Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Привет. Заказал Asus P8Z77-V и процессор 2500К. Можно ли настройки биоса для разгона 4.5. Прочитал темку по поиску P8Z77-V, понял мало. До прочтения темки, думал что поставив тупо множитель 45, можно больше не парится. Интересно именно тот минимум настроек, который нужен для 4.5, без излишеств и фанатизма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
вопрос к владельцам Maximus V GENE взял вчера данный "вкусный кусочек" и корпус Silverstone Sugo SG01B-F (Фотографии системных блоков #9838861) собрать не успел пока, не хватает водоблока на память, следовательно вопрос, нормально ли справляются штатные радиаторы с охлаждением цепей питания и набора логики? работать всё будет при умеренном разгоне (4.5ГГц) но в пассивном режиме.... или докупить водоблоки?
Общие разгонные характеристики новых процессоров очень впечатляют. Выше я приводил статистические сведения, но повторюсь: 4500 МГц с использованием воздушного охлаждения теперь можно считать посредственным результатом, многие процессоры могут разгоняться до более высоких значений. При этом чаще всего не нужны сверхвысокие напряжения – 1,35 В хватит, чтобы выжать из процессора 90% частотного потенциала «на воздухе». Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/40515_3/ ... 2500K.html Т.е. достаточно, допустим, поставить множитель 45, напряжение 1,3-1,35 и все? А там турбобусты всякие отключать нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
ArtG писал(а):
Привет. Заказал Asus P8Z77-V и процессор 2500К. Можно ли настройки биоса для разгона 4.5. Прочитал темку по поиску P8Z77-V, понял мало. До прочтения темки, думал что поставив тупо множитель 45, можно больше не парится. Интересно именно тот минимум настроек, который нужен для 4.5, без излишеств и фанатизма
У меня такая же плата, но проц 2600К, правда гипертрединг сразу же отключил, чтоб не мешался. Память изначально 2133, только вручную профиль выставил. А разгон получился очень простой, практически автоматом. Поставил множитель 47 (по итогам температурных замеров в LinX) и ещё только "internal PLL overvoltage" в "Да". Турбобуст сам отключается - т.е. или 1600 в простое или 4700 в нагрузке. Напряжение само повышается, до 1.4 вроде максимум, в обычной работе наверное поменьше. При ручных настройках виснет на разных стадиях - да и зачем вникать, если автоматом всё прекрасно работает. Но кулер нужен хороший, плюс хорошая термопаста. Да и корпус проветриваемый.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
У меня такая же плата, но проц 2600К, правда гипертрединг сразу же отключил, чтоб не мешался. Память изначально 2133, только вручную профиль выставил.А разгон получился очень простой, практически автоматом. Поставил множитель 47 (по итогам температурных замеров в LinX) и ещё только "internal PLL overvoltage" в "Да". Турбобуст сам отключается - т.е. или 1600 в простое или 4700 в нагрузке. Напряжение само повышается, до 1.4 вроде максимум, в обычной работе наверное поменьше. При ручных настройках виснет на разных стадиях - да и зачем вникать, если автоматом всё прекрасно работает. Но кулер нужен хороший, плюс хорошая термопаста. Да и корпус проветриваемый.
благодарю за ответ. Впринципе меня бы тоже устроил такой вариант разгона, только хотелось бы контролировать величину подаваемого напряжения на процессор. 1.4 все-таки многовато будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Уважаемые товарищи оверы. На что я могу рассчитывать имея профильную мобо? Вроде как для разгона она не супер, насколько я понял из прочтения форума, там что-то со стабильностью напряжения выставленного по оффсету не так...
4,5GHz мне будет достаточно. Хотя как я понял Иви выше без проблем практически не гонится.
эксперименты смогу начать только в августе, сейчас я на работе вахтовым методом до конца июля. Сижу просто в УЗМ-Т, скучно мне, вот решил поспрашать заочно про разгон =D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
Mnemonic, у меня уже более 4300 не стабильно, но это из-за температуры (на моём кулере не разгонишься особо) и памяти... Дальше можно, но температура зашкаливает за 100 градусов под LinX 0.6.4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
ArtG писал(а):
Впринципе меня бы тоже устроил такой вариант разгона, только хотелось бы контролировать величину подаваемого напряжения на процессор. 1.4 все-таки многовато будет
Ну 4700 у меня это достаточно много уже. На 4500 напряжение намного меньше, вроде в районе 1.34. А на 4700 иногда долго висит 1,392.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008 Откуда: Рязань
Люди добрые, прикупил сегодня ASUS P8Z77-V PRO (rev3.0) и i5-3570K, собрал на их основе комп... и он не запустился. Вернее начинаю крутится вентиляторы и через пару секунд начинают останавливаться. Удалил все компоненты кроме освещенных выше + БП, пробовал обновить БИОС, результата это не принесло. Скажите может это несовместимость какая-нибудь или на что из них скорее думать?
+ Просветите на счет CPU_LED, при нажатии на POWER она загорается красным и буквально через секунду тухнет, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
n00b1k Лично у меня P7P55D Deluxe + i5-760 не запускалась с БП FSP Epsilon 750Вт с теми же симптомами. Сменил БП на профильный -- все заработало как надо. Так что да, несовместимость имеет место быть. Топы от АСУС привередливы к параметрам выдаваемого БП тока.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Circassians. блин что-то я тоже не сразу сообразил что у вас *V Pro а не *M Pro..