Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Потёк кондёр. Система работала, память гонял. Потом закончил гонять память, загрузился в нормальном режиме, проработал комп 2 мин в винде и перезагрузка, вышел в биос, немного повысил напряжение на памяти. ВСё же 4-4-3-15 слишком круто для частоты 900 без поднятия напруги на память. Перезагружаюсь, пишет Award Boot Block траляля короче тоже что и тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 64#3293164 уже бывало такое, восстонавливал всегда успешно. Ну и в этот раз вроде восстановил, перезагруз, и вместо того чтоб проходить пост чёрный экран и мигает лампочка на монике, запустил снова, начинает раскручивать кулера и уже доходит до процессорного, оброс CD-ROMа и отрубается. Короче запустить не выходит. Спикера нет. Пробовал без памяти, тоже самое, перестановка в другие слоты не помогает. Думается мне это кондёр, так как там дорожки залиты. Было ли это раньше хз. что посоветуете?
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд #77 вот фото. Сидюк открывается.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Mosga Белая полоска рядом с кондёром видишь? Который рядом с чёрненьким слотом. Стёр пальцем, 0 внимания, ща попрробую с GeForce 6800. В чём дело как думаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
Вообщем появились у меня две платки одна асус п5б дел, вторая дс3. Подумал и продал делюкса, по некоторым причинам:
1)слишком уж навороченная, 50% из которых незадействовано(вай-фай, второй пси,сетевая....)
2)пишялка, перестала пишать(жить хотя с этим можно)
3)постоянно лились ошибки от памяти, начиная с 800MHz разгона(пока не появилась дс3 думал память такая)
4)постоянные какие-то траблы со звуком, как не крути они всё равно есть(квакание, шипение, даже в перезагруз пару раз уходило, когда винамп слушал)
5)ещё по всяким там мелочам
Единственное за что она мне нравилась это за кучу подключаемых вентилей к ней и за ICH8R
А вот теперь преимущества ГИГИ ДС3 рев 1
1) попалась с ревизией чипа С2
2)гонится дай дорогу 533-точно(делюкс 510), дальше мои памяти не хотят преодаливать барьер в 50% с копейками разгона и всё это без поднятии напруги на чипе!!
3)несмотря на самые дешёвые мозги моей системы - NCP DDR2-667(5-5-5-15 1.8в) с дс3 гонятся до 1000MHz( тайминги 5-5-5-15 и поднятием напруги до 2.2 вольт )проходит тесты на ура(как я описал выше на делюксе и 800 не проходила; тут наверно сыграло ревизия чипа?)
3)звук , наконец-то, нормальный, ПИВО!!
Теперь вопросики: наскрёб я по сусекам и получилось хватает денег купить ещё один винт и хочется поставить мои 2 винта в RAID 0. Целесообразно ставить райд 0 ни джимикрон, небывают ли глюки , не падает скорость в отличие от ICH8R на дс4? А то не охота избавляться от хорошего экземпляра
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
dirtydog писал(а):
не могу найти лист совместимости памяти
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Mem ... 65p-s3.pdf Fire Vadim Если ты имеешь в виду тот кондёр с белой полоской, то он, скорее всего, имеет отношение к видеокарте. Похоже, BIOS убил. Это чаще всего бывает при изменении параметров памяти.
Люди, помогите плз, кто чем может! Времени в обрез, посему задаю вопрос не особо пристально прошерстивши ветку, так что заранее извиняюсь если где-то это уже было. У меня мать S3. При установке ХР стадию копирования файлов проходит, затем после перезагрузки подходит к этапу "установки"... и всё. Постоянно перегружается едва дойдя до этого момента. Пробовал и встроенный сата и гигабайт который.. результат тот же. В бивисе стоит SATA-IDE, винт samsung 400LJ.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Angor
Angor писал(а):
то есть, из этого поста следует, что при разгоне за 400Мгц не стоит повышать mch менее, чен на .3 вольта?
Получается, что при разгоне плата сама повышает напряжения Vmch и Vfsb до 1,6В. ИМХО, это не всегда неообходимо, поэтому можно ручками выствалять +0,1В и +0,2В (по вкусу )
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Подскажите в чем прикол: все на номинале, энергосберегающие включены... в Эвересте и S&M наблюдаю такую картину, нагрузки нет-множитель снижается до 12, по идее частота должна упасть, а нет мать тут же повышает частоту FSB и частота проца остается без изменения (2.8гГц). Причем в cpu-z все нормально, показывает как и должно быть, т.е. частота падает до 2.4гГц. В чем причина такого прикола? Кому верить? Если не трудно посмотрите у себя, есть ли такой эвект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Поюзал DS3 (ревизия чипсета C2 биос F6). Ну и треш... При частотах FSB выше 370 МГц работает только при коэфф. FSB:DRAM 1:1 (тот же MSI 965 NEO-F который здесь в обзоре обругали, способен на ~400 при FSB:DRAM 2:3), настроек памяти много, но при этом недоступен trfc и его и некоторые из выставленных вручную (trtp, twtr и write to precharge) сама повышает при увеличении FSB, в результате чего производительность памяти затупляется (и по задержке, и по ПС). С 1:1 идет до 530, в результате чего как ни крути, из памяти больше 1100 не выжать (либо 370 и 2:3=550, либо 530 1:1, с коэфф. 1:2 разгона само собой нет, но результат примерно тот же). Буду пробовать новый биос, но уже что-то подсказывает, что гигабайт неисправим, как бы его ни хвалили.
..................
Нда. Чутье не подвело. Прошивка F7 положение не исправила ...
_________________ Настоящее - сегодня :)
Последний раз редактировалось vansergeich 04.01.2007 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
V-man лучше на Intel поставь, микрон, видимо, не поддерживает NCQ, только SATA-II, у меня на сигейтах 250Gb 7200.10 8Mb Raid 0 дают всего 75 МБ/сек в пике, хотя на nForce4 давали 130 Мб/сек - есть разница, не так ли??? По глюкам, вроде нету, главное сетевой контроллер не отключать, а то ошибки отложенной записи полезут и слетит инфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Fire Vadim ЗЫ Насчет "без поднятия" - посмотри ссылку которую demiurg выкладывал на прошлой или позапрошлой странице. И ревизия чипсета не играет никакой роли. А f9 попробую.
по поводу jmicron-овского рейда - у меня страйп на 2х WD2500JS (250G) - сейчас специально прогнал HDTune - просто первое что под рукку попалось -
transfer rate
max: 112.2
min: 64.1
average: 96.7
вполне возможно что на ICH8R было бы лучше, но на jmicrone всетк не 75макс, по кр мере у меня, темболее что выбора нет. (S3)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24