Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
<<Leon>>Можно попробовать найти abit AX78 или попробовать biostar TA770 A2+. Biostar кто-то писал что в средней полосе уже есть такой.
Eще MSI наверно у нас можно достать тот который на более дешовом чипе AMD790X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
ALEXLIDER
ну Athlon LE-1600 250 по шине взял... но напругу менять не особо.. в общем мать бюджетная.. (более детально не смогу сказать, заказ ушёл, матерей больше таких на складе нет) Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд пс: конфига:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
quote="ALEXLIDER"]<<Leon>>Можно попробовать найти abit AX78[/quote]
Абит к нам пачемута не возят.
nextman писал(а):
ИМХО <<Leon>> просто прикалывается.
ALEXLIDER писал(а):
Почесал репу, и решил чел может потестить решил взять.
Нет, просто хочу пощупать Phenom9ххх, Q6600 под надоел малость, да и до весны нечего интересного не будет.
Вот что на данный момент есть у нас.
ASUSTeK M2N32-SLI Deluxe/WiFi-AP SocketAM2<nForce590 SLI>
ASUSTeK M2N-E SLI SocketAM2 <nForce500 SLI>
ASUSTeK M2N-VM DVI SocketAM2<nForce 630a>
ASUSTeK M2R32-MVP SocketAM2 <ATI XPRESS 3200 CrossFire>
Biostar TF570SLI-A2+ Socket AM2 <nF570-Sli>
GigaByte GA-MA790X-DS4 SocketAM2+ <AMD 790X>
GigaByte GA-M57SLI-S4 SocketAM2<nForce 570SLI>
Micro-Star MS-7369 K9N Neo-F V3 SocketAM2 <nForce560>
MSI MS-7310 K9N4 Ultra-F SocketAM2 <nForce500 Ultra>
Или что можно взять из прайса Никса
<<Leon>> Вот есть недорого в Москве MSI K9A2CF-F S-AM2+, AMD790X, 2 560 руб. Знакомые есть? http://www.rabit.ru/?idm=12&cat=1285&id ... 131&page=0 А из тех лучше наверно все-таки AM2+ взять GigaByte GA-MA790X-DS4 SocketAM2+ <AMD 790X>
Или попробовать Biostar TF570SLI-A2+ Socket AM2 <nF570-Sli> оан AM2/AM2+
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
ALEXLIDER Ну так изначально заявлялось, что процессоры под сокет AM2+ можно будет вставить в МП с сокетом AM2, так что мать может быть или под сокет AM2 или под сокет AM2+. Всё остальное маркетинговый ОБМАН, так что не стоит его двигать в массы.
V l a d писал(а):
Всё остальное маркетинговый ОБМАН, так что не стоит его двигать в массы.
Не совсем, вот писали что мать MSI из дешовых не поддерживает процы с TDP 125Вт, только 89. Думаю матери спроектированные на существующих чипсетах ьез HT 3.0 способны будут без таких ограничений принимать Феномы, там ведь TDP пока большое. Плюс более гибкое питание. Хотя по-большому счету надо было БИОСы писать и новые ревизии или названия менять с новой ревизией, но не писать AM2/AM2+, если AM2+ то пусть будет полноценный.
*Note: If you install AMD AM2+ CPU on AM2 motherbord, the system bus speed will downgrade from HT3.0(5200MHz) to HT1.0(2000 MT/s) spec; however, the frequency of AM2+ CPU will not be impacted. Please refer "CPU Support List" for more information.
Tyan Tiger писал(а):
вот сижу и думаю о чём вы тут
Разница все ж есть. Еще раз. энергопотребление разное, то есть мамки AM2+ (HT3.0) с большей долей вероятности позволят гнать сильнее, ибо система питания должна быть крепче. У AMD даже новые классы TDP собиралась внедрить, теперь не 125 максимум, а 137 (вроде, точно не помню но больше). На номинале так как ты говоришь по пунктам.
Всё остальное маркетинговый ОБМАН, так что не стоит его двигать в массы.
Не совсем, вот писали что мать MSI из дешовых не поддерживает процы с TDP 125Вт, только 89. Думаю матери спроектированные на существующих чипсетах ьез HT 3.0 способны будут без таких ограничений принимать Феномы
TDP связана с потребляемой мощностью, а потребляемая мощность - схема питания проца. Если МСИ сэкономила 5 копеек на кондерах и мосфетах - флаг ей в руки.
з.ы.: смотрим схемы питания плат с заявленной поддержкой Феном и сраниваем с платами без оной. Думаю, все станет ясно. А чипсет тут как-бы и не при чем. Другое дело, что в режиме НТ1.0 может не гнаться вообще, ну дык АМД и не обещала разгон =) Была обещана совместимость
adminius писал(а):
смотрим схемы питания плат с заявленной поддержкой Феном и сраниваем с платами без оной. Думаю, все станет ясно. А чипсет тут как-бы и не при чем. Другое дело, что в режиме НТ1.0 может не гнаться вообще, ну дык АМД и не обещала разгон =) Была обещана совместимость
Дык, а я о чем? Ндинственно мало кто будет новую ревизию делать на старых чипсетах. Хотя некоторые делают, вот abit выпустил на замену новые платы на nF520 и подобных недорогих чипсетах.