Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 133 из 174<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Vitus74
Я всё время использую,и это никоим образом невлияет ни на производительность,ни на стабильность,да и экономия,нечего процу на холостых при полной напруге и частоте работать,так что непарься и включай.
Добавлено спустя 26 минут, 20 секунд
Vitus74
Я всё время использую,и это никоим образом невлияет ни на производительность,ни на стабильность,да и экономия,нечего процу на холостых при полной напруге и частоте работать,так что непарься и включай.

Заблокирован
Заблокирован
DonDAN
Повысь напругу на памяти до 2,1В и всё стартанёт.

Member
Парни! А скажите:
- Стартанёт система если вместо 8 ПИН на питание процессора подключить 4 ПИН. Если стартует, то в чем тода разница?
- Когда надо подключать дополнительное питание на видюху?

Member
Warchovski
1. Стартанет. Разница в силе тока, протекающей через каждый контакт разъема. Если подключено все 8 пин, то ток будет течь в два раза меньший, что уменьшит нагрев разъема и улучшит стабильность питания. Реально этим стоит заморачиваться только в случае разгона 4-ядерников, для 2-ядерников вполне хватит 4-пин.
2. Когда в системе стоит две видяхи.

Junior
Тут упоминался бета-биос для P35 Neo2-fr (новее 1.9).
Подскажите где найти.

Заблокирован
Заблокирован
DIMOSUS.X

BIOS для Neo-2 FR/FIR/Platinum (A7345ICI.104)
http://bbs.ocer.net/redirect.php?tid=24 ... o=lastpost

Поставил этот бивес - отсутствует ручная регулировка делителя памяти. Делитель ставится автоматом в зависимости от типа памяти (667, 800, 1066 и т.д). Надо заметить ставит корректно, столько же, сколько на предидущих версиях я стваил в ручную. Однако данный момент мне не понравился, вернулся на версиб A7345ICI.103. В ней всё корректно и чётко работает.

Если кому нужен A7345ICI.103 то он здесь:
http://bbs.ocer.net/thread-241782-1-1.html

Member
Cитуация следующая, память Mushkin 2x2048MB ES2-8000 (996641) работает только в режиме автоопределения таймингов. Если вручную теже тайминги поставить система не стартует. Причем при шине 333 и делителе 1.5 выставляються тайминги 5-5-5-15, а при 500 шине и делителе 1:1 тайминги уже 5-7-7-19... Кто-то знает как с этим бороться? Биос 1.9, мать Neo2FIR.

Junior
Была схожая проблема - установил в ручную вторичные тайминги и все заработало.

Member
Хоха, есть люди которые о железе и управлении им через ось весьма примитивное имеют представление, потому и много вопросов таких. Надо в факью этот вопрос просто выделить и посылать туда.

Кста, народ, получил уже кулер XIGMATEK HDT-S1283, поставил, и уже наигрался в разгоне. Кулер мне понравился, на мамку подошёл как влитой, нигде ничего не мешает, крепление отличное и удобное, так что можно смело его добавлять к протестированным кулерам к MSI мамам. ПРо сравнению с Blu Orb II впечатления положительные и тищина полная( на том вообще больше 3,2 Q6600-ый не гнался, так как темпа при 100 процентах нагрузки под 80 была. Здесь же темпа 73 градуса была достигнута при разгоне на 3870 Мгц и напруге в 1.565в (а в эвересте мониторит как 1,52 макс.) и то только при прохождении S&M. Но прога подвисает минут через 15-20 разогрева. Причем задирание напруги на проц не помогает. Максимальный стабильный разгон получился ( это когда S&M не подвешивает комп) на 3,4 Ггц и проходит S&M. Максимальный стабильный разгон когда проходят все 3Dmark-ки и все игры ведут себя стабильно и при этом проц относительно холодный ( около 53 град. под нагрузкой) это 3720MГц, но S&M виснет минуте на 20-й. Вопрос, можно ли добиться стабильности проца при большом задирании напруги, если спаять ещё один Р4-разъём и питать проц на 8- контактном разъёме всеми концами? Или это бесполезно на этой маме? Или как-то ещё оптимизировать мать. Да, энергосбережение при разгоне не убирал в БИОС, оно важно для меня.

S&M

Последний раз редактировалось almac 25.10.2008 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Привет всем!
Возник следующий вопрос: появляется ли регулировка второго вентилятора (помимо процессорного) на P35 Neo если прошить биос от P35 Neo2-FR\FIR?

Member
almac писал(а):
это 3720MГц, но S&M виснет минуте на 20-й

что тестируется в это время? какой тест подвешивает?

Member
hoha20 писал(а):
almac писал(а):
это 3720MГц, но S&M виснет минуте на 20-й

что тестируется в это время? какой тест подвешивает?

Скорее всего CPU (FPU), или CPU (integer). А вообще я не наблюдал до конца, на тест кэшей меня ещё хватало, а потом уходил либо курить, либо телевизор смотреть. Возвращаешься и видишь синий экран. Покопался в его папке info, графики у него сохранились только с удачными прогонами, хотя может где-то и есть логи с неудачными прогонами, но я не знаю где. Программа версии S&M v1 - 1.9.1 . На 3720 всё стабильно, и в кризис пара часов всё окей, но S&M проходит до конца только на 3,4 Ггц, а на 3870 даже и 3Dmark06 виснет на тесте CPU, выше задирать частоту просто страшно стало за камень и маму, очень уж всё горячее сразу. Видать проц не очень удачный. А вообще ладно, в принципе нормально, сейчас проц пашет на 3,2 Ггц вообще без поднятия каких либо напруг, темпа в простое 36-38 градусов, при 100% нагрузке 51-53 градуса по эвересту, кулер частоту оборотов вообще не подымает, а вот при разгоне до 3,72 Ггц при тесте S&M я реально кулер начинаю слышать, он раскручивается тогда аж до 2000 RPM, а темпа все равно ползет больше 65-ти градусов. Хотя мой "спортивный интерес" опять этот процик возродил как в старые добрые времена, когда пентихи первые и вторые ещё гнал и паломины под микроскопом переделывал. :) А может как побольше увремени станет так и водянку достану, хватит ей пылиться, правда там кремление на головке под АМ2, но переделать думаю не проблема. В своё время её демонтировал так как мой Эхайм 1048 уж больно шумным стал.

Member
Вчера сабжевая материнка озаботила меня шаманством до пяти утра. Случайно на руках оказался E8400 E0 (стоял такой же C0) с возможностью обмена. И дернула нелегкая на эксперименты... На всякий случай сбросив биос выключаю комп, меняю процессоры. Включаю. Проходит пост, зависает на стартовом лого. Включаеццо мозг. Втыкаю обратно перемычки на шину 333 - ноль. Вынимаю один доминатор - ноль. Ищу другую память - кругом дома одни доминаторы. Меняю видео на 8800 GTS - ноль. Догадываюсь обновить биос (стоял 1.8), меняю камни обратно. Шью 1.9, во время перезагрузки вспоминаю, что забыл поставить пимпу "Program all blocks". Фиг с ним. Выключаюсь, меняю камни. Включаю, винда грузится, но при появлении рабочего стола BSOD и ребут. Лезу в биос - напряжение на камне выставилось 1,1В. Пытаюсь поменять - ШАГ 0,0725В :shock: Ставлю 1,245. Работает. Выключаю комп, убираю перемычки - работает. Ставлю свои законные 4 Ггц - работает, все тесты проходит. Странно... Предыдущий E8400 C0 брал 4 Ггц и был стабильным как танк только при выставленных в биосе 1,425! Включаю CPU-Z - мониторит около 1,4 в нагрузке. Ахтунг! Бегом в биос, вместо 1,245 стоит 1,375 :shock: Откуда? Но зато теперь мамка позволяет выставлять напругу с шагом 0,025 :insane: Ставлю опять 1,245. Загружаюсь, смотрю в CPU-Z - мониторит 1,24 в нагрузке. Все тесты проходит. Предыдущий камень работал на 4 Ггц при 1,425 В, новый при 1, 245! Оставляем Е0. Ура. Занавес...

