Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 133 из 198<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Death_Arrow, вот нашел как цеплять - http://www.youtube.com/watch?v=_3u560wwc1Q
PS - как все сложно... :roll: через WiFi проще... :-)

Member
Фото: 0
Народ, беда... Прям не знаю, что делать! Может уже обсуждалось, но времени читать весь форум нет. Купил себе рампагу 3 формула. собрав систему, обнаружил, что ни биос, ни винда не видят одну из трех плашек памяти, т.е. вместо 6 гиг показывают тока 4. Переменой модулей местами выяснил, что не определяется ни один из модулей, если он установлен в красный слот B1. Чего тока я не делал. Память тестил-все ОК. Различные версии и настройки в BIOS такие как загрузка XMP Profile, переключение Memory Configuration Protect и Memory Rechek в положение Enable, ручное выставление частоты памяти, таймингов, напряжения DRAM Bus Voltage и QPI/DRAM Core Voltage, включение функции MemOK! кнопкой GO Button ни к чему не привели. Батарейку вынимал, сокет процессора и слоты памяти пылесосом продувал. Написал в тех. поддержку ASUS. Вот их ответ: "посмотрите внимательно на контакты слота B1, чтобы они были все целые и не замятые. Если контакты в порядке, то вероятнее всего брак платы, сильно менее вероятно, что ваша память так себя ведет из-за несовместимости." Вобщем понес плату в сервис, там признали брак и мне ее поменяли. Для начала собрал систему на открытом стенде-видно все 6 гигов, пересобрал в корпус, проверил еще раз-есть 6 гигов. Но в каком я был шоке, когда через пару дней из вида снова пропала одна плашка и опять в слоте B1! Повторил все танцы с бубном-результата нет, видно 4 гига. Снова написал запрос в ASUS. Их ответ:"мы не исключаем возможность заводского брака, проверьте, что Вы не используете неисправное оборудование, которое может выводить материнскую плату из строя. так же проверьте, что при установке платы в копус не происходит замыкания платы на какие-либо детали корпуса. по поводу этой проблемы мы направили запрос в головной технический департамент для анализа, с указанием серийных номеров обеих плат." Нигде у меня в корпусе ничего не замыкает, все комплектующие не старше полугода. Чешу репу, что делать. Куплю седня дешевую плашку из QVL. Если и ее мать не увидит, значит снова брак. И третий раз рисковать брать рампагу 3 формула уже не буду. Кто что знает и думает о проблеме?

Member
sim47 А до этого какая мамка была? Что за модули памяти? Вы их переставили со старой мамки или всё новое купили? Вполне возможно, что вся партия мамок в магазине бракованная. Если никакие танцы не помогают уже во второй раз.

Junior
Я тоже имел печальный опыт общения с Формулой. Тоже 2 платы сдал в сервис и обе мне заменили без звука, хоть и причина была другая.
sim47 писал(а):
И третий раз рисковать брать рампагу 3 формула уже не буду.

Верное решение! Я решил доплатить и взять Экстрем - надеюсь, в ней более качественные комплектующие.

Member
Death_Arrow писал(а):
sim47 А до этого какая мамка была? Что за модули памяти? Вы их переставили со старой мамки или всё новое купили? Вполне возможно, что вся партия мамок в магазине бракованная. Если никакие танцы не помогают уже во второй раз.

До этого была мать ASRock X58 Extreme6. с глючным биосом-криво мониторила напряжения и какие они даже черт не знал :-( . модули памяти, если точно Kingston HypeX KHX1600C8D3K3/6GX(XMP). переставил их с прежней матери(поменял тока ее)-проблем не было. Я пока определил для себя две возможные причины: либо мать никак не хочет дружить с данными модулями, либо действительно бракованная партия в магазине. тем более, что серийные номера обоих экземпляров платы очень похожи. но такое у Asus может быть? :shock: Чтобы исключить первый вариант, попробую поставить память из списка QVL. хотя, тоже не факт.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
bloomer писал(а):
Я тоже имел печальный опыт общения с Формулой. Тоже 2 платы сдал в сервис и обе мне заменили без звука, хоть и причина была другая.
sim47 писал(а):
И третий раз рисковать брать рампагу 3 формула уже не буду.

Верное решение! Я решил доплатить и взять Экстрем - надеюсь, в ней более качественные комплектующие.

какая у вас проблема была? по поводу Extreme, на форумах встречал людей с проблемой, похожей на мою :-( .так что будьте внимательнее :-) честно говоря, я сам уже посматриваю в сторону gigabyte g.1 sniper, если не решу трабл с формулой. разочаровался я этой ROG серией :bandhead:

Member
sim47 писал(а):
но такое у Asus может быть? :shock:

Более чем. Очень много глюков. Чем сильнее напичкана материнка, тем больше с ней проблем, известная дребедень.. Но вот чтобы прямо так вторая мамка подряд ломалась по оперативке, я тут такого не припоминаю. В основном лечилось манипуляциями в биосе. Но здесь очевидно, брак.
sim47 писал(а):
ам уже посматриваю в сторону gigabyte g.1 sniper, если не решу трабл с формулой.

Тоже вариант.
sim47 писал(а):
модули памяти, если точно Kingston HypeX KHX1600C8D3K3/6GX(XMP). переставил их с прежней матери(поменял тока ее)-проблем не было.

Нужно почитать про совместимость, хотя к поломке это бы не привело, скорее всего. Если на прежней маме проблем не было, то виновник ясен. :)

Member
У меня Kingston HypeX KHX1600C8D3K3/6GX, видно все 6 гиг, работает на 1,5В, без проблем как 1600 с таймингами 7-7-7-18, и как 2000с таймингами 8-9-8-24, правда у меня плата R3E.

Member
Фото: 1
У мну слоты на BE отваливались только от разгона оперативы овер 2200. А вообще странно гнать на мать, не попробовав другой кит памяти.

Member
cr1t1cal писал(а):
слоты на BE отваливались только от разгона оперативы овер 2200

а на штатной частоте после разгона слоты работали?

Member
Как там разогнать такую дохлую оперативу до 2200 то?) у нее максимально допустимая гарантированная частота - 1600.

Member
sim47 писал(а):
cr1t1cal писал(а):
слоты на BE отваливались только от разгона оперативы овер 2200

а на штатной частоте после разгона слоты работали?
Видимо не так понял. Просто переставала определяться оперативка в некоторых слотах. При уменьшении разгона все ессно возвращалось в норму.

Member
Death_Arrow писал(а):
Как там разогнать такую дохлую оперативу до 2200 то?)

на формуле выше штатных частоты и таймингов память не гнал. на asrock гнал с родными таймингами до 1700 без поднятия напруги и система была стабильна.

cr1t1cal писал(а):
Видимо не так понял. Просто переставала определяться оперативка в некоторых слотах. При уменьшении разгона все ессно возвращалось в норму.

именно это я имел ввиду. в каких именно слотах, в одних и тех же?
пробовал седня оперативу из списка QVL-слот B1 так и не заработал. как я и предполагал, не в памяти дело... подтверждается самое печальное подозрение :facepalm: щас начну потрошить системник и понесу мать ее по проторенной дорожке в сервис :crazy:

Member
sim47
2 ближайших к сокету.

Member
Если еще актуально, писалось в форуме, про потерю планки хотя в другом слоте работала, сам прошел через это. Посмотреть не попал какой нибудь мусор на ножку процессорного сокета! Сам мучался тыкал и так и сяк, в других слотах память работает а в данном (не помню точно в каком) нет! Уже решил в сервис, вынул проц, а там ..... какая-то мусоринка на сокетном контакте! Убрал, поставил все на место и вуаля! Все пашет! Может такая же ситуация!?

Member
у вас работает iDirect на iOS 5? А то у меня никак не цепляется, хотя на 4.3.5 (или какая там была последняя) всё работало. :roll: Кодировал видео, решил темпу посмотреть, а оно не цепляется. :-(

Member
thingman писал(а):
Может такая же ситуация!?

спасибо за совет! но это не мой случай. сокет и слоты продувал пылесосом. к тому же маловероятно, чтобы на двух матерях подряд в сокете был бы мусор :-)

Member
пылесосом!? а статикой убить мамку не боязно? так и не решили проблему?

Member
thingman писал(а):
статикой убить мамку не боязно?

конечно боязно :shock: но я все предусмотрел, к материнке пылесосом не прикасался, лежала на диелектрическом пакете от старой мамки. а проблему решил, если можно так сказать. отнес и эту мамку в сервис, опять признали, что слот не работает, деньги вернули без проблем. хотя я поклялся себе не связываться больше с формулой, рискнул и третий раз купил эту маму, правда в другом магазине и дороже почти на 2 крубля (как раз в это время доллар скакнул). собрал вчера систему, пока на столе и без разгона. полет, вроде, нормальный :-)
спасибо всем за советы!

Junior
Прошу помощи, сдохла ASUS Rampage III Formula, не могу определится из-за чего и как называется(маркировка) сгоревхего елемента?

Member
а чего из ксеонов можно в эти МП воткнуть? что-то грустно с i7 стало - зима впереди, хочется перемен в ПК :) у кого какой опыт в этом плане есть? что с совместимостью?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 133 из 198<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа