такой вопрос, требующий СРОЧНОГО решения: сейчас сабжевые мамки все 2ой ревизии идут с поддержкой 400 FSB??? ...или я вообще что то не понимаю в этой жизни? развейте, плиз, мои сомнения!!!*((( ...я так долго решался брать эпокс или абит, а тут еще такая канитель(((

ps EPoX EP-8RDA+Pro у нас стоит 2500р, абит нф7-с стоит почти 3000р.
pss мозги уже разваливаются)))

Member
OverHerz
use over...?

Тама есть CPU Interface - по умолчанию, кстати, выключен.
При включении проц начинает активнее работать с памятью (задержки меньше), т.е. я бы не сказал, что на разгон не влияет. Перфоманс, по идее, подрости должён.

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
PriMu$
Уже очень давно идут только второй ревизии. Если только тебе старую не пропихнут... Типа если ей больше чем год с лишним...
Первую ревизию найти тяжело (да и не надо)... Я год назад брал и то все второй ревизии были.

Member
Apocalypse, ещё как влияет! С CPU Interface чипсет работает макс на ~220шине, а без неё на 240. В обоих случаях нестабильно (ошибка в прайме чуть менее чем через 3 часа), но бенчи погонять можно.
помнится когда я проверял, чем лучше гнать, шиной или множителем, использовал эту фишку

Кто в курсах: возможна ли перепрошивка bios Abit NF7-S2G bios-ом от NF7-S !!!
Нужно изменение множителя, который есть в NF7-S, но нету в NF7-S2G...

Member
FL@SHman
Дык я и написал:
Цитата:
я бы не сказал, что на разгон не влияет

Member
У меня такой вопросик. Почему у меня не определяется скорость вращения куллера на материнке? Пробовал SpeedFan и Abit EQ

Member
Купил себе Абит NF7S rev2.0, непонятки с биосом, версия какая то странная 2020 го года! Конкретно:12/24/2020 во как, пытался шить прямо из под винды-не вышло, сказали что версия флеш меню старая..
Подскажите, чем лучше шить и что это за версия такая?

Добавлено спустя 32 секунды:
версия V2.0

a47
Цитата:
Почему у меня не определяется скорость вращения куллера на материнке?

а поточней можно? куллера на проце? ...возможно датчик скорости умер, хотя мало вероятно... проверь правильно ли подключено

Roland
Цитата:
Купил себе Абит NF7S rev2.0, непонятки с биосом, версия какая то странная 2020 го года! Конкретно:12/24/2020

все нормуль! версия будущего! прошей биос посвежее, да и флэшменю что то типа 1.33

Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд:
Version: 23
Change the default year to 2004

Member
PriMu$
Не определяется скорость вращения на чипсете, тока температуру показывает. А как правильно кулер подключается? Я его не трогал, как был подключен при покупке так и стоит. На процессоре нормально показывает скорость вращения.

Member
я думаю это уже тут обсуждалось но я ненашол где, подскажите плис ZALMAN CNPS7000B-Cu подайдет к нф7-с ?
ато чета у меня самнения

a47 вот ты мне скажи, а откуда ты вообще взял, что скорость врещения кулера на чипсете должна определятся?[/code]

Цитата:
Мамка NF-7S, подключил к ней 5.1 систему и почемуто всё играет кроме центрального динамика.
В nvMixer тоже не видно чтоб он играл

У меня такая же проблема. Не играет центр.
Цитата:
FL@SHman: когда в nvmixer'е запускаешь "мастер динамиков" звук из центра есть? Если да, то ищи проблему в приложении, от которого ты хочешь добиться звука из центра.

А если нет?
Цитата:
Capitan: temon попробуй посавить драва нет от nvidia а реалтековские - они лучше...я ими пользуюсь - и никаких проблем с 5.1 нет...

Дрова для nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international ( Audio driver version 4.42) и ставил Avance Logic(Realtek) AC'97 Sound System - реалтековские дрова (скачал с Nix). В обоих центр не работает. Колонки 5.1 рабочие.
Подскажите что можно сделать, какой драйвер лучше поставить и откуда можно скачать.
Если можно, сообщите orin@rada.saransk.ru

Member
Roland
Тебе нужно FLASH Menu поновее скачать верс. 1.35 на абитовском сайте вроде я нашел. У меня такая же бяка была.
Flash menu с родного диска также ругалась пришлось качать новую[/img]

Member
мужики я много непрошу ответте да\нет и готово.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 133 из 232<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа