Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 133 из 162<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
конечно помогу, самому интересно! :beer: мне завтра ссд вертех4 придёт и пара планок CH9-DH0 я уже весь в превкушении, сумеют ли они повторить нынешний резалт и не заставить меня сбавлять обороты.

Member
Фото: 40
zoomer-fodder писал(а):
конечно помогу, самому интересно! :beer: мне завтра ссд вертех4 придёт и пара планок CH9-DH0 я уже весь в превкушении, сумеют ли они повторить нынешний резалт и не заставить меня сбавлять обороты.
Сам жду посылки с железом, весь на изжоге.
Молюсь за здравие наших и не только наших доблестных почтмейстеров :-)

Junior
Ребята, нужна помощь. После установки AISuite II (идет на диске с матерью), появилась проблема с запуском сетевого соединения. После старта системы, в трее, где сеть отображается, крутится синий кружок, все это время сеть не доступна. Длится минуты три. Win7 x64. На Восьмой винде тоже самое. AISuite II удалил, проблема осталась. Как побороть без переустановки системы?

Member
inffinity писал(а):
Ребята, нужна помощь. После установки AISuite II (идет на диске с матерью), появилась проблема с запуском сетевого соединения. После старта системы, в трее, где сеть отображается, крутится синий кружок, все это время сеть не доступна. Длится минуты три. Win7 x64. На Восьмой винде тоже самое. AISuite II удалил, проблема осталась. Как побороть без переустановки системы?

крутящийся круг означает получение реквезитов сети, либо у вас слет настроек на том конце маршрутизатора\роутера, либо просто изменили параметры сети, сетевая карта в данном случае работает, АИ сьюит 2 не ставит каких либо приложений для переопределения настроек сети.

Junior
SPLASH писал(а):
либо у вас слет настроек на том конце маршрутизатора\роутера

У меня ADSL2+ роутер стоит, заменил на другой, сбрасывал оба ресетом, и настраивал по новой. +Переустановил драйвер на сетевую плату - не помогло.
SPLASH писал(а):
АИ сьюит 2 не ставит каких либо приложений для переопределения настроек сети

Согласен на 100%, но проблема повляется именно после установки AiSuite II. После переустановки системы, ставлю только драйвера, в том числе и на сеть, последнюю версию с интеловского сайта. Комп пашет нормально, сеть подключается мгновенно после старта системы. Но, стоит только установить пакет программ Аи Сьюит, все, после ребута опять несколько минут крутится этот кружок до появления сети. Проверял на Win 7 х64, и на Win 8 Pro x64. Такая вот беда((

Member
та же тема на интелевской системе. так что проблема с долбаным AI suite. пакет программ полное дерьмо-ставил просто потестить. и теперь сеть и виджеты грузятся минуты 2 после старта. как разобраться с проблемой пока не нашел.

Junior
micron писал(а):
теперь сеть и виджеты грузятся минуты 2 после старта

С виджетами у меня тоже самое, что и у вас. Решение пока тоже не нашел. Переустановка винды спасает, если не ставить AI Suite II. Но для обновления биоса я его таки поставил, и опять началось(хотя надо было через flashback шить). Пока думаю что делать. Если что нить выясню, напишу здесь.

Member
так зачем из под винды шить если есть в биосе прошивальщик не пойму) никогда не шил из под винды.

Junior
micron писал(а):
никогда не шил из под винды

Я плату купил недавно. Еще не очень разобрался, что в ней, где есть. Но, прошивальщик уже нашел)

Member
inffinity писал(а):
С виджетами у меня тоже самое, что и у вас. Решение пока тоже не нашел. Переустановка винды спасает, если не ставить AI Suite II. Но для обновления биоса я его таки поставил, и опять началось(хотя надо было через flashback шить). Пока думаю что делать. Если что нить выясню, напишу здесь.

аи сьюит после сноса оставляет много мусора, и службы АСУС имеют обыкновение иногда реанимироваться, заметил на своей старой системе еще с амд-шной кросхаерки формулы, когда сменил платформу на максимум формулу под интел, по сути винду не переставлял, залил дрова с компакта, пару перезагрузок и так работал до вчерашнего дня (где то с октября)
так вот эти службы после сноса анинсталером висели в системе, переодически выскакивали в памяти(возможно у меня их запускала асус гпу твик от видюшки), мне на 8 гигах оперы было всеравно, но тормозов с виджетами и сетью я не замечал. сьюит версии 2.01.01 был. Однако имело место быть подглючивание курсора мыши и непроклик ряда действий (в проводнике, браузере реже)
сча система чистая, пока ничего конкретного больше не вылазило

Member
Кароче нашел решение. отключаешь в системе, в службах в диспетчере задач все, что связано с асус. ставишь все эти службы в отключено. в идеале их вообще удалить. и вуаля-система как новая. еще раз убеждаюсь, что утилиты асус гауно)
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=3&t=66766 вот похожая тема

