Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Vitus74 Я всё время использую,и это никоим образом невлияет ни на производительность,ни на стабильность,да и экономия,нечего процу на холостых при полной напруге и частоте работать,так что непарься и включай. Добавлено спустя 26 минут, 20 секунд Vitus74 Я всё время использую,и это никоим образом невлияет ни на производительность,ни на стабильность,да и экономия,нечего процу на холостых при полной напруге и частоте работать,так что непарься и включай.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Пизанская башня
Парни! А скажите:
- Стартанёт система если вместо 8 ПИН на питание процессора подключить 4 ПИН. Если стартует, то в чем тода разница?
- Когда надо подключать дополнительное питание на видюху?
_________________ Это мой пятый и последний пост трилогии из четырех постов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Warchovski 1. Стартанет. Разница в силе тока, протекающей через каждый контакт разъема. Если подключено все 8 пин, то ток будет течь в два раза меньший, что уменьшит нагрев разъема и улучшит стабильность питания. Реально этим стоит заморачиваться только в случае разгона 4-ядерников, для 2-ядерников вполне хватит 4-пин.
2. Когда в системе стоит две видяхи.
Поставил этот бивес - отсутствует ручная регулировка делителя памяти. Делитель ставится автоматом в зависимости от типа памяти (667, 800, 1066 и т.д). Надо заметить ставит корректно, столько же, сколько на предидущих версиях я стваил в ручную. Однако данный момент мне не понравился, вернулся на версиб A7345ICI.103. В ней всё корректно и чётко работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
Cитуация следующая, память Mushkin 2x2048MB ES2-8000 (996641) работает только в режиме автоопределения таймингов. Если вручную теже тайминги поставить система не стартует. Причем при шине 333 и делителе 1.5 выставляються тайминги 5-5-5-15, а при 500 шине и делителе 1:1 тайминги уже 5-7-7-19... Кто-то знает как с этим бороться? Биос 1.9, мать Neo2FIR.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
Хоха, есть люди которые о железе и управлении им через ось весьма примитивное имеют представление, потому и много вопросов таких. Надо в факью этот вопрос просто выделить и посылать туда.
Кста, народ, получил уже кулер XIGMATEK HDT-S1283, поставил, и уже наигрался в разгоне. Кулер мне понравился, на мамку подошёл как влитой, нигде ничего не мешает, крепление отличное и удобное, так что можно смело его добавлять к протестированным кулерам к MSI мамам. ПРо сравнению с Blu Orb II впечатления положительные и тищина полная( на том вообще больше 3,2 Q6600-ый не гнался, так как темпа при 100 процентах нагрузки под 80 была. Здесь же темпа 73 градуса была достигнута при разгоне на 3870 Мгц и напруге в 1.565в (а в эвересте мониторит как 1,52 макс.) и то только при прохождении S&M. Но прога подвисает минут через 15-20 разогрева. Причем задирание напруги на проц не помогает. Максимальный стабильный разгон получился ( это когда S&M не подвешивает комп) на 3,4 Ггц и проходит S&M. Максимальный стабильный разгон когда проходят все 3Dmark-ки и все игры ведут себя стабильно и при этом проц относительно холодный ( около 53 град. под нагрузкой) это 3720MГц, но S&M виснет минуте на 20-й. Вопрос, можно ли добиться стабильности проца при большом задирании напруги, если спаять ещё один Р4-разъём и питать проц на 8- контактном разъёме всеми концами? Или это бесполезно на этой маме? Или как-то ещё оптимизировать мать. Да, энергосбережение при разгоне не убирал в БИОС, оно важно для меня.
S&M
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Последний раз редактировалось almac 25.10.2008 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем!
Возник следующий вопрос: появляется ли регулировка второго вентилятора (помимо процессорного) на P35 Neo если прошить биос от P35 Neo2-FR\FIR?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
hoha20 писал(а):
almac писал(а):
это 3720MГц, но S&M виснет минуте на 20-й
что тестируется в это время? какой тест подвешивает?
Скорее всего CPU (FPU), или CPU (integer). А вообще я не наблюдал до конца, на тест кэшей меня ещё хватало, а потом уходил либо курить, либо телевизор смотреть. Возвращаешься и видишь синий экран. Покопался в его папке info, графики у него сохранились только с удачными прогонами, хотя может где-то и есть логи с неудачными прогонами, но я не знаю где. Программа версии S&M v1 - 1.9.1 . На 3720 всё стабильно, и в кризис пара часов всё окей, но S&M проходит до конца только на 3,4 Ггц, а на 3870 даже и 3Dmark06 виснет на тесте CPU, выше задирать частоту просто страшно стало за камень и маму, очень уж всё горячее сразу. Видать проц не очень удачный. А вообще ладно, в принципе нормально, сейчас проц пашет на 3,2 Ггц вообще без поднятия каких либо напруг, темпа в простое 36-38 градусов, при 100% нагрузке 51-53 градуса по эвересту, кулер частоту оборотов вообще не подымает, а вот при разгоне до 3,72 Ггц при тесте S&M я реально кулер начинаю слышать, он раскручивается тогда аж до 2000 RPM, а темпа все равно ползет больше 65-ти градусов. Хотя мой "спортивный интерес" опять этот процик возродил как в старые добрые времена, когда пентихи первые и вторые ещё гнал и паломины под микроскопом переделывал. А может как побольше увремени станет так и водянку достану, хватит ей пылиться, правда там кремление на головке под АМ2, но переделать думаю не проблема. В своё время её демонтировал так как мой Эхайм 1048 уж больно шумным стал.
