Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Приветствую всех. )
На замену Е6420 приобрёл Е8400. В пару к нему был куплен Scythe Mugen.
После первого включения SpeedFan показал стрёмные 51 градус. Я с перепугу выключил комп и начал проверять установку кулера.
Разбор ничего криминального не показал, прижим нормальный перекосов нет пятно контакта нормальное.
После почёсывания бестолковки собрал комп обратно. Включаю... SpeedFan показывает 51градус...
CoreTemp 0.99 beta показывает 67 градусов. Эверест солидарен с CoreTemp.
Показания стоят мёртво. И в простое 51, и под садомазой 51.
Радиатор еле тёплый...
Что за ерунда? P5N-E не совсем понимает новые процы?
Member
Master_S
Скачал Real Temp 2.5.
Показывает 46 градусов в простое. После (во время сдомазы) показывает... 46 градусов.
Т.е. показаели температуры не меняются.
Ребутнул комп и снял разгон. Напругу выставил 1.2. Ребутнулся и выключил числогрыз на часок. После включения и загрузки винды Real Temp кажет... 46 градусов.
Я в шоке. (
Напругу изначально руками ставил. Сначала 1.3v, потом 1.25v.
При такой напруге камень работает 9Х400 (3.6 Ггц).
Выше не рискую, ибо контроля за температурой пока нету.
Member
ОССТ 2.0.0а пройден без ошибок.
Температура в ОССТ за всё время теста менялась один раз, с 56 на обоих ядрах на одном из ядер прыгнула аж до 58. )))
Странно, очень странно.
На старом камне (Е6420@3.0 Ггц) разница между простоем и садомазой (и ОССТ иногда баловался) была ~20 градусов.
В покое 35, под нагрузкой 55.
Ничего не понимаю...
Блин, хрень пришла непонятно откуда... Работала память Kingstom 2 планки по 1GB двухсторонняя (рекомендованная ) в черных слотах на этой плате, 6 месяцев, в 2 канальном режиме, поставил в корпус новый кулер... Проработала всю ночь, сегодня наотрез отказывается работать первый канал памяти (2 слота ближних к процу). Чего только не делал, память проверил на другой машине - работает (и так и этак). Черт... Ведь блин и разгона небыло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
Fear-33 писал(а):
В эвересте темпа=42 градуса,в real temp=32?
вообще, по-хорошему, никому! Особенно с новыми процессорами. Тактильно гораздо больше информации получите. Еще лучше термопарой. Также можно собрать статистику другого софта - биоса, core temp, s&m etc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Вышла новая версия утилиты для обновления БИОСА материнских плат ASUS под виндой. Кому надо вот ссылка:
ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/ ... PVista.zip Кстати Dr. web у меня обнаружил в прошивке троян Trojan.ProAgent.44.
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ALE][ANDR писал(а):
Товарищ Devastator@Motodor на сабже разогнал С2D Е7200 до 4252мГц о.О
Я в шоке. Может не такая уж и плохая мать?..
материнка хорошая - при правльном подходе там 448 x 9.5 получается, так что вполне нормальный результата, у мну тоже до 450 заводилась - а выше уже не идёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
HotGuy писал(а):
материнка хорошая - при правльном подходетам 448 x 9.5 получается, так что вполне нормальный результата, у мну тоже до 450 заводилась - а выше уже не идёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Люди мне нужен совет! У меня стоит2 планки по гигу патриота PC-6400 ,в VQL листе ее нету но работает она нормально, вот хочу еще докупить 2 такиеже планки по гигу, не возникнут ли у меня проблемы? а то вроде как мать не очень то дружит с некоторыми оперативками.