В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: МО, Мытищи
Mitjay P5LD2 мдя, вот таких случаев я боюсь больше всего....
Вчера дал последний шанс материнке - принес еще один Селик Д, но она работать и с ним отказалась Чтож, сегодня понесу менять её на старшего брата!
SinigR Действительно, кнопка сзади что-то делает с материнкой: когда её нажимаешь бывает что на дисплее начинают мигать несколько букавок M, потом какие-то палочки, потом буковка М начинает вращаться и т.д....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
a3000d Напруга на мосте подобрана в соответствии с разгоном = 1.65V. Я биос вообще не трогал когда водоблок менял. Потом пробывал снизить но при 1.45 зависало на стадии загрузки винды, 1.55 в винде.. Вывод напрашивается сам - просто плоскодонник не способен на хороший охлад 650i это факт. Ещё как вариант можно рассмотреть то что он аллюминиевый а не медный, но не думаю что медь что-то кардинально изменила б. Промодз показал себя с лучшей стороны! Вода 23C потому что у мня радиатор далеко далеко от компа и это в нагрузке
eugeneym Я тоже как посчитал сколько будет стоить комплект ватеров на формулу и ужаснулся..
У кого-то есть статистика по зависимости разгона от оперативки?
Перепробывал помоему все. Все что можно последовательно менял, отключал, докупал. Осталась грешить только на оперативку.
Вообщем проц работает только в дефолте, ну может +100 Мгц. Дальше - либо не стабильность, либо вообще ничего не происходит после сохранения BIOS. Ни vdrop, ни vtgl
не делал. vtgl плате extreme вроде не нужен. а добавит ли vdrop стабильности не уверен. Напряжения менял в разнообразнейших комбинациях. BIOS ставил и 13, и 14, и 15. и разных ревизий.
Сменил 3 процессора 2 Q6600 степинга B3 и последний ревизии G0. На других машинах эти процы идут 3250 на дешёвых мамках MSI (на P965), а тут... один раз на 3600 загрузился и завис. Было как чудо, но так же как чуда и прошло. Грешил на 3-ю видеокарту (стоит 8800 SLI + Radeon X700 для второго монитора, что бы не мешал SLI) отключал поочередно... нет никаких результатов. Блок питания точно не причем - напряжения держит железно Thermaltake 850.
Вообщем грешу только на на 4 планки памяти (хотя 2 на время тестов снимал, тоже безрезультатно) Samsung PC2-5300(333). Менял на Kingston (тоже 5300) — безрезультатно
Хотя память вроде и не должна сдерживать разгон - работает в unlink, но мало ли... Вообщем незнаю что и думать...
Q6600 - G0 - в дефолте 2,4? смысла поднимать до 2,6 и получать нестабильность невижу. Настройки тоже сброшены в дефолт.
Память Samsung PC2-5300(333) 4Gb - 4 планки (с двумя все аналогично)
Охлаждение матери "дефолтное", процессора TT BigToophon.
Биос сейчас 1503.
Температура компонентов в норме. при увеличении напряжения на проце, мостах и т.д. растет конечно, но не до фантастических уровней. По крайней мере бкз перегрева. Корпус открыт и дополнительно вентилируется сбоку 120 мм кулером.
Да и до перегрева дело не доходит, виснет сразу после F10. Идет типа перезагрузка, и даже монитор не включается. При включении-выключении - показывает ошибку разгона. и по F1 продолжает грузится с дефолтными настройками.
На мониторчике платы ошибки показывает разнообразные - чаще CPU init, иногда TEST MEM, иногда на шину ругается, иногда ещё что-то. вообщем такое ощущение, что в северном мосте дело. Но.. не хочется верить, что попалась такая гонибельная мамка..
Повышение напруги на северном до 1,6 В (1,5 в просадке) ничего не дает кроме температуры. 1,45 - тоже. 1,35 аналогично.
Пробывал повышать везде по чуть-чуть... безрезультатно - симптомы идентичны.
На памяти повышал (хотя вроде и смысла нет работает в штатном режиме) до 2 (при 1.8 дефолт) - ничего.
Ставил и linc режим - ну.. тут понятно сильно не погонишь, но все равно 2,6-нормально грузится — 2,7-2,8 уже не стабильно.
Сброс множителя проца до 6 тоже ничего не дает, такое ощущение, что сама мать не выдерживает. 1500 -1600 - 2-3 раза загружался и уходил то в BSOD, то просто вис.
Ещё грешил на БП. так как BIOS этой мамки показывает 11,7 В по 12В каналу. Но! Прошлая мать MSI показывала 12,05. А конфигрурация по потреблению не выросла (SLI на время експерементов отключал, вторую карту вытаскивал) Кроме того в загрузке просадки нет напряжения и близко... Скорее всего датчик врет немного. К сожалению точного тестера нет, что бы проверить. Так что скорее всего блок на 850 Вт себя отрабатывает.
Вообщем, на что думать - незнаю....
