Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 133 из 445<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 11
Потёк кондёр. Система работала, память гонял. Потом закончил гонять память, загрузился в нормальном режиме, проработал комп 2 мин в винде и перезагрузка, вышел в биос, немного повысил напряжение на памяти. ВСё же 4-4-3-15 слишком круто для частоты 900 без поднятия напруги на память. Перезагружаюсь, пишет Award Boot Block траляля короче тоже что и тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 64#3293164 уже бывало такое, восстонавливал всегда успешно. Ну и в этот раз вроде восстановил, перезагруз, и вместо того чтоб проходить пост чёрный экран и мигает лампочка на монике, запустил снова, начинает раскручивать кулера и уже доходит до процессорного, оброс CD-ROMа и отрубается. Короче запустить не выходит. Спикера нет. Пробовал без памяти, тоже самое, перестановка в другие слоты не помогает. Думается мне это кондёр, так как там дорожки залиты. Было ли это раньше хз. :insane: что посоветуете?
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
#77 вот фото. Сидюк открывается.

Member
Fire Vadim писал(а):
Потёк кондёр.

На DS? Так там же не электролиты, а керамика, течь нечему.. На фото не вижу ничего странного - можешь обвести, куда именно смотреть?

Продавец
Mosga Белая полоска рядом с кондёром видишь? Который рядом с чёрненьким слотом. Стёр пальцем, 0 внимания, ща попрробую с GeForce 6800. В чём дело как думаешь?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Вообщем появились у меня две платки одна асус п5б дел, вторая дс3. Подумал и продал делюкса, по некоторым причинам:
1)слишком уж навороченная, 50% из которых незадействовано(вай-фай, второй пси,сетевая....)
2)пишялка, перестала пишать(жить хотя с этим можно)
3)постоянно лились ошибки от памяти, начиная с 800MHz разгона(пока не появилась дс3 думал память такая)
4)постоянные какие-то траблы со звуком, как не крути они всё равно есть(квакание, шипение, даже в перезагруз пару раз уходило, когда винамп слушал)
5)ещё по всяким там мелочам
Единственное за что она мне нравилась это за кучу подключаемых вентилей к ней и за ICH8R

А вот теперь преимущества ГИГИ ДС3 рев 1
1) попалась с ревизией чипа С2
2)гонится дай дорогу 533-точно(делюкс 510), дальше мои памяти не хотят преодаливать барьер в 50% с копейками разгона и всё это без поднятии напруги на чипе!!
3)несмотря на самые дешёвые мозги моей системы - NCP DDR2-667(5-5-5-15 1.8в) с дс3 гонятся до 1000MHz( тайминги 5-5-5-15 и поднятием напруги до 2.2 вольт )проходит тесты на ура(как я описал выше на делюксе и 800 не проходила; тут наверно сыграло ревизия чипа?)
3)звук , наконец-то, нормальный, ПИВО!!
Теперь вопросики: наскрёб я по сусекам и получилось хватает денег купить ещё один винт и хочется поставить мои 2 винта в RAID 0. Целесообразно ставить райд 0 ни джимикрон, небывают ли глюки , не падает скорость в отличие от ICH8R на дс4? А то не охота избавляться от хорошего экземпляра

Акула пера
Фото: 5
Fire Vadim Там вроде кондер не вздутый, все ОК. Какие проблемы??

ЗЫ. А чой-то они синие какие-то? :shock: У меня фиолетовые.

Member
dirtydog писал(а):
не могу найти лист совместимости памяти

http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Mem ... 65p-s3.pdf
Fire Vadim
Если ты имеешь в виду тот кондёр с белой полоской, то он, скорее всего, имеет отношение к видеокарте. Похоже, BIOS убил. Это чаще всего бывает при изменении параметров памяти.

Люди, помогите плз, кто чем может! Времени в обрез, посему задаю вопрос не особо пристально прошерстивши ветку, так что заранее извиняюсь если где-то это уже было. У меня мать S3. При установке ХР стадию копирования файлов проходит, затем после перезагрузки подходит к этапу "установки"... и всё. Постоянно перегружается едва дойдя до этого момента. Пробовал и встроенный сата и гигабайт который.. результат тот же. В бивисе стоит SATA-IDE, винт samsung 400LJ.

Member
V-man писал(а):
1) попалась с ревизией чипа С2

а разводка платы чем то изменилась в отличии от 1 ревизии (покажи фотку своей платы)

???????
Angor
Angor писал(а):
то есть, из этого поста следует, что при разгоне за 400Мгц не стоит повышать mch менее, чен на .3 вольта?
Получается, что при разгоне плата сама повышает напряжения Vmch и Vfsb до 1,6В. ИМХО, это не всегда неообходимо, поэтому можно ручками выствалять +0,1В и +0,2В (по вкусу ;) )

Member
Подскажите в чем прикол: все на номинале, энергосберегающие включены... в Эвересте и S&M наблюдаю такую картину, нагрузки нет-множитель снижается до 12, по идее частота должна упасть, а нет :-( мать тут же повышает частоту FSB и частота проца остается без изменения (2.8гГц). Причем в cpu-z все нормально, показывает как и должно быть, т.е. частота падает до 2.4гГц. В чем причина такого прикола? Кому верить? Если не трудно посмотрите у себя, есть ли такой эвект.

Member
demiurg
Не в курсе где на платах контрольные точки для замера напряжения?

Member
...это нужно для получения экономичной и тихой машины... вот тут пишу об этом http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=176254

Member
Поюзал DS3 (ревизия чипсета C2 биос F6). Ну и треш... При частотах FSB выше 370 МГц работает только при коэфф. FSB:DRAM 1:1 (тот же MSI 965 NEO-F который здесь в обзоре обругали, способен на ~400 при FSB:DRAM 2:3), настроек памяти много, но при этом недоступен trfc и его и некоторые из выставленных вручную (trtp, twtr и write to precharge) сама повышает при увеличении FSB, в результате чего производительность памяти затупляется (и по задержке, и по ПС). С 1:1 идет до 530, в результате чего как ни крути, из памяти больше 1100 не выжать (либо 370 и 2:3=550, либо 530 1:1, с коэфф. 1:2 разгона само собой нет, но результат примерно тот же). Буду пробовать новый биос, но уже что-то подсказывает, что гигабайт неисправим, как бы его ни хвалили.
..................
Нда. Чутье не подвело. Прошивка F7 положение не исправила ... :(

Последний раз редактировалось vansergeich 04.01.2007 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).

*кружится голова от вычитаного материала... в конец сбитый с толку.
ммм... прошу объясните мне, замученному, один пунк или просто ответте да/нет.

- если в спецификации проца указано напряжение ядра 0.85V-1.35V, то НОРМАЛЬНО ЛИ, если в стд режиме реальное напряжение скачет от 1.166V до 1.32V?

хммм... и если так сильно греется северный мост... то я, кажется, знаю, что делать с оставшимся боксовым кулером... =))

Member
V-man лучше на Intel поставь, микрон, видимо, не поддерживает NCQ, только SATA-II, у меня на сигейтах 250Gb 7200.10 8Mb Raid 0 дают всего 75 МБ/сек в пике, хотя на nForce4 давали 130 Мб/сек - есть разница, не так ли??? По глюкам, вроде нету, главное сетевой контроллер не отключать, а то ошибки отложенной записи полезут и слетит инфа.

Продавец
vansergeich писал(а):
Поюзал DS3 (ревизия чипсета C2 биос F6). Ну и треш... При частотах FSB выше 370 МГц работает только при коэфф. FSB:DRAM 1:1

ОГО! :shock: У меня ревизия C1, способна на 500MHz без увеличения напруги на мост. Далее пока не пробовал.
Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды
vansergeich писал(а):
Нда. Чутье не подвело. Прошивка F7 положение не исправила

Ну F7 это самый отстой тем более тсарая уже, попробуй F9.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
bruiser писал(а):
а разводка платы чем то изменилась в отличии от 1 ревизии (покажи фотку своей платы)
читай внимательней ревизия чипа с2 , а не платы. Вывод кроме надписи на чипе она не чем не отличается.
Quaker3 писал(а):
у меня на сигейтах 250Gb 7200.10 8Mb Raid 0 дают всего 75 МБ/сек в пике, хотя на nForce4 давали 130 Мб/сек - есть разница, не так ли???
вот засада если 100 мб/с не будет , буду продавать дс3 и брать уж тогда асуса командо

Member
Fire Vadim ЗЫ Насчет "без поднятия" - посмотри ссылку которую demiurg выкладывал на прошлой или позапрошлой странице. И ревизия чипсета не играет никакой роли. А f9 попробую.

Junior
и всёже что лучше взять DS3 или сэкономить и S3 ?

Member
по поводу jmicron-овского рейда - у меня страйп на 2х WD2500JS (250G) - сейчас специально прогнал HDTune - просто первое что под рукку попалось -
transfer rate
max: 112.2
min: 64.1
average: 96.7
вполне возможно что на ICH8R было бы лучше, но на jmicrone всетк не 75макс, по кр мере у меня, темболее что выбора нет. (S3)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 133 из 445<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа