Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Обновил биос на P5K-E, поставил 0602, разгон увеличился +5 mhz FSB, конечно скажете, что это пшик, но для моего проца E2140, который стабильно работал на FSB 370 (2960mhz), но ни как не хотел даже на FSB 371 (проверено на 4-х разных P5K-E), это психологические 3 ггц .
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto, а почему его нет на сайте Асуса и на диске тогда?
То есть из лучше поставить если звук глючит или дрова поновее на звук поставить или и то и то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
tvs84 писал(а):
нету потому что на блитзе нету вообще такого JMicron это на премиуме он есть.
Прошу прощения за неправильную наводку... Просто думал платы однотипные в этом плане... На платах P5K именно так проблему звука и решал народ... Тогда я пас...
на формулу какая то Intel(R) Matrix Storage Manager
скачал для WinXP ставлю мне говорит что компьютер не подходит для установки данного пакета ((((((((((((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Germany
Имею P5K Premium, плата работала 2 дня без каких либо глюков. А тут вдруг Windows стал выкидывать синий экран или уходить в перезагрузку без успешной загрузки. В ДОСЕ виснет и оказывается что винт с ситемой не определяется, остальные винты видны. Потом может вдруг опять определится и винда загрузится.
Уже перебирал шлейфы и понять ничего не могу.
Моя конфигурация в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
может кто подскажет, в чем разница между параметрами в БИОСе SATA Configuration: Enhanced и Compatible? и чем чреват выбор того или иного? (хотя бы в плане производительности жесткого диска)
тут поставил виндовс хр и началась веселуха - в девайс манагере висит неопознанное Audio Device on High Definition Audio Bus, хотя дрова для Реалтек ХД Аудио проставлены. хотя дрова тоже странноватые - отсутствует возможность регулировать уровень микрофона, все что касаемо входов неактивно, но сам микрофон работает, проверил в саунд рекордере. у кого-то были подобные траблы?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Последний раз редактировалось sola 14.09.2007 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Germany
Я юзал только 2 таких мамки.
На первой просто не работал IDE.
Вернее при включении шлейфов устройства подключеные к нему просто клинило и они не работали, питание на нихне поступало.
Пробовалразные шлейфы, благо у меня их хватает, но результат один.
Отдал по гарантии и прислали другую. С этой всё стало и заработало.
А тут на 3 день начались приключения. Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд Мне в 500GB SATA2 Samsung HD501LJ нравится тишина, при любых нагрузках Есть у меня и пара 500GB Seagate ST3500630AS, ну это просто жуть.
Я их внешними сделал и подключаю по надобности через USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
Господа, подскажите как можно засунуть плату ASUS P5K в корпуса с разъемами типа как у Mambo? Или для нее нужны корпуса специально с такими же разъемами?
Или назовите в какие корпуса она встанет без проблем. Желательно, чтобы они были в наличии тут: http://www.fortevd.ru/AdvPrice/MyAdvPrContent.aspx?typeid=36. Или просто назовите, попробую заказать, если что. Но нужен корпус в пределах 2,5 тыс.
p.s. Не знал сюда писать или в корпуса, но решил искать владельцев платы тут... Если был не прав - не судите строго...
Последний раз редактировалось Denlerien 15.09.2007 7:42, всего редактировалось 1 раз.