смысл только при небольшой доплате, либо, когда очень сильно чешется...
Ну п6т се я уж точно сейчас никому не втюхаю, поскольку все бредят 1155 сокетом, посему доплата будет в районе стоимости гиги ос )))) а так поиметь мамку с сата 6 и юсб 3 как бы чешется )))
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
herackl, хм.. ну не знаю, конечно в таком случае обмен асуса на гигу не очевиден. Хотя, если финансы позволяют, то почему бы и нет... Но при этом сата 3 и юсб 3.0 не должны быть главным поводом для приобретения. В тот же юсб 3.0 пока и втыкать то нечего, а сата 3 показывает себя во всей красе только на последних моделях ссд дисков.
Да нет конечно не "тройки" причины. Там в этой мамке полно всего отличного от асуса, думаю просто разгон стабильнее будет просто на 200*21 редко но бсодит камп. Да и охлаждение элементов мамки мостов в гиге по лучше. Вот уже предложили за асус 2,5К бабок ))
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
vitaly611 писал(а):
herackl давай давай,уговаривай себя ) На самом деле если очень хочется,то надо брать и радоваться.
Имхо да просто уже сам решил и хочет ободрения народа) Я вот сижу на Ga-udr3>920 и не парюсь жду 2011) Не нравится мне платформа в которой чтоб воткнуть две видухи надо специальный чип ставить)
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Предложили вот таую мать GIGABYTE GA-EX58-UD3R. Хорошая модель?
У меня такая, не жалуюсь)
Если просто UD3R без приставки SLI, то хорошая мат плата, особенно новые ревизии. А вот с платой UD3R-Sli rev1.0 ОЧЕНЬ много проблем и подводных камней =) Например пережим сокетом крышки процессора; завышенные значения vcore vqpi при разгоне процессора, нестабильность работы PCI слота при разгоне процессора и памяти (у меня), посредственное охлаждение северного моста (перегревается при работающем CrossFire и разогнанном процессоре с памятью на макс нагрузках), мало место между 2-мя слотами x16 (у меня карты в CrossFire шумят сильно)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Здравствуйте, решил тут поменять мат.плату ASUS P6T SE. Причина смены SLi, хочу организовать в последующем SLi из 580. Присматривался к ASUS P6T Deluxe V2, важно наличия 2xPCI-e x16 работающие одновременно в режиме x16, ну и свободное место между этими слотами.
Member
ParKur, а в чем собственно вопрос?:) P6T Deluxe подходит к вашим требованиям, кроме того она практически у половины всех держателей 1366 платформы, соответственно инфы по ней тьма, да и вам самому будет проще, так отличия в настройках биоса, как я понимаю, минимальные.
Member
ParKur, в V2 нет SAS портов, может еще какие-то отличия, но они незначительны. Переходить с 1366 на 1155 смысла не вижу никакого, особенно имея на руках и7 950 и 6 плашек неплохой памяти. Все же прикупить материнку тысяч за 5 как-то проще.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Zacky, найти бы ещё эту плату, а то в последнее время происходит "вымирание". Переход как бы обусловленный, свой комп хочу отдать сестре на замену её, а себе пересобрать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ParKur писал(а):
А чем P6TD Deluxe отличается от P6T Deluxe V2?
Удвоенной толщиной меди. Лучше для воды и воздуха (охлаждается лучше), хуже для экстрима (быстрее промерзает). Я брал P6TD Deluxe, т. к. цена почти одинаковая была. Из доработок - распайка FDD разъема (одно время нужен был, а USB-FDD не было), замена терможевачки на севере и юге на нормальную термопасту, замена термопрокладки под ребристым радиатором севера на термопасту, немного подогнул радиаторы на питании, чтоб плотнее и равномерней прилегали (очень длинные, особенно которые на обратоной стороне выгибает). Из неприятных минусов - выше 220 по BCLK иногда отваливается один из каналов памяти, при BCLK выше 152 - отключаются всяческие энергосберегайки: перестает в простое снижаться Vcore и т. п. Нет USB3 и SATA-3. Нет и доп. контроллеров SATA-2: когда было больше 6 девайсов SATA, пришлось докупать дискретный контроллер. Третий PCIe-x16 работает только либо как х4, либо х1, и расположен рядом со вторым, для трипл-СЛАЙ/кросс не самый лучший вариант. Из плюсов: 2 неплохие гигабитные набортные сетевухи, не самый паршивый встроенный звук, удачное расположение основных интерфейсных разъемов на матери: юзал кросс х16+х16 - через 2 - никаких нареканий и перегрева ВК, также добротное охлаждение самой платы, которое к тому же легко адаптировать для воды, достаточно снять оребрение центрального радиатора и поставить туда подходящий водоблок, который будет охлаждать и север, и юг, и мосфеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Msk Фото: 0
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, будет Xeon e5630 работать на X58A-UD3R ? В списке официально поддерживаемых этого ксеона нет, но надежда есть. Буду благодарен за информацию.
_________________ Big Fragging Gun 9000 _________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Товарищи здравствуйте!! Очень незадорого достался мне xeon e5645 теперь вот мучаюсь в выборе материнки) Очень хотелось бы разгон до 4ггц+, а это означает 230+ по шине. Да и бюджет хотелось бы как можно меньше. ЗЫ есть ли платы под 1366 сокет с поддержкой ECC REG памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Alex_555 Однозначно sabertooth x58. У самого была эта плата)очень надежная)гнал и7 950 до 4500))ну тут уже от проца зависит. Так же на плате есть юсб 3 и сата 3
Друг купил комп с процессором i7-990X и на матплате Gigabyte GA-X58A-OC. Хотели разогнать - нашли в биосе множитель, подняли до 30 (частота 4 ГГц). Если выше - начинают вылетать программы, которые грузят проц, или синий экран. Пробовали поднять частоту больше 133 - тоже нет стабильности. Температура (по RealTemp) при этом не более 50-55 градусов (кулер Silver Arrow).
Подскажите, что теперь в биосе надо подкрутить-поменять? Может, включить EIST? Напряжение CPU Vcore стоит AUTO, может, его надо поменять? Хотелось бы подняться выше 4 ГГц...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], max1g и гости: 109