Пришла пора разобраться с памятью... Как уже писалось выше, у бедного сисадмина дома одни доминаторы :roll: Решил засунуть комплект на 4 гига. Тайминги пока в авто, напряжение - скока нуна. Гоняю тесты, все гут, однако проги (Everest, CPU-Z) показывают тайминги 5-5-5-18, а по паспорту нуна 5-5-5-15. Лезу в биос, открываю тайминги и вижу 6-6-6-15! WTF?! Выставляю 5-5-5-15 и больше ничего не вижу. Далее в течение часа следует перебор таймингов, субтаймингов, напряжений и воздух в квартире сотрясает отборный русский мат в адрес Corsair и MSI. Обессилев, в последний раз сбрасываю биос, завожусь, настраиваю биос, осторожно заглядываю в тайминги, вижу 6-6-6-15, плюю, оставляю на авто. Потом, сравнивая результаты чтения, записи и задержки памяти с другими камрадами, начинаю понимать, что память таки действительно работает 5-5-5-15 и претензий к ней быть не могет.

Итого: степпинг E0 решает, биос 1,9 - фтопку (ИМХО, конечно).

Member
У кого-нибудь прошивка биоса 1.9 вместо 1.8 улучшила разгон Neo2-FR по шине (сейчас 510МГц)?

Последний раз редактировалось H1dden 31.10.2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
H1dden
Прошей А7345ICI.103. У меня разгон пошёл на напруге на один пункт меньше чем до этого. Да и в БИОСе этом есть функция C1E, которая экономит энергию даже в разгоне, при отключённой EIST

Junior
мать нео 2 фр проц с2д 8400 видео радеон 4850 память 2*2 800 хуникс блок питания 525 ват (должно более чем хватать)
всё работает на номинале без разгона
при первом включении сделала тройной старт и выдала сообщение о ошибке разгона. загрузилась.
в дальнейшем при перезагрузке несколько раз делала тройной стар, при этом менял некоторые настройки но ничего не менялось. (один раз правда перестала видить хард и привод (подключены через сата) и исчезли все упоминания о их существовании/несуществовании из биоса, выдернул сата шлейфы воткнул заново всё заработало.)
ставил "оптимайзед дефолт" настройки биоса, не помогло
поставил " фаил сэйв дефолт" , заверась со второго старта, сообщения о ошибке разгона не выдала
сбросил настройки биоса кнопкой на матери, опять тройной старт и сообщение о ошибке разгона
поставил "феил сэйв дефолт", перезагрузил, завелась.
в итоге заводится с первого раза, НО только если не выключаю из сети. если выключить из сети и дождаться пока на матери погаснут все лампочки, то опять двойной старт.

можете что нибудь посоветовать для решения этой проблемы? может мать битая? или я чего не понимаю?
зарание спасибо за ответ

Member
PsychoCat Для начала попробуй прошить самый последний биос (это 1.9),если конечно уже непрошил,и попробуй напруги задать вручную в пределах белых значений,почитай фак,двойной старт это нормальное явление особенно на ранних версиях биос,какие напруги ставить ищи в ветке про это уже много писалось и участники выкладывали свои настройки,да и память попробуй руками настроить,посмотри в CPU-Z какие там тайминги или на самих планках и задай их в ручную,например 5-5-5-15 или 6-6-6-18 и напругу 1.8-1.9в,короче эксперементируй и добивайся стабильности никто за тебя этого несделает и сам комп будет работать как работает.

Junior
столкнулся со следующей проблемой... на матери (нео2 фр) отсутствует порт J1394. (на коробке указана поддержка ieee 1394, разметка под него на плате есть, а самого разъёма нет). это брак? можно нести менять?

Member
PsychoCat
Нет это нормально,на коробке указано что это опция и этот порт присутствует только на Нео2-FIR и Платинум версии,а на ФР его нет,придётся ставить отдельный ПСИ контроллер.

Junior
извиняюсь за глупый вопрос, а почему тада на этой картинке он есть? (слева посередине зелёный)http://www.thg.ru/howto/amd_dtx/images/msi_p35_neo2.jpg и почему на коробке указано что материнка поддерживает ieee 1394?
(внешна она же)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 133 из 174<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа