Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 133 из 256<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
alex1974
да на 900 (5-5-5-15) при шине 360 без проблем и без поднятия напруги, а вот на 380 тока 750, 950 уже нивкакую
alex1974 писал(а):
Если в вашем городе проблема с оверской памятью

в нашем городе ДДР2 6400 не найдешь, я все через инет в Москве брал, а по G.Skill ни одного предложения в инете нет

Advanced member
franc69 писал(а):
alex1974да на 900 (5-5-5-15) при шине 360 без проблем и без поднятия напруги, а вот на 380 тока 750, 950 уже нивкакую

Дабы не быть голословным, вот валидация. Гиговые модули KVR800 гонял до 915, думается далее не пустила плата.

Member
alex1974
понятно, спасибо

Товарищи, не совсем по теме топика, но... может быть и по теме; не пинайте. В общем почему-то не получается загрузиться с USB-Flash c Northon Ghost'ом. Начинается загрузка, пишет Starting PC-DOS... и сразу же начинает встроенная пищалка пищать с частотой около 2-3 писков в секунду.И дальше загрузка не идет. Flash'ка изготавливается с Floppy диска с помощью программы FlashBoot. С флопика загружается нормально, все работает. А с флешки не загружается...

Вот я и думаю, то ли мне в обсуждение Northon Ghost'а (хотя не, до него загрузка не доходит), то ли в обсуждение загрузочных USB-Flash, то ли это особенности этой мамы. Другие компы грузятся и с флопика и с флешки без проблем. Была ли у кого подобная проблемка?

Добавлено 15.06.2007. Разобрался. Оказалось, что не загружается PC-DOS (IBM'овский). С MS-DOS или FreeDOS загрузка проходит нормально.

Как побочный эффект, узнал, что ключ -noide для Northon Ghost'а (2003) и MS-DOS, при установленном SATA HDD (у меня -- единственным) явлется не обязательным, -- Ghost работает нормально и с этим ключем и без него.

Последний раз редактировалось Para 15.06.2007 18:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Спроси тут Хотя если до загрузки ДОС доходит то проблема может и не в флешке.

franc69 писал(а):
хочу купить две планки памяти по гигу, начитался здесь и теперь не знаю какую брать, (то не гонится то сдыхает то еще что то)
не посоветуете какую лучше взять на эту мать, чтоб ДДР2 6400 , чтоб не сдохла и чтоб до 1000 или хотябы до 950 гналась спокойно и не из супер дорогих
тока не говорите сразу что мне в ветку по выбору опер. памяти

Crucial Ballistix - одназначно и на 99.9% гарантированно работает вплоть до 1000. Проблема только ее достать у вас.

2alex1974. Дело не во флешке. Я три штуки разных производителей и гарантировано рабочих (на других компах) пробовал. Но все равно спасибо.

А вы видели новую фишку на сайте Asusa?

Цитата:
Для обеспечения быстрой и удобной работы с сайтом поддержки ASUS, мы разработали специальную функцию: «Мастер Навигации ASUS», которая поможет Вам выбрать нужный продукт. Для этого мы предлагаем установить некоторые компоненты данной программы на Ваш компьютер. Они используются исключительно для работы "Мастера Навигации ASUS" и не мешают другим задачам.

http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru

Хороший у них кстати форум (почему-то ссылки на него в FAQ'е нет):
http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php? ... highlight=

Member
Para писал(а):
А вы видели новую фишку на сайте Asusa?

и чем она новая? а если продукт по серийному номеру зарегить, то тебя в клуб ASUS запишут и все еще проще с поиском ПО становится

Ну может и не новая. Просто раньше не видел, чтобы на их сайте элементы ActiveX устанвливались, коорые сами определяют твою модель и перенаправляют по нужному адресу.

Member
Заметил одну проблемку......Уезжал тут на дачу,на несколько дней и решил комп о сети отключить,потом приехал выключаю,доходит до картинки АСУС и вырубается!Повторяю несколько раз,все тоже! Тогда нажимаю ,захожу в БИОС ничего там не изменяю,выхожу и комп начинает закружатся нормально! И теперь так всегда,стоит вырубить питание,после не грузится пока в БИОС не зайдешь!!!!

korabel Может батарейка подсевшая?

Advanced member
korabel писал(а):
И теперь так всегда,стоит вырубить питание,после не грузится пока в БИОС не зайдешь!!!!

А после захода в биос, при последующих включениях/выключениях (без отключения от сети) комп нормально грузится?

Member
мне тут сказали форуме thg.ru что мать глючит с мозгами от Corsair это так?

p.s. везде в обозорах её тестили именно с Corsair и ничего...

Advanced member
ressac писал(а):
мне тут сказали форуме thg.ru что мать глючит с мозгами от Corsair это так?

Многие участники этой ветки пользуют Corsair без каких либо глюков. У этой платы есть "особенность" работы с любой памятью, котрая заключается в невозможности разгона более 1000 мгц, при делителе 1:1. Глюком это считать нельзя т.к. на равных частотах сабж опережает в производительности большинство современных чипсетов.

Member
ok, спасибо а то я уже перепугался так как всё заказано уже давно :)

Member
ressac
всем привет, ты правильно сделал что испугался, но рано обрадовался.
Я купил себе память 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400] 5-5-5-12
И что ты думаешь, что только я не делал. Объясняю в чем проблема:
поставил эту память, самсунги свои убрал в сторонку. Игры Test drive:unlimited (купил три версии, даже одну из них лицензионную) и Tomb Raider:Legend (в них я играл до этого и независало со старым железом) начали зависать, м.б. черный экран (сист. блок работает, а монитор ушел в спящий режим, и только перезагрузка помогает). В ВИНДЕ всё нормально работает, не зависает.
Всё перепробовал, но не думал что это память (менял блок питания, процессор, видяху, винду переставил). А оказалось что память. Потому что поставил обратно Samsung и всё OK.
Так что вот так.
Сейчас я заказал :
Память DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2 С4D <Retail> (TWIN2X2048-6400C4D)
или
Память DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2 С4 <Retail> (TWIN2X2048-6400C4)
Почему я так сделал, да потому что на сайте производителя Corsair написано что мать поддерживает их, а 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400] 5-5-5-12 не поддерживает, да и в мануале к плате там тоже написано, что не поддерживает в полной мере, т.е. DUAL и т.д.

И вообще скажите что лучше выбрать из памяти для этой платы из DDR2-800МГц.
Спасибо всем кто откликнется.

Member
alex1974 писал(а):
А после захода в биос, при последующих включениях/выключениях (без отключения от сети) комп нормально грузится?

Да нормально без проблем!.Стоит только зайти и выйти!.... А батарейка врядли,ведь мать я осенью брал 2006!

Advanced member
McLaren_A Если ваша проблема проявилась на неразогнаной системе, вам просто память битая попалась.

korabel писал(а):
Да нормально без проблем!.Стоит только зайти и выйти!.... А батарейка врядли,ведь мать я осенью брал 2006!

Обнулите биос перемычыкой. Если не помогло снесите в винде Аsus DH Remote, обнулите биос. Настройки в биос ручками выставляйте, не грузите из профиля.
ЗЫ: Выложите версию биос.

Member
Ну так как на ней SLI включить то? В факе написано, что есть какието дрова модифицированные. Очень интересно.

Advanced member
OLray писал(а):
В факе написано, что есть какието дрова модифицированные. Очень интересно.

Жаль что там не написано как поиском пользоватся... http://www.overclockers.ru/download?863 ... _ov.ru.exe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 133 из 256<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа