Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 133 из 595<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ParboiL
ну не знаю ,у меня должно быть ~450мб/с на чтение а он в 330мб/с упёрся ,запись должна быть 110мб/c а он мне 80мб/с выдал и тд.... вообщем урезает не слабо.

Member
А как надо прошить Биос....... на асус

Member
jjxaker Как я понимаю SATA3? Если да, то мой пример не показатель. Х25-M - SATA2.
RelaxMan Скачиваешь BIOS, раскручиваешь из архива на любой диск (SSD, HDD к примеру), далее в BIOS находишь ASUS EZ Flash Utility (образец), там выбираешь скаченный файл BIOS, подтверждаешь его выбор, прошиваешь. Еще нужно знать (ссылка). Удачной прошивки ;)

Member
RelaxMan писал(а):
А как надо прошить Биос....... на асус

Вопрос года!!!! :lol:
может хватить а?! поиск на что нужен?

Junior
Allex..., большое спасибо за подсказки ("помнится мне за такие вещи отвечал ПСИ Латенси ТАймер.
вобщем суть такая - либо реально не хватает скорости ПСИ-Е - на которой висит(висят) контроллеры, либо конфликт по прерываниям(а этого я например тоже не видел в БИОСе.) систему не пробовал другую?")
К P8P67 я купил процессор и оперативную память. Пришлось по факту вааще невключения тщательно собранной системы покупать новый блок питания (у прежнего, тоже мощного, хорошего, не было 8-штырькового разъема). Звук, видео, ТВ-тюнер, жесткие диски очень приятно работали на прежней системе на базе ASUS P5QL-E. В последних поколениях интеловских чипсетов я вообще не помню (или не знаю?) возможность вручную выбрать прерывания, что в BIOS, что в операционной системе. Как играться с PCI latency - тоже не в курсе. Надо будет, действительно, поискать рецепты.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
next001 ("только оригинальный образ, а не резанный") - очень не резанный и очень оригинальный, если в Майкрософте с моим конкретным экземпляром лицензионного дистрибутива не надругались ))
Однозначно "Ну это вообще должно быть по умолчанию и особенно оригинальный образ" (ParboiL)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
GP_BlackAngel Да, моя машинка тоже пашет круглые сутки.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Himik_15 С установкой bluetooth модуля одна проблема: ооочень долго ставится, если начинает шариться в Интернете в поисках драйверов, которые тут же, под боком, в установочной папке валяются. Отмена поиска драйверов в Интернете дела не ускоряет. Что искать, что отменить поиск - одинаковое время отнимает.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
evgen.05 "При фризах индикатор активности HDD горит постоянно?"
Нет. Не горит.

Member
ParboiL писал(а):
RelaxMan Скачиваешь BIOS, раскручиваешь из архива на любой диск (SSD, HDD к примеру), далее в BIOS находишь ASUS EZ Flash Utility (образец), там выбираешь скаченный файл BIOS, подтверждаешь его выбор, прошиваешь. Еще нужно знать (ссылка). Удачной прошивки ;)

так и подумал..... но не знал точно для чего ASUS EZ Flash Utility.....
Просто из-за проблем с аудиокартой не хотел чтото ище портить.

Поставил сейчас аудиокарту в другой слот повыше.... и поработала, но теперь видеокарта закрыта ею, что остается только 3 мм между ними (представляю что будет в играх с температурой )

jjxaker писал(а):
может хватить а?! поиск на что нужен?

а ты молчи есль знаешь много но лень писать пару слов в ответ на вопрос. Вот ParboiL нашел пару секунд и писал ответ, а ты только засоряешь топик.

Member
RelaxMan писал(а):
а ты молчи есль знаешь много но лень писать пару слов в ответ на вопрос. Вот ParboiL нашел пару секунд и писал ответ, а ты только засоряешь топик.

