Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 133 из 531<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Камрады! Я тут столкнулся с необъяснимой проблемой при разгоне (400х8, 1066_5-5-5-15-5) профильной конфигурации.
Итак, после долгих изысканий оптимальных настроек набрёл на следующие:

CPU Voltage - (реал - 1,3680)
CPU PLL Voltage : [1.51v]
North Bridge Voltage : [1.41v]
DRAM Voltage : [2.08v]
FSB Termination Voltage : [1.40v] (те напруги, что в квадратных скобках - выставленные, а не реальные)

DRAM Frequency: DDR2-1066
DRAM Command Rate : 2T
DRAM Timing Control: Manual
CAS# Latency : 5
RAS# to CAS# Delay : 5
RAS# Precharge : 5
RAS# ActivateTime : 15
RAS# to RAS# Delay : 5
Row Refresh Cycle Time : Auto
Write Recovery Time : Auto
Read to Precharge Time : Auto
Read to Write Delay (S/D) : Auto
Write to Read Delay (S) : Auto
Write to Read Delay (D) : Auto
Read to Read Delay (S) : Auto
Read to Read Delay (D) : Auto
Write to Write Delay (S) : Auto
Write to Write Delay (D) : Auto
DRAM Static Read Control: Enabled
Ai Clock Twister : Strong
Transaction Booster : Disabled
Relax level : 0

Дык вот при этих настройках систему тестил Праймом 8k/1076k, Memtest, OCCT 2.0.0a. Час в OCCT - полёт нормальный, Memtest проходит без единой ошибки по несколько раз подряд, Прайм 8k ~7 часов без сбоев на ура....Но стоит запустить Прайм 1076k как начинают валиться ошибки...

Ладно, думаю, не пора ли повысить напругу на проц и посмотреть, что произойдёт. Сказано - сделано: CPU Voltage - (реал - 1,3760)....Из остальных настроек поднял лишь CPU PLL Voltage : с [1.51v] до [1.54v] на всякий случай. Результат превзошёл все мои ожидания и ситуация стала зеркально противоположной: теперь система валит все тесты железно, КРОМЕ ПРАЙМА 1076k (!!!). Я в ауте....Подскажите на что грешить.

А вот ещё: по отдельности разогнанные память и проц все тесты проходят без проблем с первоначальными настройками (см. выше)

И вот ещё не совсем понятная вещь: вольтаж +3.3 кажет в реале +3.25 в покое и +3.23 под нагрузкой...это вообще нормально с профильным то БП?! Также необъяснимо проседает +5v и СадоМаза вылетает при любых настройках сославшись на низкое напряжение именно +5v. Кто-нибудь знает ,что за необъяснимые весчи тут творятся...?

Member
Himik_15
1. Это после прошивки Р5Е, RF не покупал - шило на мыло менять смысла нет, там тоже DDR2.
2. Смысла особого владельцам MF прошиваться в RF нет, если только комуто нужен прямой доступ к PL, все новые фенечки по памяти особого прироста не дают, а вот стабильности при их включении добиться уже тяжелее - приходится повышать напряжения, получаемый прирост не стоит того. Может все это будет нормально работать с DDR3 на каком нибудь Rampage Extreme.
3. С 0907 биосом у меня почемуто были подвисания, даже в Контре, особо нехотелось разбираться - прошил 0207 от RF. Плюс биоса RF для Р5Е это работающий LLC, вот и все.

Member
Kurbashi 11, спокойствие! По осторожнее с такими выводами.
Если на воздухе никаких преимуществ вы не заметили, то при более экстримальных видах охлаждения и вольтмодах параметры от RF могут вполне такое преимущество обеспечить. А это важно для бенчинга (собственно для этого то плата и предназначена, ИМХО)... мож он на азоте будет гнать?!
Тоже самое насчёт получаемого прироста. Мизерный "прирост" в бенч-таблицах может отделять первое место от последнего.

Вот кстате Suicide Screen, на тёплой воде, и учитывая что помпа у меня редкостная гадость...

Member
Можите покритиковать небольшой User Manual по разгону Q6600 от комрада XtremeTiramisu
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 80&page=40

Member
Himik_15 писал(а):
И второй вопрос - есть ли мне смысл прошивать свою МФ с биосом 0907 в РФ? А то я никак все же не пойму что я получу от этого, если можно все попорядку - какие плюсы биоса от РФ на МФ и если есть минусы, то и их тоже знать хочется!

Мож ты уже просто сам попробуешь? Чем десять раз одно и то же спрашивать? Посмотри страниц сто назад, я тебе уже ЛИЧНО отвечал на эти вопросы.

Member
Droperidolum писал(а):
Тоже самое насчёт получаемого прироста. Мизерный "прирост" в бенч-таблицах может отделять первое место от последнего.
Боюсь что это мало кого интересует в этой ветке, для начало нужно понимать что есть что и где крутить, для 99,99% читателей этой ветки устраивает все в auto
Даже не вижу смысла обсуждать "а что дает" ибо это никому не нужно здесь
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
Droperidolum
Скажу более: теже 99,99% читателей этой ветки купили не ИНСТРУМЕНТ для разгона, а ВОЛШЕБНЫЙ ДЕВАЙС, который должен сам все делать по первому желанию обладателя

Member
Droperidolum писал(а):
Чем десять раз одно и то же спрашивать?

+10. Droperidolum я отвечал Himik_15 это для него :wink: .
Droperidolum писал(а):
Мизерный "прирост" в бенч-таблицах может отделять первое место от последнего.

Согласен, но я из тех 99% кому все равно какое у меня место(хотя скорее всего это от того, что пока нет у меня нормального охлада :tooth: ).
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Factotum писал(а):
Скажу более: теже 99,99% читателей этой ветки купили не ИНСТРУМЕНТ для разгона, а ВОЛШЕБНЫЙ ДЕВАЙС, который должен сам все делать по первому желанию обладателя

Factotum это уже перебор.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Kurbashi 11
Думаю пока не буду биос от РФ шить на свою МФ, так как там будет еще куча настроек, а я и половины настроек от МФ еще не крутил и видимо не все надо крутить!
Вот если 1004 нормальный будет не бэта, его может и прошью, а пока Е2180 до 3300МГц погнал и норм!

Member
Droperidolum это весьма круто для воды, да ещё и тёплой. Из биоса или из винды гнал? Настройки в студию ;)

Member
Решил я свой вопрос-дело оказалось в 620 чифтеке.Заменил на 460 все устаканилось.Пока раздуплился что биос нужно обнулять при замене БП.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
это уже перебор
Перебор это тайминги с PL=7 на моем скрине для семидесятидоларового трансенда :) :
Прошел Linpack на ура, а так mobo ерунда :)

Member
Factotum на память и чипсет какое напряжение подавал? Хороший скрин.

Member
Для полноты деталей вот еще скрин:
Несмотря на напруги видим что температурный режим везде очень даже в норме. Моя трансенд в одежке thermalright HR-07DUO чуть теплая, сама плата обдувается одним Noctua P12-1300 установленном на thermalright SI-128 и еще одним Noctua P12-1300 примастыренным напротив NB.

Member
Подскажите куда на матери Р5Е подключить звук-(разъемы АС-97 и AZALIA) находящиеся на передней панели корпуса Chieftec GX-01BW?

Member
Вопрос к обладателям P5E,MF. При перезагрузки системы питание выключается или нет? Или при выходе в спящий режим? А то у меня как на родном биосе 0605, так и после перепрошивки в MF 0907 при перезагрузке или в спящем режиме питание не отключается. В настройках биоса стоит Power off все остальное Disabled.

Junior
Здесь так много говорилось о программе Linpack для теста стабильности...Видимо она есть у многих...Только вот я никак не могу её найти...Поисковик выдаёт какую-то байду....Подскажите плиз где скачать сию прогу можно?

Member
ADIDA5
А Google?

Member
Кинте опять мануал как прошивать биос от других материнок.... пож.....

Member
ADIDA5 на сайте интела ищи, я от туда скачал, но пака незнаю как под 64битную винду запустить...

Member
Factotum
У тебя на скрине какая версия линпака?
И Vcore такое-же как на скрине? А то множитель смотрю уменьшился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 133 из 531<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа