Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Nhjiby11 Посмотрите что зашито в SPD? И в чем проблема поставить руками 800 МГц в БИОС. А напряжение нужно поднимать обязательно, тут и на обычном Патриоте на номинале не работает, а что говорить о 1066 мегагерцовом...
Nhjiby11 Посмотрите что зашито в SPD? И в чем проблема поставить руками 800 МГц в БИОС. А напряжение нужно поднимать обязательно, тут и на обычном Патриоте на номинале не работает, а что говорить о 1066 мегагерцовом...
Может подскажешь по еще одной проблеме: периодически мышь двигается рывками, при перезагрузке звук начинает заикаться, после перезагрузки некторое время работает стабильно. Решается ли это обновлением биоса и установкой свежего драйвера, или мать надо сдавать по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Прикупил ip35pro. Система в профиле. Собрал, все подключил. Все нормально запустилось. Вошел в биос. Внес небольшие изменения - убрал boot logo, включил raid, usb legacy. При перезагрузке виснет - не проходит пост. После информации о проце вывелось C1E, EM64T и все, глухой зависон. тремя пальцами не перегружается - только кнопкой. Перезагрузился, вошел в биос, настроил регулировку вентиляторов, перезагрузка - после прохождения поста ушел в циклическую перезагрузку. В общем любые изменения в биосе заканчивались либо зависонами, либо циклической перезагрузкой, либо писком и разными ошибками на пост-индикаторе. Если в биосе ничего не менять, то все работает (не знаю правда как долго, т.к. уже было поздно и максимум до чего дошел - до начала установки виндов). Биос пробовал сбрасывать и перемычкой и переключателем - не помогает. Биос 14. В чем может быть дело?
ЗЫ: сейчас посмотрел характеристики памяти по P/N...на сайте ocz она обозначена как "Platinum DFI Special Dual Channel" с напряжением 2.2В...Оно? Блин, когда покупал, в прайсе санрайза никакой информации не было о вольтаже и о "DFI". Было просто две позиции: OCZ Platinum и OCZ Platinum XTC. У первой было указано напряжение 1.9. У второй ничего, но вторая была дороже рублей на 300. Вот и повелся на цену. Хотя странно, что описанный глюк только при изменении чего-либо в биосе происходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Украина
Добрый день!
Не могу разобраться с шизой всех этих "холодных стартов" и "проседаний".
Имею IP35-E + E2140. БИОС 1.4. Ставлю 1,45 на проц, 400 шину, с множителем 8х, сохрянюсь и выхожу с БИОСа. Частота соответственно 3,2.
Комп пару сек работает, затем вырубается, включается снова. Все ок, я сменил на проце напругу и шину, значит двойной старт. Далее - все таки ж грузится, быстренько по 15 минуток прохожу Прайм, ОССТ, Садомазу. СуперПи 8М считаю. Все ок. Все пашет. Потом рубаюсь полночи в Суприм Коммандер против 6 компов, нагрузочка Ого-го, так сказать живая проверка боем, никакая не синтетика. Вобщем наигрался, лег спать.
Утром комп ТУПО НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Помогла только перемычка. Ладно, поднял все напруги еще немножко, все выставил опять, только теперь шину 333, проц выходит 2,6. Опять все проверил-протестил, пашет. Побежал на работу, думаю как раз приду на обед, посмотрю, врубится ли.
Пришел на обед, врубаю, АтличнА! Грузится. После запуска CPU-Z постигло горькое разочарование - шина была 200, проц работал на своих родных 1,6ГГц. Перегружаюсь, захожу в БИОС, ничего не меняю, просто Save&Exit, грузится Винда - разгон на месте!
КАК С ЄТИМ ВСЕМ БОРОТЬСЯ? Что єто за приколы? У меня был с939 Атлон 3800+ Х2, так там если я его разогнал до 2,6 и все настроил, то это работало так работало. Стабильно! А тут в чем дело? Кто в компетенции и опыте? У кого больше шишек на лбу от граблей, пАмАгите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Retamon Читай пару страниц назад, уже обсуждалось. А вообще это проблема самих процов, у меня на втором ПК такой и та же беда была, но на гигабайтовской мамке, причем грешил на мать. Потом выяснил, что совсем не от материнки зависило. Но заменой МоБо на мси таки смог оставить разгон, хотя после отключения питания от розетки выводил эррор ЦП, решалось выключением кнопкой павер и сново включение (как не крути но и на других МоБо есть проблема с Е2140). Так что, хоть и разгон приличный у 2140, но заставить постоянно его работать в оверклоке проблематично. Возможно, новыевые прошивки решат эту проблему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Всем привет! Народ подскажите: биос нивкакую не определяет температуру проца...она лишь скачет 3-4 и всё. В Эвересте та же фигня, хотя отдельно по ядрам температура выводится исправно, без глюков. В чём может быть проблема? Конфа в профиле. Заранее спасибо!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Opposit, я когда покупал свои Low Latenсy планки тоже думал что они на близком к дефолту напряжении работают... Оказалось нифига... 2.1 и хоть ты тресни... Хотя если по SPD ставить то на 1.8 они авто 5-5-5-15 и нормал пашут... ИМХО, проще врубить заявленные 2.1-2.2 и не мучаться (особенно если память с нормальными радиаторами).
P.S. А еще думал что Command Rate 1T память не держит... Оказалось - банальные глюки в висте, сейчас 1Т стоит и в ХР еще ни разу ничего не заглючило... Сегодня-завтра буду переделывать СО, посмотрим насколько лучше станет... Ибо под праймом система не падает - но нагревается мать просто аки печь.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Приветствую всех! Написал на хоботе, повторюсь тут.
Есть вопрос: проблема с Abit IP35Pro (+ XFX 8800GTS 678Mhz).
Предыстория: после установки новой видео в систему (до этого была XFX 8800GT), комп работал пару дней нормально. Одним прекрасным утром перестал загружаться - включается, раскручивает все вентиляторы и все. На POST горит 9.0. (nQuru че та там).
Первым делом грешил на мать. Обнуление CMOS нет (!) ни джампером на маме, ни EZ на попе, хотя БП отключал все дела. Это сильно удивило. Снял батарейку. Помолился. После старта POST проскочил 9.0., был долгожданный короткий beep, биос загрузился. Ессно checksum error, loading default. Бодро жму Del, меняю все как надо, F10 и ... тоже самое 9.0. Повторяю процедуру с батарейкой. Гружусь в биос, для теста меняю только месяц в дате, F10+Enter, вишу. Вытащил батарейку, проверил - 3.04 В. Загружаюсь снова. Ничего не трогаю в биосе, просто F1, загрузка WinXP. В винде - все ок. Играет, бегает, на тесты типа OCCT не отправлял, просто ребут. Корректно выключается, после ребута опять 9.0. Сменил ей биос сначала на 14, потом на 12. НИЧЕГО не изменилось.
Разобрал комп. Оставил только мать+проц+память+видео+БП. Начал с видео. Снял. И сразу же прошел биос. На POST горит 7F. Т.к. монитор отключен, жму несколько раз Del, потом F10 + Enter. Система как и предполагалось уходит в ребут. На POST опять 7F. То есть есть запись!
Вставляю видео, старт, на POST 9.0. Повторил эти манипуляци несколько раз. Одно и тоже: без видео система пищит что нет видео и грузится в биос, с видео - виснет. К сожалению, под рукой не было другой видеокарты. Завтра проверю свои догадки с другой видео.
Квест крутой, но интересный. Есть ли мысли как жить дальше? А я пока поищу свободную карточку на работе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Fern писал(а):
я когда покупал свои Low Latenсy планки тоже думал что они на близком к дефолту напряжении работают... Оказалось нифига... 2.1 и хоть ты тресни... Хотя если по SPD ставить то на 1.8 они авто 5-5-5-15 и нормал пашут... ИМХО, проще врубить заявленные 2.1-2.2 и не мучаться (особенно если память с нормальными радиаторами).
ага, так и сделаю. Хотя 2.2 имхо совсем уж много, при том, что тайминги не экстремальные - 4-4-4-15-1Т при 800мгц. С другой стороны, ocz гарантирует работу этих модулей до 2.4в - так и написано на сайте: 2.4V EVP** и ниже эти звездочки расшифровываются: **OCZ EVP (Extended Voltage Protection) is a feature that allows performance enthusiasts to use a VDIMM of 2.4V ± 5% without invalidating their OCZ Lifetime Warranty.
Цитата:
P.S. А еще думал что Command Rate 1T память не держит... Оказалось - банальные глюки в висте, сейчас 1Т стоит и в ХР еще ни разу ничего не заглючило... Сегодня-завтра буду переделывать СО, посмотрим насколько лучше станет... Ибо под праймом система не падает - но нагревается мать просто аки печь.
хм. у меня на предыдущем конфиге - a8n-e и 2х1024 ddr1 samsung все время работали под вистой х64 ультимэйт как 2.5-3-3-6-1Т без глюков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Opposit, у мя прошлом конфиге с Abit AT8-32X 4*512 Kingston работали как 2-2-3-5 (1T там не регулировался) и всё стабильно... Я не говорю что именно 1Т виноват;) Т.к. даже при 5-5-5-15 и 800 МГц порой выплывали ошибки...
Цитата:
RAM: OCZ Reaper DDRII-6400
напряжение поднято до заявленного производителем? И доп. питание PCI-E (molex на МБ) пробовал запользовать?
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Retamon у меня таже проблема только с процом E6750 2.66.Разогнал до 3.2 по шине 400 после перезагрузки сбрасывает шину.Кто нибудь обьясните доступным русским как с этим бороться.Плиз,хелп и все такое!...
Fern До "того самого утра" - да, 2.25В.
После - не имел возможности что-либо изменить в биосе (см выше почему) после сброса настроек.
Доп. питание включено с самого начала.
Opposit У меня тоже OCZ DFI Special. Для неё нужно напряжение в 2.2В. Для разгона вообще хочет 2.3В. Тайминги по дефолту. При изменении не грузилась.
Dark Mazur У меня при неправильном отображении темпы проца помогает перезагрузка.
Zoom-Zoom POST 9.0 - у меня такое было, когда видеокарта немного вылезла из слота. Проверь, полностью ли заходит в слот.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 118