дружище тише с выражениями .ParboiL и другие уже сто раз писали одно и тоже. читайте правила конференции и пользуйтесь поиском.

Member
jjxaker так будьте добры и добавите в FAQ-е и больше вопросов не будет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Severin7
А какой толк вообще от блютус-модуля?
У меня мобила с блютусом и если я их законекчу, то что я могу делать вообще, например запись музыки в телефон через кабель на порядки быстрее, у меня УСБ 2.0 в мобиле, так что это не аргумент, смогу я например с мобилы управлять какими то функциями компа?
А всякая там синхронизация того что в мобиле с компом и скачка туда/обратно не канает - через кабель это на порядки быстрее - так что именно это неинтересно.

Member
bopoh3 писал(а):
У меня не показывает разгон в биосе

Это наверно новая мулька ASUS а :tooth:

Junior
Himik_15 Вот и я тем же шел логическим путем и дошел до решения отключить модуль. Однако, на всякий случай, все драйверы, весь софт поставил сначала, подключил свой смартфон по bluetooth, проверил соединение, выдохнул, расконнектился, зашел в BIOS и вырубил модуль. Теперь он не светит синим красивым светодиодом сзади системного блока, ну и поровну!!!

Заблокирован
Заблокирован
Люди! подскажите что надо включить -выключить ,что бы разгон работал не только под нагрузкой но и в простое ,а то в простое 1650. а в нагрузке сразу 4700

Member
MARMON22 писал(а):
Люди! подскажите что надо включить -выключить ,что бы разгон работал не только под нагрузкой но и в простое ,а то в простое 1650. а в нагрузке сразу 4700

EIST

Member
Фото: 2
MARMON22 писал(а):
а то в простое 1650. а в нагрузке сразу 4700

Так это же хорошо,как на видеокарте сбрасывает в 2Д

Заблокирован
Заблокирован
Fox69 писал(а):
Так это же хорошо,как на видеокарте сбрасывает в 2Д

хочу поменьше на постоянно
GP_BlackAngel писал(а):
EIST

шойта?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Скажите, а стоит шить последний биос?
У меня мать Делюкс (В3), на ней стоит 1401 с завода, двойной старт был всего 1 раз при первом включении после сборки, память 1600 и теперь всегда стартует с первого раза, вроде все нормально, или в 1502/03 есть какие то критические изменения?
Вин ХР и Вин 7 встали без проблем на логические разделы рейда 0.

Member
всё! похоронил свой винт на 2ТБ WD20EARS(ему меньше месяца) ,действия были следующие:
всё время висел на контроллере Marvell повесил на Intel белые 6G протестил ,он поработал где то пару часов и начал стучать головками и пропадать с винды ,переключил обратно всё как было, ситуация не изменилась стучит и отваливается(не важно в винде или в биосе) прохрюкал где то 30 минут и труп.
в логе винды куча ошибок по поводу:
"Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\DR1."
"Cтруктура файловой системы на диске повреждена и непригодна к использованию."
"Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\DR1 во время выполнения операции страничного обмена."
Смарт винта:

Member
Himik_15 Шей. На начальном этапе платформ в BIOS многое исправляют, так что точно не хуже.

jjxaker Не понятно, что именно вызвало смерть. И мать могла винт убить и сам он мог склеить ласты. Гарантия есть как я понимаю? Я бы поменял на аналогичный и посмотрел, как он будет работать. Ревизия платы как в профиле?

Member
Фото: 7
Кто может точно сказать - в чем отличие между P8P67 и P8P67 PRO?
Судя по фото в факе вся внешняя разница только в замене крайнего слота PCI на PCI-E. И это все отличие :?:
Есть ли какие либо ограничения/урезки в биосе у P8P67 по сравнению с P8P67 PRO?

Member
Фото: 2
AlexPORT писал(а):
в чем отличие между P8P67 и P8P67 PRO?

Главное это кросс 16Х4,8х8 у Pro

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 133 из 595<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа