Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Novosibirsk
Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если повторюсь со своими вопросами.
Вопросы по P4P800 SE (проц Р4 2,26 шина 533, кэш 512)
- как выставить в биосе максимальную температуру процессора, или какой-то предел установлен по умолчанию
- при активации функции Performance Mode-Turbo, выставляются тайминги памяти 2-2-2-5 (показания эверест) и частота порядка 370 МГц; память 256 Мб кингстон рс3200, ручное изменение таймингов и установка частоты из положения авто в положение 333 в биосе на показания эвереста не влияют, действительно ли память работает на таких таймингах или это какие то виртуальные показания
- мамка наотрез отказалась запускаться с планкой памяти (название типа твинмос), хотя предыдущая гигабайт с ней работала, насколько требовательна асус к памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
kentilo попробуй, после того как обновишь ASUSUpdate с немецкого сервера до V6.01.01, скачать БИОС с него же (с ftp.asuscom.de)...
Egor77
Цитата:
как выставить в биосе максимальную температуру процессора, или какой-то предел установлен по умолчанию
вроде никак
Цитата:
при активации функции Performance Mode-Turbo, выставляются тайминги памяти 2-2-2-5 (показания эверест)
а CPU-Z какие тайминги показывает? Memory Acceleration Mode = Enabled или Auto?
Цитата:
мамка наотрез отказалась запускаться с планкой памяти (название типа твинмос), хотя предыдущая гигабайт с ней работала, насколько требовательна асус к памяти
мамка-то требовательна, но.....опять же, может где-то в настройках памяти трабла?
Junior
radj
а что за CPU-Z? Memory Acceleration Mode-Auto
мамка не запускалась совсем, то есть кроме крутящегося вентиля на проце и светящегося светодиода никаких признаков жизни, просто жаль планку памяти выкидывать
Junior
просто видел в этой ветке мнение, что при установке Performance Mode-Turbo, растет частота AGP/PCI несмотря на принудительную установку 66.66/33.33 (или я чего-то недопонимаю)
Member
Egor77 впервые слышу...при установке 66.66/33.33 эти частоты фиксируются...у меня тоже "Turbo", и разгон по шине до 250....не думаю, что AGP/PCI такой разгон понравился бы, не будь фиксации.....
...сердечник гораздо более массивен чем обмотка и, по определению меньше "звучит" ...а еще можно просто обмотать внатяг тонкой фторопластовой лентой... может подойдет и ФУМ... помню для четырехсотгерцовых силовых трансформаторов именно так и полагалось делать... _Blacker_
Цитата:
если в борьбе с писком поможет распайка недостающих конденсаторов
... возможно писк уйдет в менее противную тональность... но снимет ли это причину? сомнительно...
xanchik
Цитата:
бренд - это только слова
полностью согласен... аутсортинг, знаете ли... и т.п., если мама мануфактурена на Тайване, да хоть в самом Тайбее, еще не факт, что на сборочных линиях ASUS ...
платы, конечно, проходят 100% контроль работоспособности... но не полную проверку - дорогое, знаете-ли удовольствие
... весьма заметное отличие референсного дизайна от того что продается означает только то, что мнения инженера-разработчик и инженера сопровождения призводства не совпали... да еще отдел маркетинга пожелал снизить себестоимость...
к стати, осмотрел сейчас две P4P800 Deluxe - чой-то нет такой наклеечки - OS Passed - а это уже настораживает, а вот на такой же плате но в комплектации Gold такой кругляшок присутствует... что наводит на размышления...
Member
Egor77это было год назад.....да и единичные случаи можно всерьез не рассматривать.....может быть старые версии биоса этим грешили....может ревизия старая.....
P.S.: И еще мельком увидел что кто-то тут гонит на сей девайс, я могу сказать что мать COOL! А у жас госпада синдром кривых рук=)))
2immortal: Гонишь тут только ты и с ошибками. У тебя работает и будь счастлив и запомни, что это же железо у кого то не пашет. Уважай других.
2Всем: Прошу посмотреть как поведет себя мать при переключении на ddr 266.
Просто зайдите и напишите мне плиз.
Предварительно получается, что только из сингл режима памяти эта опция работает.
И сразу если добавить вторую плашку, не используя ddr333. То тоже заработает. Но если она поработает в режиме ddr333 как у меня сейчас, то мать вообще почему то забывает, что ddr266 возможно.
Последний раз редактировалось xanchik 03.12.2004 13:39, всего редактировалось 1 раз.
_Blacker_ ФУМ - такая тоненькая ленточка для уплотнения резьбовых соединений, обычно есть в магазинах сантехники
нелипкая, растягивается, даже нежная, вполне теплопроводная, стойкая и.т.п
Со встроенным фаерворлом SP2 ASUS Update не работает , хотя в списке исключений имеется.
У меня работает, и еще ставь галочку passiv mode.
В конце концов на эти фтп можно зайти другим фтп манагером. Я так и сделал после обкночавшегося при самообновлении ASUS Update ver 5.x.
Сейчас этот форум просматривают: shmrv и гости: 23