Member
VDTP ндяя.. попробуй вот что: поставить шину HT1.2V = 1.7 или 1.8V, на чип 1.6-1.65V .. память чуть подними до 1.9 если родной 1.8, и ставь шину FSB 1250 память в анлинкед 667 её родные, вольтаж на проце 1.4-1.5 или прикинь эксперементально сколько ему надо для такой частоты. Vtt вольтаж не могу точно посоветовать т.к. у меня не квад и сколько ему надо тоже не знаю, для начала оставь в ауто.. На южнике тоже в ауто оставь. F10 + Enter
итак!...ничего...
HT поднимал до 1.9 попутно эксперементируя с другими напряжениями
безрезультатно 2,9 GHz - зависон в винде. с вылетом в синий экран с ошибкой 0x00000000x - как-то так. видать все-таки мать...
Да.. и заметил поставить множитель 6 (любой отличный от 9) в BIOS можно, затем следeт перезагрузка, выскакивает табличка на черном экране что то об update table processor и просьбой не reset... и зависает. После жесткого ресета - множитель снова 9 видать не сохраняет или не успевает сделать update table
Это на частотах 1400-1500-1600-1800, на дефолте не пробывал, уже сил нет...
Member
Попробуй откатить биос.. Ведь для поддержки квада по идее не нужен "последний". Вообще это очень странно! 2.9 и не должна грузить если проц не 1333 то частоты с 1251 до 1380 не будут доступны.. Так назыавемые "FSB дыры". В твоём случае можно пробовать 1250 с родной частотой памяти либо уже 1380 и выше с памятью в синхроне.. Попробуй поставить побольше вольт на проц.. Если материнка в дефолте работает, должна и разгоняться! Бсод - это ошибка - не исправность одного из комплектующих.. Возможно проц сбоит, а может память. Прогони линпак на дефолте..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Москва
-System Cloks
PCIEXP16_1 Frequency(MHz): 100 - 200/1MHz
PCIEXP16_2 Frequency(MHz): 100 - 200/1MHz
PCIEXP16_3 Frequency(MHz): 100 - 200/1MHz
Можете объяснить что это, я просто плохо разбираюсь и еще FSB ratio, это соотношение между чем и чем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Москва
Я понимаю что FSB частота шины, но вот мне вот что не понятно. Ведь тактовая частота процессора складывается из частоты fsb умноженной на cpu множитель так? поэтому например чтобы мой Q9300 работал на частоте 2.5 нужно чтобы частота fsb стояла 333 а множитель 7.5 правильно? А почему на процессоре пишут частоту 1333 fsb, а в настройке bios у этой плате у меня FSB (QDR) 1333? Помогите разобраться, они чем то отличаются?
Бсод - это ошибка - не исправность одного из комплектующих.. Возможно проц сбоит, а может память. Прогони линпак на дефолте..
linpack в дефолте идеально, ошибок нет.
Память проверю под DOS, чем там лучше - подскажите? Но здается мне, что раз linpack проходит без ошибок, то память не причем.
Напряжения повышал значительно. 1,6 на проц (с просадкой около 1,55 было) - дальше боязно... да и не работа это будет под такой напругой на воздухе. А водичку пока не ставлю, хотя наверное скоро надо будет, с таким-то темпом роста тепловыделения )
память, да проверю, на днях возьму какую-то "крутую/оверклокерскую" 1066 память у знакомого и проверю.
Хотя что то мне подсказывает что просто попалась такая мать. То бишь 2600 в разгоне она думаю потянет, почти уверен... а больше нет. Ну а 2600 это неинтересно. Лишь бы для галочки...
Вообщем в любом случае доложу результаты.
Member
VDTP писал(а):
раз linpack проходит без ошибок, то память не причем.
очень похоже на правду.. Проц точно G0? Да, по идее больше 1.6 не стоит да и на меньшей напруге он должен работать на 3Ггц+. "MemTest" лучше всего под дос..
Точно, до этого были 2 шт. ревизии B3, потом специально купил G0. B3 на роботу поставил.
Вообщем из 3-х процов хоть 1. но запустился бы... Добавлено спустя 7 часов, 24 минуты, 58 секунд Да. интересная ситуация, только что в "разгоне" 2,8 прошел полностью линпак, все стабильно без ошибок. При запуске теста Crysis - перезагрузка... Получается не проц и не память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: МО, Мытищи
Вот и я понял откуда все мои проблемы были с Экстримом. Сам как-то не обратил внимание, но в сервис центре заметили сразу-погнуты 3 "уса" на сокете процессора 2 вроде бы еще как-то можно выправить, а 3й говорят сломается-естественно посоветовали мамку выкинуть А заодно и руки, наверное..
Member
VDTP писал(а):
При запуске теста Crysis - перезагрузка...
в гаме ребут скорее всего из-за видео, но оно обычно виснет.. хм..
2.8 это скорее всего 1250 шина память 667? терь с теми же настройками ставь шину 1385 память в синхроне 690 где-то или 692 я точно не помню не забудь поднять чуть вольтаж на ней и тайминги в ауто оставь.. и смотри что выйдет
eugeneym писал(а):
в сервис центре заметили сразу-погнуты 3 "уса" на сокете процессора
о_О как же это так!! они ж там твёрдые такие жесткие в смысле - фантастика однако!
Сейчас этот форум просматривают: lion77815 и гости: 52