Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 133 из 249<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
я доктор и порог чувствительности у человека (ГОРЯЧо) начинается с 60 по цельсию.....сходите в баню на 90 градусах...и все поймете..хотя там немного другие условия...60 градусов можно держать пальцами! а эти данные просто БРЕД

Member
Nano_4_ka
ну-ну, посмотрел бы я, как вы будете держать железку, разогретую до 60гр.
P.S. температура горячей воды в водопроводе около 60гр, а температура сворачивания белка - 46гр.

Junior
лол 46 градусов это .....ппц если у чела темпа 40 ...то с ваших соображений ещё чуть чуть и сернется кровь)))...60 градусов в руках держать можно но не долго около 5-10 сек ..у каждого по свойму

Member
Nano_4_ka

Теплопередача в бане идет намного медленнее, просто из-за того что тепловые характеристики воздуха и металла очень различаются.. Поэтому прикосновение к железке, температура которой 60 градусов, сильно отличается от нахождения в бане при той же температуре... Банально говоря, при прикосновении железки ваш палец тоже нагревается до большой температуры, а в бане горячий только воздух...

Тем не менее 60 градусов это мало, я думаю что действительно можно почувствовать боль после пары секунд можно при 75+ градусов

Последний раз редактировалось 6axmet 29.04.2009 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nano_4_ka
не настройки дефолтные...

Junior
значит смари биос....какая версия?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
с баней согласен ....но при 60 человек может держать железку в руках....а при 49) как у мя нельзя ))...вот мя и интересует у кого сокока темпа?

Member
Nano_4_ka
На DS4 мерял радик термопарой - 57-58 градусов, Эвересты и подобные ей показывали 42-43. Позже проверял MCHTemp - 61 градус, помоему тоже брешет т.к. темпа северника должна быть градусов на 10 больше чем на радике, хотя может смена термоинтерфейса так повлияла.
На втором компе стоит DS3 с Е8200 на 500й шине. Термопарой не мерял, MCHTemp показывал 54гр, радиатор на ощупь слегка тёплый, правда родной радиатор почти сразу был демонтирован (не внушал доверия) и заменен на процессорный под Socket A. Все замеры делал при 20 проходах Линпака.
Если видяха мощная погоняйте волосатый бублик (FurMark) - Эверест вас приятно удивит, т.к. датчик с которого он снимает показания находится где-то в районе видеокарты.

Member
камрады, а биос Вы все самы свежии заливаете (F9) или не стоит его обновлять до последнего...вообщем, какой биос самы стабильный ? (мать-DS3)
Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 12 секунд
камрады, просвятите в GA-EP45-DS3 написано "два интерфейса PCI-E 2.0 x16 с поддержкой ATI CrossFireX™".....правильно ли я понял, что 2 карты GeForce на ней не запустить в сли?

Junior
Alex-P писал(а):
Theodoro писал(а):
Theodoro писал(а):
Не идёт звук с TV-тюнера через линейный вход встроеной звуковухи.

Решилось установкой стороннего софта (FLY2000 TV).:D

А у меня решилось подключением тюнера к CD-Audio входу...

Будет ли работать запись, и как качество звука?

Последний раз редактировалось Theodoro 02.05.2009 8:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
miigg
поддержку сли, у интела имеет только Х58 чипсет.

Member
Nano_4_ka
у меня на Р43 ds3l при разгоне до 400 в нагрузке ~95 градусов (в MCHTemp) в простое где то 70 - 75 градусов.

Короче мамка со встроенным кипятильником :)

Бывает кстати иногда MCH Temp "чудит" и показывает какую то ересь

Последний раз редактировалось Juggalo 30.04.2009 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
miigg
у меня F6 до сих пор, на этой мамке. Любой другой биос в плане стабильности разгона, в моем случае, приносит печальный плоды. Т.е разгон практически перестает иметь место. Думаю проблема кроется в таймингах памяти\чипсета или их сочетании. Сколько не настраивал все в пустую. Откатил на F6 и все отлично, никаких глюков. Первый раз за все время общения с компом и, в частности, мамками Гигабайт (была их целая куча DS3 и DS4 на 965-м, DS3 и DS3P на 35-м, ну и наконец DS3 на 45) - прошивка свежего биоса принесла разочарование :-(

Member
ALVO и Vlad25 спасибо
значит нужно сразу мощную 1 GeForce брать, раз такие расклады.....
F6 Enhanced memory compatibility
Update CPU ID (Support Intel Wolfdale/Yorkfield E0-stepping CPU) - так понимаю, это наиболее исправленный и менее глючный биос ...ибо дальше изменения в вышестоящих биосах не так важны
F9 Fixed Vista S3 resume sometimes
F8 Support DDR2 speed to 1333MHz and beyond by overclocking
F7 Enhanced memory compatibility

Junior
miigg писал(а):
камрады, а биос Вы все самы свежии заливаете (F9) или не стоит его обновлять до последнего...вообщем, какой биос самы стабильный ? (мать-DS3)
Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 12 секунд
камрады, просвятите в GA-EP45-DS3 написано "два интерфейса PCI-E 2.0 x16 с поддержкой ATI CrossFireX™".....правильно ли я понял, что 2 карты GeForce на ней не запустить в сли?