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Вчера сабжевая материнка озаботила меня шаманством до пяти утра. Случайно на руках оказался E8400 E0 (стоял такой же C0) с возможностью обмена. И дернула нелегкая на эксперименты... На всякий случай сбросив биос выключаю комп, меняю процессоры. Включаю. Проходит пост, зависает на стартовом лого. Включаеццо мозг. Втыкаю обратно перемычки на шину 333 - ноль. Вынимаю один доминатор - ноль. Ищу другую память - кругом дома одни доминаторы. Меняю видео на 8800 GTS - ноль. Догадываюсь обновить биос (стоял 1.8), меняю камни обратно. Шью 1.9, во время перезагрузки вспоминаю, что забыл поставить пимпу "Program all blocks". Фиг с ним. Выключаюсь, меняю камни. Включаю, винда грузится, но при появлении рабочего стола BSOD и ребут. Лезу в биос - напряжение на камне выставилось 1,1В. Пытаюсь поменять - ШАГ 0,0725В Ставлю 1,245. Работает. Выключаю комп, убираю перемычки - работает. Ставлю свои законные 4 Ггц - работает, все тесты проходит. Странно... Предыдущий E8400 C0 брал 4 Ггц и был стабильным как танк только при выставленных в биосе 1,425! Включаю CPU-Z - мониторит около 1,4 в нагрузке. Ахтунг! Бегом в биос, вместо 1,245 стоит 1,375 Откуда? Но зато теперь мамка позволяет выставлять напругу с шагом 0,025 Ставлю опять 1,245. Загружаюсь, смотрю в CPU-Z - мониторит 1,24 в нагрузке. Все тесты проходит. Предыдущий камень работал на 4 Ггц при 1,425 В, новый при 1, 245! Оставляем Е0. Ура. Занавес...
Пришла пора разобраться с памятью... Как уже писалось выше, у бедного сисадмина дома одни доминаторы Решил засунуть комплект на 4 гига. Тайминги пока в авто, напряжение - скока нуна. Гоняю тесты, все гут, однако проги (Everest, CPU-Z) показывают тайминги 5-5-5-18, а по паспорту нуна 5-5-5-15. Лезу в биос, открываю тайминги и вижу 6-6-6-15! WTF?! Выставляю 5-5-5-15 и больше ничего не вижу. Далее в течение часа следует перебор таймингов, субтаймингов, напряжений и воздух в квартире сотрясает отборный русский мат в адрес Corsair и MSI. Обессилев, в последний раз сбрасываю биос, завожусь, настраиваю биос, осторожно заглядываю в тайминги, вижу 6-6-6-15, плюю, оставляю на авто. Потом, сравнивая результаты чтения, записи и задержки памяти с другими камрадами, начинаю понимать, что память таки действительно работает 5-5-5-15 и претензий к ней быть не могет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Мариуполь
H1dden Прошей А7345ICI.103. У меня разгон пошёл на напруге на один пункт меньше чем до этого. Да и в БИОСе этом есть функция C1E, которая экономит энергию даже в разгоне, при отключённой EIST
мать нео 2 фр проц с2д 8400 видео радеон 4850 память 2*2 800 хуникс блок питания 525 ват (должно более чем хватать)
всё работает на номинале без разгона
при первом включении сделала тройной старт и выдала сообщение о ошибке разгона. загрузилась.
в дальнейшем при перезагрузке несколько раз делала тройной стар, при этом менял некоторые настройки но ничего не менялось. (один раз правда перестала видить хард и привод (подключены через сата) и исчезли все упоминания о их существовании/несуществовании из биоса, выдернул сата шлейфы воткнул заново всё заработало.)
ставил "оптимайзед дефолт" настройки биоса, не помогло
поставил " фаил сэйв дефолт" , заверась со второго старта, сообщения о ошибке разгона не выдала
сбросил настройки биоса кнопкой на матери, опять тройной старт и сообщение о ошибке разгона
поставил "феил сэйв дефолт", перезагрузил, завелась.
в итоге заводится с первого раза, НО только если не выключаю из сети. если выключить из сети и дождаться пока на матери погаснут все лампочки, то опять двойной старт.
можете что нибудь посоветовать для решения этой проблемы? может мать битая? или я чего не понимаю?
зарание спасибо за ответ
_________________ не бейте меня ногами знаю мало задаю кучу глупых вопросов
Member
PsychoCat Для начала попробуй прошить самый последний биос (это 1.9),если конечно уже непрошил,и попробуй напруги задать вручную в пределах белых значений,почитай фак,двойной старт это нормальное явление особенно на ранних версиях биос,какие напруги ставить ищи в ветке про это уже много писалось и участники выкладывали свои настройки,да и память попробуй руками настроить,посмотри в CPU-Z какие там тайминги или на самих планках и задай их в ручную,например 5-5-5-15 или 6-6-6-18 и напругу 1.8-1.9в,короче эксперементируй и добивайся стабильности никто за тебя этого несделает и сам комп будет работать как работает.
столкнулся со следующей проблемой... на матери (нео2 фр) отсутствует порт J1394. (на коробке указана поддержка ieee 1394, разметка под него на плате есть, а самого разъёма нет). это брак? можно нести менять?
Member
PsychoCat Нет это нормально,на коробке указано что это опция и этот порт присутствует только на Нео2-FIR и Платинум версии,а на ФР его нет,придётся ставить отдельный ПСИ контроллер.
извиняюсь за глупый вопрос, а почему тада на этой картинке он есть? (слева посередине зелёный)http://www.thg.ru/howto/amd_dtx/images/msi_p35_neo2.jpg и почему на коробке указано что материнка поддерживает ieee 1394? (внешна она же)
Сейчас этот форум просматривают: insert989 и гости: 58