Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
CoolLamer заполни профиль
CoolLamer писал(а):
А StartupVID должно быть 1.35??
Это зависит от того какое ном. напряжение у твоего проца, у Х2 допустим напруга 1,35V
Ну, если у тебя разогнанный проц не запускается в реальном режиме, что очень маловероятно(у меня аж 3,1ГГц держит) то имеет смысл увеличить от номинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
CoolLamer Чо за камень у тебя, заполни свой профиль. У меня Оптерон 165 и чтобы разогнать- шина 300Мгц, проц 2700Мгц напругу поднял до 1.51V. Я по шине 275Мгц вообще на дефолтной напруге.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
У меня с корсарами UCCC на 260 в синхроне стабильно не работает Ставлю 3100 и 258 при делителе 333 и работает прекрасно на тех же таймингах, а в синхроне - нет Сегодня еще поиграюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Гомель, BLR
Странное явление: в POST чипсет определяется как NF4 Sli, хотя MB NF4 Ultra-D
(в дровах видео есть закладка с реклаиой сли)
Снимал вентилятор - на микросхеме никаких переделок в Sli
chylera смотр профиль. Добавил.
Не могли бы ты полностью сказать маркировку твоего Opteron 165. И такой опрос как они гонятся в общем? Встречаются ли плохо гонющиеся процы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва
Снова попробовал поставить память в свою старую мамку Гигабайт. Работает на 3-3-3-8-2Т при 2.8В (больше эта мать просто не может ). Переписал аккуратно все тайминги вплоть до MAL и RP, ставлю память в DFI (тайминги устанавливаю в точночти те же) и снова ничего не пашет!! Комп просто отказался запускаться. Помог только CLEAR CMOS Неужто никто не может подсказать?? Я уже начинаю жалеть о покупке DFI.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
CoolLamer писал(а):
Не могли бы ты полностью сказать маркировку твоего Opteron 165. И такой опрос как они гонятся в общем? Встречаются ли плохо гонющиеся процы?
OPN Number OSA165DAA6CD, другие не пробывал,разгон считаю нормальный.Многое зависит от мамы, с Abit разгон был никакой.
DFI совсем другое дело.
Процессоры которые не гонятся встречаются у всех моделей. Лучше брать BOX. Процессоры которые росыпью, на фирмах проверяют разгон и они уходят по большей цене или друзьям.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Последний раз редактировалось chylera 01.08.2006 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
CTpeko3eL
Цитата:
Снова попробовал поставить память в свою старую мамку Гигабайт. Работает на 3-3-3-8-2Т при 2.8В (больше эта мать просто не может ). Переписал аккуратно все тайминги вплоть до MAL и RP, ставлю память в DFI (тайминги устанавливаю в точночти те же) и снова ничего не пашет!! Комп просто отказался запускаться. Помог только CLEAR CMOS
Есть мнение, что MAL и RP надо подбирать под каждую память, вернее, под чипы отдельно. Результаты на других материнских платах в зачет не идут. У меня две плашки кингстона не работали на тех же параметрах, что на ASUSе выше 231, хотя они работали на ней 250+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Unleashed
Unleashed писал(а):
Есть мнение, что MAL и RP надо подбирать под каждую память, вернее, под чипы отдельно
Ответ неверный. Есть мнение, что ВСЕ параметры для памяти нужно подбирать очень тщательно, основные, я имею ввиду, включая, однако, и питание и охлаждение. Хотя, да, эти 2 параметра важны, но не для всякой памяти. Для Винбонд, к примеру, не шибко важно, а для высокочастотной памяти Баллистик или Самсунг-очень. Я провел намедни пару дней на заводе, где память собирают и проектируют модули, так что навиделся и как тестируют и как ремонтируют, поверь, память не единого дня настроек требует).
Последний раз редактировалось Overclocker 31.07.2006 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва
Unleashed писал(а):
CTpeko3eL
Цитата:
Снова попробовал поставить память в свою старую мамку Гигабайт. Работает на 3-3-3-8-2Т при 2.8В (больше эта мать просто не может ). Переписал аккуратно все тайминги вплоть до MAL и RP, ставлю память в DFI (тайминги устанавливаю в точночти те же) и снова ничего не пашет!! Комп просто отказался запускаться. Помог только CLEAR CMOS
Есть мнение, что MAL и RP надо подбирать под каждую память, вернее, под чипы отдельно. Результаты на других материнских платах в зачет не идут. У меня две плашки кингстона не работали на тех же параметрах, что на ASUSе выше 231, хотя они работали на ней 250+.
Попробовать увеличить эти параметры? Уже осточертело CLEAR CMOS тыкать...
Member
Цитата:
Попробовать увеличить эти параметры? Уже осточертело CLEAR CMOS тыкать...
Увеличить или уменьшить, в общем, подобрать. Может быть такое, что память будет работать стабильно именно, к примеру, на 9\7.5, а любое изменение таймингов сделает систему нестабильной вплоть до POST-кодов и обнуления. Но это, видимо, актуально только для бюджетных модулей. Мои корсары работают как часы и всегда проходят пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Unleashed писал(а):
Но это, видимо, актуально только для бюджетных модулей. Мои корсары работают как часы и всегда проходят пост
дело не в бюджетных модулях и не в суперпупер корсарах а в кривых руках, понатыкают что попало сами не зная куда, потом кричат что не работает.....
CTpeko3eL МАЛ и РП для начала в Авто поставь в Авто
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Roman16 Да ладно, я двое суток убил, подбирая тайминги, чтобы кингстоны заработали в желтых слотах, так и не получилось, да и мал и рп я так и не подобрал, чтобы на 240+ завести. Корсар же сразу встал, правда, тупая материнка в авто выставила 3-3-3-8 , хотя в спд там 3-4-4-10. Да и корсару я быстро минимальные тайминги подобрал без обнулений кмоса.
chylera А выше напругу не пробывали ставить? Каков предел данного проца?
Тоесть вы хотите сказать если я куплю данный проц в санрайсе или ультре то разгон будет плохой?
Сейчас этот форум просматривают: selishim, storm20 и гости: 24