Память втыкал в разные слоты и оставлял одну. Пробовал и с AVTO таймингами и MANUAL. Заводил со съемом кулера, проц греется (оставлял без кулера на 1-2 сек держал пальцем) Снял проц, поставил - комп завелся, собрал всё в корпусе и хрен. (Как интересно проверить проц на глюки чтобы убедится и доказать в сервисе что дело в матери, они тоже как и у ultrauma не хотять менять её)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
AutoMaT BIOS в дефолт скидывали? CMOS Clear(кнопкой), потом в BIOS->Load UEFI Defaults. Может БП? Тем более, что ваш 450PNF имеет 24+4 pin. А надо 24+8 pin.
Да так-то я понимаю 400 вт нормально ,зачем батарейку менять (3 вольта есть) ZAMHome подскажите если BIOS сбросить кнопкой - что делает Load UEFI Defaults
ZAMHome я думал 4+4 pin только для разгона надо вы думаете 4 pin а не 4+4 это критично для негонимого проца AutoMaT писал(а): что делает Load UEFI Defaults
Выставляет дефолтные, для данного BIOS и материнской платы, настройки. Простите, ещё раз ,чтобы понять - Сброс биоса разве не выставляет дефолтные настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Дал напругу ради любопытства 1,45 V, и Винда стартонула на 5,0 GHz. Оставил всё-таки 1,37 V и 4,7 GHz, после прохождения тестов на этой частоте при 1,36 V. Память поставил не меняя таймингов (а только мануально их зафиксировав) на 1600 при 1,6 V. Может и хватит изгаляться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ultrauma писал(а):
вот седня у меня очередная попытка исправить косяк купил батарейку биос и память в слоты 2 и 4 воткнул станет ясно с утра помогло иль нет
НУ ЧТО попытка провалилась как я и думал есче в 4 утра встал и пытался запустить и ...тоже самое бл... это чеж мне так невезет то с санди это просто пипец новый комп а уже разобрал собрал восемь раз и придеться его везьти весь целиком в сервак чтоб есче там все в нем копались ну просто пипец. не ну я думаю что реально с материнкой что то не так вот хоть беги и новую покупай а в той конторе где я мать брал ну видно бараны ниче толкового сказать не могут и придумают 100 причин чтоб ниче не менять как же дорого мне обходиться этот санди...
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
ultrauma Чего-то мне всё-таки кажеться, что дело в памяти. Есть возможность с другой погонять? В BIOS точно всё на AUTO стоит? Тайминги, вольтажи сами не крутили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ZAMHome писал(а):
айминги, вольтажи сами не крутили?
КОНЕЧНО КРУТИЛ но даже сбрасывал все на дефолт и на следующие утро оно сново не включиться ... вс е началось с того как я поменял видяху сначало 6850 а потом 560 может биос попробовать обновить он видяхи эти не знает может биос у меня 2.0 какие там новые есть биоса
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
bibukov писал(а):
Belaruss2007 попробуй взять 5 ГГц@1,4 V, повысив CPU PLL до 1,75...1,8 В. Также неплохо поднять VTT.
Сейчас выставлено CPU PLL 1,75 V, VTT 1,077 V, PCH 1,059 V, VCCSA 1,016 V. Здесь же читал, что
bibukov писал(а):
безопасно вплоть до 1,1 V
Сделаю тогда PLL на один шаг меньше, чем 1,8, а VTT на шаг меньше, чем 1,1.
P.S. Попробовал сразу. При 1,4 V вообще не стартонул на 5,0 Гигагерцах. При 1,45 V стартонул, но в начале теста пошёл перезагружаться. Оставил 4,7, но позже гляну чуть поднять эти самые PLL и VTT да постепенно протестю 4,8 и 4,9. Но напругу выше 1,38 не хотелось бы на постоянку (хотя циферка из пальца высосона в интернетах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
ultrauma Тебе надо отдать свои железяки другому человеку, который лучше разбирается в железяках, чтобы он все их собрал воедино, похоже, у тебя карма собрать нормально системный блок не позволяет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39