у меня ф9 полностью стабилен+неплохо гонит..ставь не думай...СЛИ не на этом чипе тут только Кросс для АТИ
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Alominer писал(а):
Nano_4_ka
На DS4 мерял радик термопарой - 57-58 градусов, Эвересты и подобные ей показывали 42-43. Позже проверял MCHTemp - 61 градус, помоему тоже брешет т.к. темпа северника должна быть градусов на 10 больше чем на радике, хотя может смена термоинтерфейса так повлияла.
На втором компе стоит DS3 с Е8200 на 500й шине. Термопарой не мерял, MCHTemp показывал 54гр, радиатор на ощупь слегка тёплый, правда родной радиатор почти сразу был демонтирован (не внушал доверия) и заменен на процессорный под Socket A. Все замеры делал при 20 проходах Линпака.
Если видяха мощная погоняйте волосатый бублик (FurMark) - Эверест вас приятно удивит, т.к. датчик с которого он снимает показания находится где-то в районе видеокарты.

вот я тож про то что все эти долбаные утилиты брешут!....темпа севера на стоковом радике...около 80-90 градусов ..спс за ответ...буду мучать мать...установкой нового охлаждения)
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
Vlad25 писал(а):
miigg
у меня F6 до сих пор, на этой мамке. Любой другой биос в плане стабильности разгона, в моем случае, приносит печальный плоды. Т.е разгон практически перестает иметь место. Думаю проблема кроется в таймингах памяти\чипсета или их сочетании. Сколько не настраивал все в пустую. Откатил на F6 и все отлично, никаких глюков. Первый раз за все время общения с компом и, в частности, мамками Гигабайт (была их целая куча DS3 и DS4 на 965-м, DS3 и DS3P на 35-м, ну и наконец DS3 на 45) - прошивка свежего биоса принесла разочарование :-(

скорее всего у тя стоят тайминги в ручном режиме...поэтому разгона нету....поставь авто на тайминги ...и насторойку памяти в Экстрим...у мя тянет отлично...970 по памяти и мать 510 по шине)
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
Juggalo писал(а):
Nano_4_ka
у меня на Р43 ds3l при разгоне до 400 в нагрузке ~95 градусов (в MCHTemp) в простое где то 70 - 75 градусов.

Короче мамка со встроенным кипятильником :)

Бывает кстати иногда MCH Temp "чудит" и показывает какую то ересь

вот в это я верю больше 95 градусов ....наверное правда...вот оно стоковое охлаждение....хотя на ДС4 меньше на 10 градусов) тепловые трубки не сильно помогают при таких размерах радиаторов

Заблокирован
Заблокирован
Уважаемые форумчане. Я также как и многи имею GA-EP45-DS3, до недавнего времени был полностью доволен данной матерью. Но как говориться неждали. Появились перезагрузки, при чем не в тестах типа OCC, а в игрухах. Решил ощупать мамашу, так чуть пальцы не обжог о элементы питания CPU. Они ОЧЕНЬ горячие, градусов 80-85. При этом на них дует 120ка на 2000 оборотов, установленная на GEMINI 2. Проц Q6600. Обращаюсь к владельцам сабжей+Q6600. Думаю их союз рано или поздно убьет мою мамку. Есть конечно "запасная" ASUS P5K-E/WiFi, но она в другом городе. Думаю оставить эту или АСУСА на замену, просто времени на тесты не будет. Посоветуйте.

Member
Philip-Jay
есть у меня задумка насчет цепей питания у матери - либо ставить от залмановские для видео - http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 30049.html на эти каскады питания (я там считал - их там 15-16 что ли микросхем питания) понадобится 2 комплекта + обдув доп вентиля (я бы 2 поставил - 1 вверху будет обдувать цепи питания, второй - с боку)...думаю вот так деалть...или же т радиатора отломать ребры от серверного моста (с сокета 478) загнуть и на скотч 2-ух сторонний и на микросхемы...хотя с залманом - думается будет эффективне, за счет лучшей площади отдачи тепла....
...может кто еще у кого дс 3 придумал как эффективно охлаждать цепи питания процессора....

Заблокирован
Заблокирован
miigg
Да они там мелкие просто пипец, разбросаны то там то сдесь. От маленьких радиаторов толку большого не будет. А вот мороки просто пипец как дофига будет. Я даж не знаю как быть, там греються не только мосфеты, там аццки греються все элементы. Там фулл кавер нужен вытаченный из 5 см куска алюминия. Видать мамка для стареньких 65нм квадов слабовата, тока "новички" Q8200 да Q9300 на ней нормально заведуться. Поменяю через пару дней на мою старую ASUS P5K-E, отпишусь. Да и память на гиге как-то странно работает, не гониться совсем. Но выглядит МБ на отлично, качество сборки на 5, сравниваю с P5K-E/WiFi. Там так вообще жесть, текстолит в разводах, какой-то мутный налет, как будто с лаком что-то. Хотя была новая из коробки сам распаковывал. Вот что значить PCB made in CHINA а не TAIWAN.

Member
использовал EP45-DS3 + q6700 (далеко от q6600 не ушел :D). таких проблем небыло. видимо вам такой "хороший" экземпляр попался :)

Заблокирован
Заблокирован
Mainner
Да я так ничего сверхестественного от нее не требую. За 3800руб требовать что-то большее так совсем наглым быть. Я вот думаю от чего перезагрузки то? Шина 400, правда вольтаж большой 1.565. Удивляет вот, что по сути на питальник МБ дует 120см ветилятор, на 2000 оборотов. Я рукой чувствую сильных напор прохладного воздуха. (а как ушами то чувствую напор :roll: ). Странно и страшно за мать. У тебя к стати на скольки вольтах он Q6700 заводился на 3600Mhz?

Member
Philip-Jay,
OC не занимаюсь и не занимался :)
лишь downclock ^^

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 133 из 249<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа