При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Я о том, что MSI не умеет снижать вольтаж при простое, если оный указан в БИОС-е.
и о чем переживания? Что больше электричества намотает? Если нравится, что циферка при простое меняется на меньшую, то слушайте 100% обороты вертушек после гибернации. Или отключить гибернацию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: г.Сызрань Самар
davden писал(а):
Есть счастливчики у которых 2500K на постоянку с вольтажом больше 1.375В больше 4месяцев? Читал отзывы на сайтах интернет магазинов, так народ без малейшего угрызения совести гонит до 4900МГц на платах MSI P67-c серии с поднятием вольтажа до 1.45В. Прошу прокомментировать данное явление. Спасибо.
Месяцев семь 2500К у меня работает на 1.4 в биосе, 1.438 в нагрузке под LinX по cpuz , а вообще уже год как в разгоне. Тут главное наверное температура , при комнатной 27-28 в простое у меня 36 , под LinX самое горячее ядро 88 , в играх 50-55 . Скажу сразу стрес проги сутками не кручу , как некоторые на этом сайте. И что я счастливчик?
- Fixed the post show clear cmos information issue when under the S3 mode and turn off the Power. - Fixed the Logitec G1 Mouse movement issue in BIOS Setup.
Добавлено спустя 59 минут 1 секунду: У MSI появились Intel® Z77 Express Z77A-G45, Z77A-GD55 и Z77A-GD65
Такая проблема. мать p gd65,проц i5 2500k 4400 при 1.32в.при увеличении частоты хотя бы до 4500 и вольтаже до 1.4в система грузиться через раз а бывает вообще пять раз подрят не грузиться,мигающий курсор в левом верхнем углу.причем если загрузится то линх проходит.играл со всеми напряжениями и енергосберегалками результат нулевой.в чем может быть проблема неужели достался самый плохой проц?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: г.Сызрань Самар
igo32 писал(а):
Такая проблема. мать p gd65,проц i5 2500k 4400 при 1.32в.при увеличении частоты хотя бы до 4500 и вольтаже до 1.4в система грузиться через раз а бывает вообще пять раз подрят не грузиться,мигающий курсор в левом верхнем углу.причем если загрузится то линх проходит.играл со всеми напряжениями и енергосберегалками результат нулевой.в чем может быть проблема неужели достался самый плохой проц?
проц 100% ни причем, профиль у тебя пуст, так что вообще ни понятно... вообще я бы прошил последнюю бетку биоса, память в дефолт , все настройки из шапки с отключением энергосберегаек, и 4500мгц будет стабильно при 1.36( ну примерно) , а там уже какой проц...не слышил чтоб 2500к стабильно не брал 4.5ГГЦ, они все берут и больше просто некоторые боятся напряг повышать, нужен нормальный охлад для больших напряжений.
slava-m78 профиль заполнил.в том то и дело что шил почти все офиц. и бэты биоса.настройки менял 150 раз.запускал и на 4700 и на 5000 но как писал выше стабильной загрузки нет выше 4400
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: да и напруги были линх на 4700 проходил только на 1.46.затем перезагрузка и все черный экран мигающий курсор
Добавлено спустя 49 секунд: думаю проц вооще какашка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Ставрополь
Мир всем!!! Давно вас читаю и хочу сказать ВАМ всем спасибо большое. Но у меня две проблемы: 1. В cpu-z 1,59 показывает 1,368в биос стоит 1,380в 2. При 1.30в все тесты прохожу а синька вылетает рандомно при видео или играх. У меня простой 38градусов а тест мах 68градусов самое горячее ядро. Bios 1.18
Последний раз редактировалось Grigori 15.03.2012 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Ставрополь
Пока шел футбол прошел тест. 4.5hz биос 1,395в cpu-z показавает 1,376 проседает до 1,368в все энерго выкл. С памятью ничего нешаманил. Раньше у меня тесты проходили при 1,3в но в простое или играх была синька. Игрался с напругой были синьки в тестах. Вот щас тест прошел будем смотреть что в простое... Хмммм ядра прогрелись до 77градусов.
Добавлено спустя 11 часов 1 минуту 29 секунд: Я запутался чему верить? Биос и сру з такие разные показания. Или это биос 1.18
добрый день, уважаемые, подскажите пожалуйста, подойдет ли мат. плата MSI P67S-C43 (B3) под разгон 2500К без увеличения напряжения (планирую апгрейд и последующий разгон, но как только достигну момента, когда для большей частоты потребуется поднятие напруги, остановлюсь)???? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Спасибо всем за помощь! Почитал тему по процессору и всё прояснилось: внимательно надо было почитать по дополнительным вольтажам . Но не нравится двойной старт при разгоне на 4500МГц(что посоветуете?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Мать GD53, прошился последним биосом с офсайта 1.18, в настройках оборотов вентилятора кулера появилась возможность выбрать 0%. Когда я его выставляю, вентилятор не останавливается. На предыдущих версиях я ставил 25%, скорость была ~700 оборотов. И сейчас при 0%, 12.5%, 25% - скорость такая же ~700 оборотов. У меня кулер DEEPCOOL KILLER WHALE PREMIUM. Может вентилятор ниже 700 оборотов не может крутиться? А кому-то удалось остановить вентилятор на своем кулере?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28