Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Elekom писал(а):
Всем кто пострадал от прошивки 0904 Для того чтобы инициировать процесс перезаписи Flash ROM в процессе выполнения POST, в корневую директорию носителя (я записал на CD, с дискеты не прочитал) нужно записать файл BIOS с именем P5BE.ROM и удерживать комбинацию клавиш [Ctrl]+[Home] с момента старта системной платы до момента обращения к накопителю FDD"
Хех... А мне даже этот способ не помогает... После того как считывается файл биоса с флопа, флешки или сидюка, комп просто "замерзает" и ничего не происходит... Блин все хваленые авто-рековери фичи на поверку оказываются неработоспособны... Внимание вопрос - как его загнать в то состояние, когда он будет считать что биос поврежден и запустит сам крашфри3???
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва (ЮЗАО)
Для AMI BIOS'а
Переименуйте требуемый файл AMI BIOS'а в AMIBOOT.ROM и сохраните его на флоппи диск
Вставьте этот флоппи диск во флоппи дисковод. Включите систему, нажмите и удерживайте Ctrl-Home для обновления bios'а. При этом будет считываться файл AMIBOOT.ROM и восстанавливаться BIOS с устройства A.
Услышав 4 звуковых сигнала (бип), Вы можете вынуть диск и перезагрузить компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Донецк
Мать в конфе - Gigabyte GA-IPE1000 rev.3.
Сгорел БИОС. При включении компа, запускается автовосстановление БИОСА /биос-не дуал/, и производится поиск биоса на Харде.
Как можно спасти мамку? Есть ли шанс восстановления биоса, если я на хард в корень брошу файл с биосом? Возможно ли запустить восстановление с СД\ФДД??
Member
Короче я его победил через Ctrl+Home и бивис 1002. А до этого пробовал более старый потому он и не прошивал его! Теперь внимание вопрос: Как мне откатиться на 0706???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
Народ ну помогите пжалста мне разобраться с биосом! Весь биос облазил, ну не могу найти пункт CPU Voltage и все тут. Может есть сочетание клавишь какое нить или еще что. Мать ASUS P4S800MX SE, биос 0708!
Member
Vishezzz писал(а):
Народ ну помогите пжалста мне разобраться с биосом! Весь биос облазил, ну не могу найти пункт CPU Voltage и все тут. Может есть сочетание клавишь какое нить или еще что. Мать ASUS P4S800MX SE, биос 0708!
Попробуй варианты VCORE, просто он не обязательно зовется CPU Voltage
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
Genius GSM нет там и такого параметра, а CPU Voltage я имел ввиду вообщем значение, и все что с ним связано. И что теперь делать? Напряжение на проц показывается тока в одном месте, Хардваре мониторинг(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Донецк
Ребят, ну, посоветуйте
Gigabyte GA-IPE1000 rev.3.
Сгорел БИОС. При включении компа, запускается автовосстановление БИОСА /биос-не дуал/, и производится поиск биоса на Харде.
Как можно спасти мамку? Есть ли шанс восстановления биоса, если я на хард в корень брошу файл с биосом?
Возможно ли запустить восстановление с СД\ФДД??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
findir писал(а):
Где правда?
Можно не обнулять. Процедура прошивки никак не связана с содержанием BIOS.
Обнуление - это из области "плясок с бубном", которые иногда помогают в различных ситуациях.
PS
На оф. сайте ASUS тоже не было сказано, что прошивка из под Win работает криво, а из под DOS - нет проблем. Однако это было на некоторых моделях матплат с некоторыми версиями BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Друзья, не подскажите какими прогами можно воспользоваться (и по возможности - где скачать) для редактирования DMI данных на мамке P5LD2 (ну т.е. необходимы программы нормально работающими с биосами от AMI). В частности мне нужно удалить данные в DMI о изготовителе компа - Aquarius.
Как быть? Решил обновить прошивку на материнской плате АSUS Р5В версия 0904 на 1102 при помощи АСУС АПДЕЙТА последней версии, скаченной с сайта ASUS. В виндусе прошивка прошла нормально, комп предложил перезагрузиться, что я и сделал. После перезагрузки, не проходя пост, вышло соообщение:
BAD BIOS CHECKSUM.STARTING BIOS RECOVERY.......
CHECKING FOR FLOPPY.....
FLOPPY NOT FOUND!
CHECKING FOR CD-ROM.....
CD-ROM NOT FOUND!
Кроме этого, в тексте сообщения ищется usb девайсы.
Ничего этого комп не находит.
Как я понял, мой биос "полетел".
Как мне его восстановить?
Я пробовал вставлять СД-диск от материнской платы - не помогает, пробовал вставлять свой диск с биосом - тоже не помогает.
Люди, помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Это у АСУСя что, спорт такой- валить БИОСы при помощи прошивки из Винды или юзеры реально чего-то не догоняют (не дочитывают до конца)? Они скоро нам тут ничем другим заниматься не дадут, кроме проблем прошивки с матерями Р5В из Винды.
Можно ли сделать такое?
Есть мать Gigabyte GA-K8N51PVMT-9 со встроенной сетевой CICADA VSC 8201 Gigabit LAN PHY. Но сетевай очень "криво" работает - постоянно пинги пропадают. Менял настройки, драйвера - ничего не помогло. Думаю, все в самом firmware, хочу обновить его.
Вопрос:
1. на сайте Vitesse не нашел код для его сетевой карты - где его можно взять
2. как можно обновить bios для матери, чтобы добавить новый код (AWARD 6.00G)
3. и вообще, поможет ли это?