Товарищи, не совсем по теме топика, но... может быть и по теме; не пинайте. В общем почему-то не получается загрузиться с USB-Flash c Northon Ghost'ом. Начинается загрузка, пишет Starting PC-DOS... и сразу же начинает встроенная пищалка пищать с частотой около 2-3 писков в секунду.И дальше загрузка не идет. Flash'ка изготавливается с Floppy диска с помощью программы FlashBoot. С флопика загружается нормально, все работает. А с флешки не загружается...
Вот я и думаю, то ли мне в обсуждение Northon Ghost'а (хотя не, до него загрузка не доходит), то ли в обсуждение загрузочных USB-Flash, то ли это особенности этой мамы. Другие компы грузятся и с флопика и с флешки без проблем. Была ли у кого подобная проблемка?
Добавлено 15.06.2007. Разобрался. Оказалось, что не загружается PC-DOS (IBM'овский). С MS-DOS или FreeDOS загрузка проходит нормально.
Как побочный эффект, узнал, что ключ -noide для Northon Ghost'а (2003) и MS-DOS, при установленном SATA HDD (у меня -- единственным) явлется не обязательным, -- Ghost работает нормально и с этим ключем и без него.
Последний раз редактировалось Para 15.06.2007 18:04, всего редактировалось 3 раз(а).
хочу купить две планки памяти по гигу, начитался здесь и теперь не знаю какую брать, (то не гонится то сдыхает то еще что то) не посоветуете какую лучше взять на эту мать, чтоб ДДР2 6400 , чтоб не сдохла и чтоб до 1000 или хотябы до 950 гналась спокойно и не из супер дорогих тока не говорите сразу что мне в ветку по выбору опер. памяти
Crucial Ballistix - одназначно и на 99.9% гарантированно работает вплоть до 1000. Проблема только ее достать у вас.
2alex1974. Дело не во флешке. Я три штуки разных производителей и гарантировано рабочих (на других компах) пробовал. Но все равно спасибо.
А вы видели новую фишку на сайте Asusa?
Цитата:
Для обеспечения быстрой и удобной работы с сайтом поддержки ASUS, мы разработали специальную функцию: «Мастер Навигации ASUS», которая поможет Вам выбрать нужный продукт. Для этого мы предлагаем установить некоторые компоненты данной программы на Ваш компьютер. Они используются исключительно для работы "Мастера Навигации ASUS" и не мешают другим задачам.
Ну может и не новая. Просто раньше не видел, чтобы на их сайте элементы ActiveX устанвливались, коорые сами определяют твою модель и перенаправляют по нужному адресу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
Заметил одну проблемку......Уезжал тут на дачу,на несколько дней и решил комп о сети отключить,потом приехал выключаю,доходит до картинки АСУС и вырубается!Повторяю несколько раз,все тоже! Тогда нажимаю ,захожу в БИОС ничего там не изменяю,выхожу и комп начинает закружатся нормально! И теперь так всегда,стоит вырубить питание,после не грузится пока в БИОС не зайдешь!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ressac писал(а):
мне тут сказали форуме thg.ru что мать глючит с мозгами от Corsair это так?
Многие участники этой ветки пользуют Corsair без каких либо глюков. У этой платы есть "особенность" работы с любой памятью, котрая заключается в невозможности разгона более 1000 мгц, при делителе 1:1. Глюком это считать нельзя т.к. на равных частотах сабж опережает в производительности большинство современных чипсетов.
ressac всем привет, ты правильно сделал что испугался, но рано обрадовался.
Я купил себе память 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400] 5-5-5-12
И что ты думаешь, что только я не делал. Объясняю в чем проблема:
поставил эту память, самсунги свои убрал в сторонку. Игры Test drive:unlimited (купил три версии, даже одну из них лицензионную) и Tomb Raider:Legend (в них я играл до этого и независало со старым железом) начали зависать, м.б. черный экран (сист. блок работает, а монитор ушел в спящий режим, и только перезагрузка помогает). В ВИНДЕ всё нормально работает, не зависает.
Всё перепробовал, но не думал что это память (менял блок питания, процессор, видяху, винду переставил). А оказалось что память. Потому что поставил обратно Samsung и всё OK.
Так что вот так.
Сейчас я заказал :
Память DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2 С4D <Retail> (TWIN2X2048-6400C4D)
или
Память DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2 С4 <Retail> (TWIN2X2048-6400C4)
Почему я так сделал, да потому что на сайте производителя Corsair написано что мать поддерживает их, а 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400] 5-5-5-12 не поддерживает, да и в мануале к плате там тоже написано, что не поддерживает в полной мере, т.е. DUAL и т.д.
И вообще скажите что лучше выбрать из памяти для этой платы из DDR2-800МГц.
Спасибо всем кто откликнется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
McLaren_A Если ваша проблема проявилась на неразогнаной системе, вам просто память битая попалась.
korabel писал(а):
Да нормально без проблем!.Стоит только зайти и выйти!.... А батарейка врядли,ведь мать я осенью брал 2006!
Обнулите биос перемычыкой. Если не помогло снесите в винде Аsus DH Remote, обнулите биос. Настройки в биос ручками выставляйте, не грузите из профиля.
ЗЫ: Выложите версию биос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26