Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 133 из 158<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день люди, с меня такая проблема, память KVR1333D3N9K2 не работает в режиме 1333 только на 800 и 1066 пашет, проц фен955 степ3, мать asrock 870 экстрим3 в биосе менял, хоть авто хоть в ручную. На 1333 вообще не стартует комп, биос 1.6 новый. Заранее благодарен))

Member
TurboDiezel писал(а):
Billtm писал(а):
Как можно было не найти?
Какой вольтаж и где вы его смотрите? еверест старая штука, скачивайте AIDA64. Напряжение плавающее, и зависит от нагрузки на процессор.

напряжение CPU Voltage объяснял ведь что не меняется! ставлю любое напряжение но везде показываеет 1,36 хоть в биосе хоть в аиде,почему так объясните мне...

Давайте сначала: какой процессор, БП фирмы, какие устройства остальные, телепатией же заниматься никто не будет, какая ОС.
В Биосе показывает постоянное значение то, какое выставлено, биос обновлен? load line calibration в состоянии Normal? Энергосберегающие функции C1E, QnQ включены?
В Винде7, при включенных энергосберегающих функциях в биосе, в Электропитании, Управление питанием процессора Минимальное состояние 5% выставлено?

Куратор темы
Некоторые мат. платы с АМ3 сокетом обзовились поддержкой АМ3+ камней http://asrock.com/mb/index.asp?s=AM3%2b

Member
Добрый вечер! Чуть меньше года являлся "счастливым обладателем" материнки Asrock N68C-GS UCC. Возник вопрос, материнка не хочет работать с процессором на стандартном вольтаже без разгона, это заключается в том, что система запускается, а процессор не хочет распаковывать архивы и тп вещи, ошибка 5. На другой материнке, процессор работает отлично в любых режимах, с разгоном и без него. Разгон по незнанию ставил "заводской", на 25 процентов(соответсвенно все по-дефолту гналось). Теперь без разгона на 25 процентов(разгон на 5, 10, 15, 20 - процессор все равно отказывается работать правильным образом - ошибка 5) - верной работы процессора не наблюдается. Стал перегреваться чипсет, был заменен и усилен кулером(проблему решил) и перегреваются, вернее греются до предельных температур кандеры(тоже пришлось устанавливать высокоскоростной кулер для поддержания работы, увеличения срока службы в данных температурных условиях). Хотел спросить, как можно исправить данную проблему? Замена кандеров решит ли этот вопрос(хочу заменить на более емкие в любом случае)? Потерпевший, процессор атлон х3 425. Спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
биос обновлен послед. доступной версией.

Member
760gm-gs3 при включении асс перестаёт загружаться с рейд массива с ошибкой загрузочной записи биус 1.10 чем можно вылечить

Member
ddevi1 писал(а):
Добрый вечер! Чуть меньше года являлся "счастливым обладателем" материнки Asrock N68C-GS UCC. Возник вопрос, материнка не хочет работать с процессором на стандартном вольтаже без разгона, Замена кандеров решит ли этот вопрос(хочу заменить на более емкие в любом случае)? Потерпевший, процессор атлон х3 425. Спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
биос обновлен послед. доступной версией.

Привет!Возможно система питания подыхает!а что вы хотите от этой материнки на неи маx можно гнать 2-3x ядерные атлоны,питальник то слабый,и возможно проседает напруга под нагрузкой,тем боолее вы я так понял до Phenoma II с кэшем L3 разлочили а потребляют они ай ай как немало >140. А когда вы разгон на авто ставите напруга небось до 1,5v накидывается..поставь вручную напругу 1,47-1,48 мож поможет..p.s. 425 это c2 и ест второй степинг немало,отключи еще с1е в биосе,может из-за этого бсодит.

Куратор темы
zzz-jawa350 писал(а):
760gm-gs3 при включении асс перестаёт загружаться с рейд массива с ошибкой загрузочной записи биус 1.10 чем можно вылечить

Попробуй поставить RAID дрова от AMD.

