Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
Камрады! Я тут столкнулся с необъяснимой проблемой при разгоне (400х8, 1066_5-5-5-15-5) профильной конфигурации.
Итак, после долгих изысканий оптимальных настроек набрёл на следующие:
CPU Voltage - (реал - 1,3680)
CPU PLL Voltage : [1.51v]
North Bridge Voltage : [1.41v]
DRAM Voltage : [2.08v]
FSB Termination Voltage : [1.40v] (те напруги, что в квадратных скобках - выставленные, а не реальные)
DRAM Frequency: DDR2-1066
DRAM Command Rate : 2T
DRAM Timing Control: Manual
CAS# Latency : 5
RAS# to CAS# Delay : 5
RAS# Precharge : 5
RAS# ActivateTime : 15
RAS# to RAS# Delay : 5
Row Refresh Cycle Time : Auto
Write Recovery Time : Auto
Read to Precharge Time : Auto
Read to Write Delay (S/D) : Auto
Write to Read Delay (S) : Auto
Write to Read Delay (D) : Auto
Read to Read Delay (S) : Auto
Read to Read Delay (D) : Auto
Write to Write Delay (S) : Auto
Write to Write Delay (D) : Auto
DRAM Static Read Control: Enabled
Ai Clock Twister : Strong
Transaction Booster : Disabled
Relax level : 0
Дык вот при этих настройках систему тестил Праймом 8k/1076k, Memtest, OCCT 2.0.0a. Час в OCCT - полёт нормальный, Memtest проходит без единой ошибки по несколько раз подряд, Прайм 8k ~7 часов без сбоев на ура....Но стоит запустить Прайм 1076k как начинают валиться ошибки...
Ладно, думаю, не пора ли повысить напругу на проц и посмотреть, что произойдёт. Сказано - сделано: CPU Voltage - (реал - 1,3760)....Из остальных настроек поднял лишь CPU PLL Voltage : с [1.51v] до [1.54v] на всякий случай. Результат превзошёл все мои ожидания и ситуация стала зеркально противоположной: теперь система валит все тесты железно, КРОМЕ ПРАЙМА 1076k (!!!). Я в ауте....Подскажите на что грешить.
А вот ещё: по отдельности разогнанные память и проц все тесты проходят без проблем с первоначальными настройками (см. выше)
И вот ещё не совсем понятная вещь: вольтаж +3.3 кажет в реале +3.25 в покое и +3.23 под нагрузкой...это вообще нормально с профильным то БП?! Также необъяснимо проседает +5v и СадоМаза вылетает при любых настройках сославшись на низкое напряжение именно +5v. Кто-нибудь знает ,что за необъяснимые весчи тут творятся...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Himik_15 1. Это после прошивки Р5Е, RF не покупал - шило на мыло менять смысла нет, там тоже DDR2.
2. Смысла особого владельцам MF прошиваться в RF нет, если только комуто нужен прямой доступ к PL, все новые фенечки по памяти особого прироста не дают, а вот стабильности при их включении добиться уже тяжелее - приходится повышать напряжения, получаемый прирост не стоит того. Может все это будет нормально работать с DDR3 на каком нибудь Rampage Extreme.
3. С 0907 биосом у меня почемуто были подвисания, даже в Контре, особо нехотелось разбираться - прошил 0207 от RF. Плюс биоса RF для Р5Е это работающий LLC, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Kurbashi 11, спокойствие! По осторожнее с такими выводами.
Если на воздухе никаких преимуществ вы не заметили, то при более экстримальных видах охлаждения и вольтмодах параметры от RF могут вполне такое преимущество обеспечить. А это важно для бенчинга (собственно для этого то плата и предназначена, ИМХО)... мож он на азоте будет гнать?!
Тоже самое насчёт получаемого прироста. Мизерный "прирост" в бенч-таблицах может отделять первое место от последнего.
Вот кстате Suicide Screen, на тёплой воде, и учитывая что помпа у меня редкостная гадость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Himik_15 писал(а):
И второй вопрос - есть ли мне смысл прошивать свою МФ с биосом 0907 в РФ? А то я никак все же не пойму что я получу от этого, если можно все попорядку - какие плюсы биоса от РФ на МФ и если есть минусы, то и их тоже знать хочется!
Мож ты уже просто сам попробуешь? Чем десять раз одно и то же спрашивать? Посмотри страниц сто назад, я тебе уже ЛИЧНО отвечал на эти вопросы.
Тоже самое насчёт получаемого прироста. Мизерный "прирост" в бенч-таблицах может отделять первое место от последнего.
Боюсь что это мало кого интересует в этой ветке, для начало нужно понимать что есть что и где крутить, для 99,99% читателей этой ветки устраивает все в auto
Даже не вижу смысла обсуждать "а что дает" ибо это никому не нужно здесь Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд Droperidolum Скажу более: теже 99,99% читателей этой ветки купили не ИНСТРУМЕНТ для разгона, а ВОЛШЕБНЫЙ ДЕВАЙС, который должен сам все делать по первому желанию обладателя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Droperidolum писал(а):
Чем десять раз одно и то же спрашивать?
+10. Droperidolum я отвечал Himik_15 это для него .
Droperidolum писал(а):
Мизерный "прирост" в бенч-таблицах может отделять первое место от последнего.
Согласен, но я из тех 99% кому все равно какое у меня место(хотя скорее всего это от того, что пока нет у меня нормального охлада ). Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Factotum писал(а):
Скажу более: теже 99,99% читателей этой ветки купили не ИНСТРУМЕНТ для разгона, а ВОЛШЕБНЫЙ ДЕВАЙС, который должен сам все делать по первому желанию обладателя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Kurbashi 11 Думаю пока не буду биос от РФ шить на свою МФ, так как там будет еще куча настроек, а я и половины настроек от МФ еще не крутил и видимо не все надо крутить!
Вот если 1004 нормальный будет не бэта, его может и прошью, а пока Е2180 до 3300МГц погнал и норм!
Для полноты деталей вот еще скрин:
#77 Несмотря на напруги видим что температурный режим везде очень даже в норме. Моя трансенд в одежке thermalright HR-07DUO чуть теплая, сама плата обдувается одним Noctua P12-1300 установленном на thermalright SI-128 и еще одним Noctua P12-1300 примастыренным напротив NB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Вопрос к обладателям P5E,MF. При перезагрузки системы питание выключается или нет? Или при выходе в спящий режим? А то у меня как на родном биосе 0605, так и после перепрошивки в MF 0907 при перезагрузке или в спящем режиме питание не отключается. В настройках биоса стоит Power off все остальное Disabled.
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
Здесь так много говорилось о программе Linpack для теста стабильности...Видимо она есть у многих...Только вот я никак не могу её найти...Поисковик выдаёт какую-то байду....Подскажите плиз где скачать сию прогу можно?