Junior
Только что запустил систему, кружек еще крутился, виджетов небыло. С привычки клацнул на Google Chrome, браузер мигом открылся, и все вкладки загрузились. Я подумал может из кеша. Открываю новую вкладку, запускаю один сайт, второй интернет работает, а инициализация идет. Странно. Ну, вобщем, сейчас буду пробовать в службах ковыряться.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Ну, что же, нашел четыре службы: ASUS Com Service, ASUS HM Com Service, ASUS System Control Service, AsusFanControlService. Поскольку AiSuite II на компе нету, то и службы отключил все. Перезагрузка, и все работает. Спасибо, ребята, Вам огромное. Надо будет позже, по одной пробовать их врубать, интересно, какая с них отвечала за проблему. И что будет, если ее вырубить с установленным AiSuite II?

Member
так в том и прикол, что инет грузился сразу, но на значке была якобы инициализация. ну и виджеты тоже долгоподружались.
насчет АИ сьют, думаю что смысла проверять особо нет, разве что для интереса), а ставить тем более бесполезно..

Junior
Нет, ставить не буду. Система летает, и стартует как только что установленная. Все отлично, душа радуется) Но прогеры Асуса меня убили, они что же получается, не проверют то, что выпускают? У меня и прошлая плата от асуса была, бюджетная правда. Был и на ней сьюит, проблем не возникало.

Member
делать софт - это не их профиль. железки они делают что надо. практически во всех сегментах держат марку. но вот софтин от них ни разу не видел достойных. может подзабыл конечно, но навскидку не приходит в голову

Member
Новый Crosshair V Formula-Z BIOS 1302
Цитата:
Fixed F8 function is abnormal under fastboot

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
micron писал(а):
делать софт - это не их профиль. железки они делают что надо. практически во всех сегментах держат марку. но вот софтин от них ни разу не видел достойных. может подзабыл конечно, но навскидку не приходит в голову
ASUS GPU Tweak.

Junior
Доброго времени суток всем. Не так давно,пару месяцев назад заполучил Crosshair V Formula.установил всё железо всё прекрасно работает,есть только один маленький но очень жуткий глюк в самой мамке точнее в биос. если отключить питание полностью,то есть вытащить сетевой провод,то биос сбрасывается на дефолт сразу же.и не важно какая версия биоса. грешу на батарейку,но,плата новая,может кто сталкивался с такой фигнёй ?

Member
Заметил, что на моей Crosshair V Formula-Z видеокарта почему-то работает в режиме PCI-E 8x вместо 16х. У кого-нибудь подобное наблюдается?

DeViL TeaM писал(а):
грешу на батарейку,но,плата новая

Поменять батарейку и проверить не судьба?

Junior
Доброго времени суток!

Имеется такая конфигурация:
Crosshair V Formula, BIOS 1703 (последний на данный момент)
AMD FX-8150 @ 4250 МГц (250*17)
Radeon HD7970
Kingston KHX1600C9D3 4x4 Гб
MSDN Windows 8 Pro x64 (описываемая ниже проблема была и в Вин7 х64)

И с некоторых пор (месяцев 5 назад) начал замечать, что система некорректно уходит в спящий режим: засыпает "наполовину" (экран и HDD отключаются, но вентиляторы крутятся, индикаторы горят) и просыпаться не хочет ни от мыши, ни от клавиатуры, ни от короткого щелчка на кнопку включения. Приходится долго жать кнопку включения для выключения и потом уже включать как обычно. Если система выключена - то стартует от нажатия любой кнопки на клавиатуре (от мыши не включается), хотя такой способ включения в биосе отключен (отключены все неестественные способы включения: от мыши, клавиатуры, от часов и т.д.). Ну и ещё иногда после некорректного ухода в спящий режим и последующего включения система стартует со второго раза (при первом старте горит индикатор RAM и ничего не происходит (пищалка молчит), при втором загрузка проходит нормально). Хотя такое случается довольно редко, но иногда может случиться даже если до этого систему не погружали в сон. Хоть система и разогнана по всем параметрам (проц, оператива, CPU/NB, Hyper-Transport и видеокарта), но работает стабильно: прогонял 2 раза часовой тест Праймом95 (первый раз выбрал In-place large FFT, второй - SmallFFT), 3 раза полный MemTest из поставки Кубунты (к тестам памяти отнёсся серьёзней обычного из-за вышеописанных зависаний на проверке памяти во время POST), 3DMark 11, SVT и S&M - при этом система ни разу не вылетела в синий экран, все тесты прошли успешно и ни один не выдал сообщение об ошибке (даже привиредливый прайм). Хотя стоит отметить, что нет-нет, а синие экраны иногда выскакивают. Причём не в каких-то тяжёлых задачах, а, например, при открытии гуглохрома или при прослушивании музыки. Но речь не об этом, а о спящем режиме. Можете подсказать, что тут можно сделать?

Kingston KHX1600C9D3 1666 MHz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 133 из 162<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа