*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Фото: 0
Народ, беда... Прям не знаю, что делать! Может уже обсуждалось, но времени читать весь форум нет. Купил себе рампагу 3 формула. собрав систему, обнаружил, что ни биос, ни винда не видят одну из трех плашек памяти, т.е. вместо 6 гиг показывают тока 4. Переменой модулей местами выяснил, что не определяется ни один из модулей, если он установлен в красный слот B1. Чего тока я не делал. Память тестил-все ОК. Различные версии и настройки в BIOS такие как загрузка XMP Profile, переключение Memory Configuration Protect и Memory Rechek в положение Enable, ручное выставление частоты памяти, таймингов, напряжения DRAM Bus Voltage и QPI/DRAM Core Voltage, включение функции MemOK! кнопкой GO Button ни к чему не привели. Батарейку вынимал, сокет процессора и слоты памяти пылесосом продувал. Написал в тех. поддержку ASUS. Вот их ответ: "посмотрите внимательно на контакты слота B1, чтобы они были все целые и не замятые. Если контакты в порядке, то вероятнее всего брак платы, сильно менее вероятно, что ваша память так себя ведет из-за несовместимости." Вобщем понес плату в сервис, там признали брак и мне ее поменяли. Для начала собрал систему на открытом стенде-видно все 6 гигов, пересобрал в корпус, проверил еще раз-есть 6 гигов. Но в каком я был шоке, когда через пару дней из вида снова пропала одна плашка и опять в слоте B1! Повторил все танцы с бубном-результата нет, видно 4 гига. Снова написал запрос в ASUS. Их ответ:"мы не исключаем возможность заводского брака, проверьте, что Вы не используете неисправное оборудование, которое может выводить материнскую плату из строя. так же проверьте, что при установке платы в копус не происходит замыкания платы на какие-либо детали корпуса. по поводу этой проблемы мы направили запрос в головной технический департамент для анализа, с указанием серийных номеров обеих плат." Нигде у меня в корпусе ничего не замыкает, все комплектующие не старше полугода. Чешу репу, что делать. Куплю седня дешевую плашку из QVL. Если и ее мать не увидит, значит снова брак. И третий раз рисковать брать рампагу 3 формула уже не буду. Кто что знает и думает о проблеме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
sim47 А до этого какая мамка была? Что за модули памяти? Вы их переставили со старой мамки или всё новое купили? Вполне возможно, что вся партия мамок в магазине бракованная. Если никакие танцы не помогают уже во второй раз.
Member
Death_Arrow писал(а):
sim47 А до этого какая мамка была? Что за модули памяти? Вы их переставили со старой мамки или всё новое купили? Вполне возможно, что вся партия мамок в магазине бракованная. Если никакие танцы не помогают уже во второй раз.
До этого была мать ASRock X58 Extreme6. с глючным биосом-криво мониторила напряжения и какие они даже черт не знал . модули памяти, если точно Kingston HypeX KHX1600C8D3K3/6GX(XMP). переставил их с прежней матери(поменял тока ее)-проблем не было. Я пока определил для себя две возможные причины: либо мать никак не хочет дружить с данными модулями, либо действительно бракованная партия в магазине. тем более, что серийные номера обоих экземпляров платы очень похожи. но такое у Asus может быть? Чтобы исключить первый вариант, попробую поставить память из списка QVL. хотя, тоже не факт.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
bloomer писал(а):
Я тоже имел печальный опыт общения с Формулой. Тоже 2 платы сдал в сервис и обе мне заменили без звука, хоть и причина была другая.
sim47 писал(а):
И третий раз рисковать брать рампагу 3 формула уже не буду.
Верное решение! Я решил доплатить и взять Экстрем - надеюсь, в ней более качественные комплектующие.
какая у вас проблема была? по поводу Extreme, на форумах встречал людей с проблемой, похожей на мою .так что будьте внимательнее честно говоря, я сам уже посматриваю в сторону gigabyte g.1 sniper, если не решу трабл с формулой. разочаровался я этой ROG серией
Более чем. Очень много глюков. Чем сильнее напичкана материнка, тем больше с ней проблем, известная дребедень.. Но вот чтобы прямо так вторая мамка подряд ломалась по оперативке, я тут такого не припоминаю. В основном лечилось манипуляциями в биосе. Но здесь очевидно, брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
У меня Kingston HypeX KHX1600C8D3K3/6GX, видно все 6 гиг, работает на 1,5В, без проблем как 1600 с таймингами 7-7-7-18, и как 2000с таймингами 8-9-8-24, правда у меня плата R3E.
Member
Death_Arrow писал(а):
Как там разогнать такую дохлую оперативу до 2200 то?)
на формуле выше штатных частоты и таймингов память не гнал. на asrock гнал с родными таймингами до 1700 без поднятия напруги и система была стабильна.
cr1t1cal писал(а):
Видимо не так понял. Просто переставала определяться оперативка в некоторых слотах. При уменьшении разгона все ессно возвращалось в норму.
именно это я имел ввиду. в каких именно слотах, в одних и тех же? пробовал седня оперативу из списка QVL-слот B1 так и не заработал. как я и предполагал, не в памяти дело... подтверждается самое печальное подозрение щас начну потрошить системник и понесу мать ее по проторенной дорожке в сервис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Если еще актуально, писалось в форуме, про потерю планки хотя в другом слоте работала, сам прошел через это. Посмотреть не попал какой нибудь мусор на ножку процессорного сокета! Сам мучался тыкал и так и сяк, в других слотах память работает а в данном (не помню точно в каком) нет! Уже решил в сервис, вынул проц, а там ..... какая-то мусоринка на сокетном контакте! Убрал, поставил все на место и вуаля! Все пашет! Может такая же ситуация!?
у вас работает iDirect на iOS 5? А то у меня никак не цепляется, хотя на 4.3.5 (или какая там была последняя) всё работало. Кодировал видео, решил темпу посмотреть, а оно не цепляется.
Member
thingman писал(а):
статикой убить мамку не боязно?
конечно боязно но я все предусмотрел, к материнке пылесосом не прикасался, лежала на диелектрическом пакете от старой мамки. а проблему решил, если можно так сказать. отнес и эту мамку в сервис, опять признали, что слот не работает, деньги вернули без проблем. хотя я поклялся себе не связываться больше с формулой, рискнул и третий раз купил эту маму, правда в другом магазине и дороже почти на 2 крубля (как раз в это время доллар скакнул). собрал вчера систему, пока на столе и без разгона. полет, вроде, нормальный спасибо всем за советы!
а чего из ксеонов можно в эти МП воткнуть? что-то грустно с i7 стало - зима впереди, хочется перемен в ПК у кого какой опыт в этом плане есть? что с совместимостью?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28