Member
Всем привет! уже писал раньше о проблеме Господа, добрый день! столкнулся с такой проблемой (мат плата Extreme 870) - на задний аудио выход включен 2.1 звук, когда хочу поиграть врубаю в передний разьем наушники.. realtek hd определяет подключение и переводит звук на наушники. но примерно раз в 7-10 минут на 1-3 секунды звук из ушей пропадает и переводится на колонки =( причем переодически такая фигня, в винде пишет - разьем отключен через секунду что снова подключен.. что может быть? драйвера ставил разные и последние тоже ни какого эффекта.
Потом не было как то наушников и забил. сейчас купил новые - проблема вернулась. разобрал системник - ну толком там не поймёшь может где то проводок перебит от входа аудио до матплаты. в мат плату втыкнут в hdaudio, конец AC97 болтается.. Вобщем не знаю как решить проблему, может возможно подключить уши к дополнительным разъема сзади hd звука и программно настроить вывод то на колонки то на уши?

Member
booth четвертое ядро не включилось. атлон х3 95 ваттный+разгон, вольтаж поставился помойму на 1.45, наврятле больше 140 тянет. Смена кандеров точно не поможет?

Member
AlarmZone13 стоят и думаю не в них дело ибо косячит только при асс

Добавлено спустя 1 час 19 минут 19 секунд:
смена процессора помогла)

Member
ddevi1 писал(а):

Попробуй сначала напругами найти стабильность. На камне пониженой попробуй, на nbvcore накинь до 1,25-1,26. Чуйка подсказывает что биос копать надо ) вообще начни с простого:вручную основные напруги поставь,смотри чтоб частоты ht и nb не адекватными не были, ибо параметры авторазгона на такой плате могут быть дикими. ) . C1е отключи, Ну и память проверь! :разгон убери, таиминги поставь на авто. З.ы. Я свой athlon II X3 425 много пытал разлоченый на 2х 770х платах, стабилен до 3,3-3,4 думаю может и более,помучаю еще на досуге.

Member
Собрал компьютер на базе материнской платы ASRock 890GX Extreme3. Купил, собрал машину и ни на миг не пожалел. Плата замечательная, но хотя я и перечитал массу обзоров, у меня остались по ней ряд вопросов.

Вот один из обзоров материнки:
http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... 90gx.shtml

Мать имеет 6 портов Sata3, причем 6-й порт (05) совмещен с портом eSata на задней панели платы.

Цитата из данного обзора: "А по поводу происхождения порта eSATA 2.0 на задней панели между автором статьи и специалистами компании ASRock произошла переписка, в результате которой удалось выяснить, что он выделяется из числа чипсетных, то есть заменяет собой один из внутренних портов (ведь на плате выведены все шесть, а типичный в таких случаях дополнительный контроллер SATA 2.0 отсутствует). Но почему тогда этот порт заявлен как соответствующий версии 2.0, а не 3.0? Оказалось, что при разводке возникли ограничения из-за длины линии, соединяющей этот порт с южным мостом чипсета, и пришлось формально заявить поддержку младшего стандарта. Во всяком случае — таков был ответ специалистов. Впрочем, разработчики позаботились и о тех, кому мало пропускной способности eSATA 2.0, и приложили к плате дополнительную планку для вывода порта eSATA 3.0 за счет еще одного из внутренних портов уже самостоятельно пользователем."

Правильно ли я все понимаю: если на плате в него ни чего не включено тогда он готов к работе, а если включен внутренний HDD, то он работать не должен?

Является ли порт на задней панели портом eSATA? Ведь буква "е" (external) подразумевает горячее подключение и отключение, а ни каких отдельных контроллеров для этого кажется нет?
На моем корпусе корпусе имеется встроенная докстанция, из которой внуть корпуса спущен шнур со стандартным разьемом SATA для подключения к материнской плате. При подключении этого шнура к одному из портов на материнской плате можно ли при работе компьютера вставлять и вынимать из докстанции HDD? Мне кажется все таки стоит перед этими операциями выключать компьютер.

Кроме того на корпусе кроме разьемов USB имеется разьем eSata (именно с eSATA). От него также внуть корпуса спущен шнур со стандартным разьемом SATA для подключения к материнской плате. Будет ли являться этот порт eSATA на этой панели, если другой конец подключить к материнской плате и подразумевает ли он горячее включение и выключение?

Так же с корпусом шел шнур с задней панелью с портом eSATA (так же именно с eSATA) и опять же на другом конце со стандартным разьемом SATA для подключения к материнской плате. Будет ли являться этот порт eSATA на этой панели, если другой конец подключить к материнской плате и подразумевает ли он горячее включение и выключение?

Junior
Billtm писал(а):
TurboDiezel писал(а):
Billtm писал(а):
Как можно было не найти?
Какой вольтаж и где вы его смотрите? еверест старая штука, скачивайте AIDA64. Напряжение плавающее, и зависит от нагрузки на процессор.

напряжение CPU Voltage объяснял ведь что не меняется! ставлю любое напряжение но везде показываеет 1,36 хоть в биосе хоть в аиде,почему так объясните мне...

Давайте сначала: какой процессор, БП фирмы, какие устройства остальные, телепатией же заниматься никто не будет, какая ОС.
В Биосе показывает постоянное значение то, какое выставлено, биос обновлен? load line calibration в состоянии Normal? Энергосберегающие функции C1E, QnQ включены?
В Винде7, при включенных энергосберегающих функциях в биосе, в Электропитании, Управление питанием процессора Минимальное состояние 5% выставлено?

Вопрос решился прошивкой биоса на последнюю версию!

Member
д.в.asrock a760gmh - шо эт такое? не могу найти.

Куратор темы
Прапор
Твои вопросы косвенно касаются ASRock. Так что, ты немного ошибся темой. Тебе сюда: "Что такое?" и прочие "ламерские" вопросы

Member
Интересно на ASRock 890GX Extreme3 будет ли биос с поддержкой Бульдозера, как это сделали для ASUS Crosshair 4 ?

Member
Фото: 0
И на 870 Extreme3 тоже хочется видеть

Member
AlarmZone13 Можете меня конечно же как нибудь забанить, но что это у вас за форум такой!
Хотел создать тему конкретно для обсуждения ASRock 890GX Extreme3, что бы пообщаться с владельцами этой платы. Так нет же - перекинули в тему, где обсуждают целую кучу плат, а значит конкретно ни чего. Ладно, начал обсуждение там - опять не так - иди к лаймерам! Где там найдешь владельца ASRock 890GX Extreme3 ?
Если бы было обсуждение конкретной платы - было бы больше толку.

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
FatumNNM писал(а):
Интересно на ASRock 890GX Extreme3 будет ли биос с поддержкой Бульдозера

http://www.asrock.com/mb/index.ru.asp?s=AM3%2b

Уже некоторые есть платы на этом чипсете. Наверное все дело за новым БИОС. Я Покупал плату с уже прошитым БИОС 2.50 и на оф.сайте до сих пор тот же 2.50. Может как раз рASRock над этим работает. Подождем. Хотя вряд ли я соберусь менять свой 955 Фен ВЕ.

Advanced member
Прапор
с форумом все в порядке. я посмотрел историю ваших сообщений: конкретного вопроса так и не прозвучало, зато было сразу 3 предложения обсудить что-то абстрактное, а между тем, согласно правилам подфорума,
Цитата:
Созданные темы, которые не содержат конкретного вопроса, а также темы не содержащие никакой полезной информации, касающейся технической части обсуждаемого предмета, будут закрыты и удалены без предупреждения.

вы спрашивайте, а мы ответим. переживать по поводу отдельной темы не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Прапор писал(а):
Хотя вряд ли я соберусь менять свой 955 Фен ВЕ

если менять не будете, зачем вам биос с поддержкой бульдозера?

Member
michael_zloi писал(а):
я посмотрел историю ваших сообщений

Какая там история - 2 поста!

michael_zloi писал(а):
конкретного вопроса так и не прозвучало

У меня были конкретные вопросы по поводу реализации еSATA у ASRock 890GX Extreme3. И еще есть вопросы.

michael_zloi писал(а):
если менять не будете, зачем вам биос с поддержкой бульдозера?

Если в будующем бульдозеры покажут реальны прирост в производительности и не будут продаваться по заоблачным ценам, то можно будет его поставить.

Добавлено спустя 36 секунд:
michael_zloi писал(а):
вы спрашивайте, а мы ответим

Зараннее благодарю!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 133 из 158<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа