Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ParboiL ну не знаю ,у меня должно быть ~450мб/с на чтение а он в 330мб/с упёрся ,запись должна быть 110мб/c а он мне 80мб/с выдал и тд.... вообщем урезает не слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
jjxaker Как я понимаю SATA3? Если да, то мой пример не показатель. Х25-M - SATA2. RelaxMan Скачиваешь BIOS, раскручиваешь из архива на любой диск (SSD, HDD к примеру), далее в BIOS находишь ASUS EZ Flash Utility (образец), там выбираешь скаченный файл BIOS, подтверждаешь его выбор, прошиваешь. Еще нужно знать (ссылка). Удачной прошивки
Allex..., большое спасибо за подсказки ("помнится мне за такие вещи отвечал ПСИ Латенси ТАймер. вобщем суть такая - либо реально не хватает скорости ПСИ-Е - на которой висит(висят) контроллеры, либо конфликт по прерываниям(а этого я например тоже не видел в БИОСе.) систему не пробовал другую?") К P8P67 я купил процессор и оперативную память. Пришлось по факту вааще невключения тщательно собранной системы покупать новый блок питания (у прежнего, тоже мощного, хорошего, не было 8-штырькового разъема). Звук, видео, ТВ-тюнер, жесткие диски очень приятно работали на прежней системе на базе ASUS P5QL-E. В последних поколениях интеловских чипсетов я вообще не помню (или не знаю?) возможность вручную выбрать прерывания, что в BIOS, что в операционной системе. Как играться с PCI latency - тоже не в курсе. Надо будет, действительно, поискать рецепты.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: next001 ("только оригинальный образ, а не резанный") - очень не резанный и очень оригинальный, если в Майкрософте с моим конкретным экземпляром лицензионного дистрибутива не надругались )) Однозначно "Ну это вообще должно быть по умолчанию и особенно оригинальный образ" (ParboiL)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: GP_BlackAngel Да, моя машинка тоже пашет круглые сутки.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Himik_15 С установкой bluetooth модуля одна проблема: ооочень долго ставится, если начинает шариться в Интернете в поисках драйверов, которые тут же, под боком, в установочной папке валяются. Отмена поиска драйверов в Интернете дела не ускоряет. Что искать, что отменить поиск - одинаковое время отнимает.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: evgen.05 "При фризах индикатор активности HDD горит постоянно?" Нет. Не горит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Chisinau
ParboiL писал(а):
RelaxMan Скачиваешь BIOS, раскручиваешь из архива на любой диск (SSD, HDD к примеру), далее в BIOS находишь ASUS EZ Flash Utility (образец), там выбираешь скаченный файл BIOS, подтверждаешь его выбор, прошиваешь. Еще нужно знать (ссылка). Удачной прошивки
так и подумал..... но не знал точно для чего ASUS EZ Flash Utility..... Просто из-за проблем с аудиокартой не хотел чтото ище портить.
Поставил сейчас аудиокарту в другой слот повыше.... и поработала, но теперь видеокарта закрыта ею, что остается только 3 мм между ними (представляю что будет в играх с температурой )
jjxaker писал(а):
может хватить а?! поиск на что нужен?
а ты молчи есль знаешь много но лень писать пару слов в ответ на вопрос. Вот ParboiL нашел пару секунд и писал ответ, а ты только засоряешь топик.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Severin7 А какой толк вообще от блютус-модуля? У меня мобила с блютусом и если я их законекчу, то что я могу делать вообще, например запись музыки в телефон через кабель на порядки быстрее, у меня УСБ 2.0 в мобиле, так что это не аргумент, смогу я например с мобилы управлять какими то функциями компа? А всякая там синхронизация того что в мобиле с компом и скачка туда/обратно не канает - через кабель это на порядки быстрее - так что именно это неинтересно.
Himik_15 Вот и я тем же шел логическим путем и дошел до решения отключить модуль. Однако, на всякий случай, все драйверы, весь софт поставил сначала, подключил свой смартфон по bluetooth, проверил соединение, выдохнул, расконнектился, зашел в BIOS и вырубил модуль. Теперь он не светит синим красивым светодиодом сзади системного блока, ну и поровну!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
Люди! подскажите что надо включить -выключить ,что бы разгон работал не только под нагрузкой но и в простое ,а то в простое 1650. а в нагрузке сразу 4700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
MARMON22 писал(а):
Люди! подскажите что надо включить -выключить ,что бы разгон работал не только под нагрузкой но и в простое ,а то в простое 1650. а в нагрузке сразу 4700
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите, а стоит шить последний биос? У меня мать Делюкс (В3), на ней стоит 1401 с завода, двойной старт был всего 1 раз при первом включении после сборки, память 1600 и теперь всегда стартует с первого раза, вроде все нормально, или в 1502/03 есть какие то критические изменения? Вин ХР и Вин 7 встали без проблем на логические разделы рейда 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
всё! похоронил свой винт на 2ТБ WD20EARS(ему меньше месяца) ,действия были следующие: всё время висел на контроллере Marvell повесил на Intel белые 6G протестил ,он поработал где то пару часов и начал стучать головками и пропадать с винды ,переключил обратно всё как было, ситуация не изменилась стучит и отваливается(не важно в винде или в биосе) прохрюкал где то 30 минут и труп. в логе винды куча ошибок по поводу: "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\DR1." "Cтруктура файловой системы на диске повреждена и непригодна к использованию." "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\DR1 во время выполнения операции страничного обмена." Смарт винта: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Шей. На начальном этапе платформ в BIOS многое исправляют, так что точно не хуже.
jjxaker Не понятно, что именно вызвало смерть. И мать могла винт убить и сам он мог склеить ласты. Гарантия есть как я понимаю? Я бы поменял на аналогичный и посмотрел, как он будет работать. Ревизия платы как в профиле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Кто может точно сказать - в чем отличие между P8P67 и P8P67 PRO? Судя по фото в факе вся внешняя разница только в замене крайнего слота PCI на PCI-E. И это все отличие Есть ли какие либо ограничения/урезки в биосе у P8P67 по сравнению с P8P67 PRO?
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 62