Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
LeonatorTyPuCToZ Тут заблуждение гуляет по моему. Судя по форуму асуса с винтами есть две проблемы. Первая это нежелание работать матерей с самсунгами и wd. Вторая это проблема RAID. Так вот в первом случае асусовцы отписались тем что заявили об аппаратной проблеме на мобах с серийниками младше определённого времени. В каждом посте практически советуют использовать сигейт. А вот со второй (перечитав ВЕСЬ форум) внятного ответа я не нашёл. Причём для RAID не имеет значения самсунг ли это WD или сигейт. Потеря одного из винтов стабильна, раз в 1-2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Мать Р5К-Е WiFi-AP, винт WD1600JS sata ll. не могу через MHDD настроить шумовые характеристики. Ставил драйвера Intel и драйвер ACHI - никакого результата. Что делать? Может это несовместимость винта и матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Подскажите какую маму взять просто P5K Pro или же P5K/EPU
Я смотрел фото вроде ПСБ у них идентичное на на второй заявлено что 1600 по фсб для нее семечки!!
Это организованно на уровне Биоса? или все же Хардово?
Камень стоять будет Кора Дуба 6300 степинга L2
ShPashok писал(а):
Что значит "не загружается опер. система"? Ошибку какую то выдаёт? Синий экран? Или вообще ничего?
rik1
Junior
цитировать :Когда начинает загружаться операционка, надпись Windows XP очень плохо различимая, как будто яркость снизили до минимума и бегущая строка не двигается, ,На этом этапе останавливается и дальше не загружается, помогает только ресет.
биос не обновлял, вообще никогда не прошивал, незнаю получится ли у меня, это же так сложно.
У меня на матери ASUS P5KC такой же глюк несколько раз был, после обновы биоса всё норм, хотя иногда проскакивает но редко. (И ещё я думаю что это было из за дещёвого Блока питания, т.к. после замены на TT Purepover 600w этот глюк был замечен всего один раз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
AndrewDV писал(а):
это же так сложно.
Пиво и зови "друга - мегакулхацкера". EZ-Flash сделали специально для новичков. Суешь флэшку или сидиром с записанным образом и шьешь в самом биосе. Мануал к матери открывали? Просвещаемся Добавлено спустя 37 секунд
Slavik Y писал(а):
а асус существование проблемы признал
Да. Но менять платы не собирается.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Если человек идиот, то это надолго! (С) Preformance Level - это тайминг чипсета, название которого не переводится, а уровень производительности напрямую зависит от этого тайминга, чем он меньше, тем производительность больше, но и стабильности меньше. Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 22.05.2008 20:18
При проигрывании музыки, видео, звук как бы заикается, иногда повторяется 2 раза ингода наоборот какие-то части пропускаются. бесит жутко
что делалось, внутри корпуса вентилятор только на винтах, поставил на обдув вокруг проца вентиль на 1 день не помогло, поставил на южный мост не помогло, поставил на память не помогло, короче всё обдувал и т.д. косяк остался. менял дрова и т.д.
Кстати глюк обострился со сменой видяхи 7950 на 8800 ГТС, вчера вообще всё вылетело в синий экран и винда грузиться перестала пока не сбросил частоту проца с 3.5 до 3.3, к ночи когда стало попрохладнее поставил всё обратно, запустит ОССТ на 30 минут, прошёл без запинок.
короче хз чё делать, уже подумываю из второго компа гигу достать и сюды поставить, а туда это чудо.
Кстати глюк есть даже на номинале без разгона. хотя до синих экранов не доходит. + при большой загруженности винтов их скорость падает до неприличия и вообще винда как бы впадает в ступор пока нагрузка не уменьшится, например Кэширование ДЦ файлов
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Chis Если обострение пришло после видео....может в сторону БП посмотреть? Хотя и сама карта не из теплых. С мостов надеюсь убрана штатная жвачка? BloodyWerewolf Если Вы расстроены качеством от Asus - это не означает что процесс деградации уже начался у всех
на севере водоблок с КПТ-8 стоит
на юге от p5b радиатор тоже на КПТ
БП 650 ватт, при 500 примерно раскручивается на всю ивановскую, это бывает только если все 4 ядра проца нагрузить, да и почему тогда в стоке без разгона глюки продолжаются... явно не бп
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.
Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Leonator так этот сам там написал сам знаеш что.Так что не надо на меня гнать хорошо Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Лучш про BLITZ мне кто-то поведает.Хочю купить и вот думаю.Тут на форуме про ниё вообще нет. А в названии ветки сказато BLITZ(все модификации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
а кто-нибудь пробовал в матери этой серии вставлять ксеоны под с775 типа 3065 или 3220?
P.S. спеки на чипсет и поддержку процессоров читал, интересует реальный опыт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
Добрый вечер.
Подскажите,
я купил материнскую плату Asus P5K-E... но почемуто на ней конденсаторы синева цвета вместо красных (причом где должны быть красные - там синие, где синие - соответственно красные...
Я просто в замешательстве... упаковочная коробка вместо чёрной - синяя... Что это, подделка или?! Везде в интернете показана естественно такаяже, как например на http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUSTeK_P5KE_WiFiAP_Socket775_P35_2xPCIE_1394_SATA_4DDRII_PC26400_66006.html Объясните, бестолковому... Asus P5K-E (REV 1.02G)
Зарание спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Armin Просто плата новой ревизии вот и всё.Они сечас платы серии п5к уже упаковывают в синии каробки.А кандёры могут быть любые,какие хоч.Зависит от партий плат. Добавлено спустя 49 секунд Arminкинь фото платы Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Armin У меня лично все кандёры красные.