Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 133 из 191<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
link81
Если кулер не подключен, то все равно выводиться 0000 rmp

А фиг его знает, что произодет, если ты впаяешь разъем ..... не факт, что кулер подключенный к твоему разъему заработает ..... вот заодно и отпишешся, когда впаяешь и проверишь

Партнер

Member
Максим писал(а):
JacKER
Не поддерживает она ..... причем будет поддерживать только в том случае, если ты под радиатором северного моста увидишь другой чип (подороже) и потом тогда с легким сердцем можешь залить прошивку от другой материнки

А прецеденты разве были?

Member
Kto
Да, были ....... от того же Асуса такие вещи видел уже ....... у vor на его страницах тоже было написано, что толи он сам видел, толи ему кто-то сказал.

Advanced member
Мне крупно повезло - с северного моста трупака-элитгрупа смог отклеить небольшой радиатор так, что на нём остался термоклей. Вот думаю наклеить на ЮМ, тока вот как его до дома донести? :) Коме того куплю по 2$ алюминиевых радиаторов с термоподложкой - на какие мосфеты их клеить надо?[/off]

Member
Мономах
Слушай, а что енто за цены такие?! За каждый 2 бакса?! Ужас какой-то ...... у нас такой от 4 до 10 рублей стоит в магазине ....... только какие-нибудь от Залмана стоят по 100 рублей

Наклей на южный мост .... в любом случае поможет

Member
Купил плату ASUS A7N8X. Решил поставить шину 200МГц (проц Бартон 2500+ легко встаёт до 3200+ без поднятия напруги на Epox 8RDA). Всё работает. НО, память Самсунг ПС3200 (вообще любой фирмы, проверял) работает с ошибками. Программы вылетают, комп глючит. Проверил память Тестмемом: вылетают ошибки на пятом тесте, до хрена. Как только ставишь шину 198МГц- всё пучком. И это всё на A7N8X. Что за хрень? Частота 200МГц и выше на этой плате не покоряются...

Добавлено спустя 10 часов, 49 минут, 59 секунд:
Да, и такие вещи творятся только в двуканальном режиме, в одноканальном всё ок. А зачем мне одноканальный?

Advanced member
_derby Ну во-первых разница между двухканальным и одноканальным режимом максимум 5-7%, во-вторых какие у тебя стоят тайминги?
Максим А просто такие радиаторы только одна фирма завезла - вот и барыжничают. Раньше у них вообще по 3,5$ они стоили... А алюминиевые радиаторы 8 штук на чипы оперативной памяти - 8$, медные - 12$. А брать всё равно приходится, т.к. у своих поставщиков я ничего похожего и не видел... :(

Member
Мономах
Понятно все с тобой ........... можешь поступить так - купить TTC-CUV2AB/RHS (DIY) или TTC-CUV3AB/RHS (DIY) от Титана .... там есть средненький вентиль для видеокарт (можно использовать для того же южного моста) и 8 маленьких алюминиевых радиатоторов для BGA памяти .... стоит в опте 4 бакса, значит в рознице примерно 5-5.5 ..... а еще лучше взять какой-нибудь CU7TB или CU8TB .... если DirectHand.sys установлен, то думаю точно сделаешь себе и классный вентиль для видяшки или для того же южного моста, и остатки порежешь на радиаторы для памяти

_derby
Двухканальный очень напрягает память, так как блоки записываемой или считываемой информации в два раза меньше (ну получается аналог Raid 0), чем в одноканальном режиме .......... а большого прироста при ентом не получается, так как память просто все равно нужно подготовить к перекачке информации, подготовить к очистке, очистить и т.д.
Так что при переходе на одноканальный режим ты потеряешь максимум 5 процентов в обычной работе ...... а такая уж важная ента потеря думай сам .... для меня енто важно, а для тебя не знаю

Advanced member
Максим Есть ещё серьёзная проблема с термоклеем - точнее с его полнейшим отсутствием :)

Member
link81
Цитата:
Квест такой - ежели я впаяю разьем?
А это мысль! Только я для начала буду пробовать просто прикладывать провода от вентилятора к месту распайки.

Member
KingOfNothing
Не факт что просто прикладывание даст резалт ......

Мономах
А попробуй обычную термопасту, а по углам по маленькой капельке супер-клея любого (китайский super clue подойдет тоже)

Member
Дайте ссылку на биос Asus A7N8X-X,только не с сайта Asus у меня уже стоит последний 1010,а какой нить модифицированный вобщем хачу проц разогнать,а он по шине выше 209 нехочет гнаться,при 209 без поднятия напряж. стабильно гонится,выше никак или посоветуйте что нибудб Plizzz???

Member
!makc!
Посмотри тут - http://homepage.ntlworld.com/michael.mcclay/
Только вот не уверен я, что это из-за биоса, у тебя ведь память DDR333 (в профиле, по крайней мере, так написано), возможно, дело в ней...

Member
!makc!
А ты попробуй у кого-нибудь взять другую память, вероятнее всего дело именно в ней ...... или же на памяти подними вольтаж несколько, и подними чуть-чуть тайминги

Member
У меня при 209частоте по памяти с таймингами 4/3/3/2t и напряжение 2.8v. тестил в проге S&M_02.0 неодной ошибки паэтому дело не в памяти,я делал и больше частоту но тайменги пришлось ещё увеличивать и тоже проходила тест отлично,проц нехочет работать почемуто?

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
atomic_comrade--Там версия старей 1007 у меня стоит 1010,или это модефецированная версия или что???

Как можно разогнать проц и память на A7N8X-VM/400, что бы sempron 2400+ поставить на 200 шину и память ему синхронно!
Bios 1003

Может есть какие не официальные Bios?
Или еще как нибудь...

Member
!makc!
Цитата:
Там версия старей 1007 у меня стоит 1010
1007 - последняя.

Member
Мономах
Максим
Тайминги by SPD, даже увеличивал их. Напругу менял: кол-во ошибок уменьшилось, но это "не наш метод" :), она должна работать нормально.
Почему-то я чувствую разницу между одноканальным и двуканальным режимом (в играх), как это странно не было бы.
И почему на Эпоксе всё пучком?

Member
!makc!
S&M говоришь... Вообще тест памяти там сделан криво, поэтому лучше бы ты протестил Prime95, тогда уж точно мог бы быть уверен, что дело не в памяти.
Цитата:
Там версия старей 1007 у меня стоит 1010,или это модефецированная версия или что?

Это последний модифицированный биос, в 1010, видимо, уже нечего модифицировать :spy:.

Member
atomic_comrade писал(а):
!makc!
S&M говоришь... Вообще тест памяти там сделан криво, поэтому лучше бы ты протестил Prime95, тогда уж точно мог бы быть уверен, что дело не в памяти.

А MemTest уже не катит? Нмлв логичнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 133 из 191<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа