Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
не фига не сбрасывает сам, после не коректного разгона, перезапускаеться постоянно, пока джампер не замкнеш. Может в биосе нужно что то до настроить к дефолту.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
хона писал(а):
не фига не сбрасывает сам, после не коректного разгона, перезапускаеться постоянно, пока джампер не замкнеш. Может в биосе нужно что то до настроить к дефолту.?
У меня допустим если память перегнать, то сброс тоже только перемычкой. Помню как-то просто просматривал параметры биоса, и видимо что-то не вернул на стандартный значения и после выхода из биоса, была надпись о ошибке и о том что биос вернется к дефолт настройкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
так блин что же делать то? в сервис писать? это не есть норма? биос должен сбрасываться если не корректно ввели данные. я же не буду при разгоне, сидеть с отверткой и открытом корпусом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
хона писал(а):
так блин что же делать то? в сервис писать? это не есть норма? биос должен сбрасываться если не корректно ввели данные. я же не буду при разгоне, сидеть с отверткой и открытом корпусом...
Вообще это нормально. Зачем тогда делать перемычку ClearCmos, если бы биос всегда сбрасывал бы сам настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
Как включить сброс частоты в простое процессора на MSI Z77A-GD55 ? (биос 1.9) Включил C1E Support и Intel C-State (no limit): частота процессора в простое (по диспетчеру 0% загрузки) скачет 1600-4700, при чем большую часть времени она держится на 4700 и только изредка "мелькает" на доли секунды частота 1600mhz. Может в настройке подпункта C-State надо выбрать что-то вроде auto или c2/c3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
ggnk, та же самая фигня. CPU-Z даже не фиксирует сброс частоты, сбрасываются частоты рандомно и на коротки промежуток времени, хотя в теории должна сбрасываться частота всех ядер(
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Narlakggnk Копайте что у вас за софт стоит, возможно какие то программ немного грузят проц (5-10%), этого вполне достаточно для возврата частоты. Раз на короткое время сбрасывается, то материнка явно не причём.
Moderator
jasp1k писал(а):
*(Множитель и напряжение) Разогнать хочу на по стоянку 4-4.2Ghz
4-4.2Ггц можно не заморачиваться особо с настройками, турболимиты выкручивайте на 42, напряжение на авто попробуйте, по идее должно заработать, если не заработает, то 1.15в поставьте, не заработает, до 1.2в поднимите, этого точно хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Да специально даже винду переустанавливал, перешел с амд, стояла 8ка - частота скачет. Снес и поставил 8.1 - частота скачет, не понравилась, вернулся на 8ку - частота скачет. В 2х последних случаях ос были чистыми. Частота первого ядра никогда не падает до 1.6, проц особо ни чем не грузится в простое. Выставлен сбалансированный профиль электропитания, на материнке все энергосберегайки включены и кстати ядра не паркуются, хотя на амд в простое 4 из 6 парковались.
Если что-то не понятно, то объясню. На 4м скрине 1-4 core ratio limit можно попробовать поставить больше ( зависит от камня, хотя GD55 довольно посредственная мать для разгона, даже ширпотребные асусы и асроки за 100 у.е. могут больше, если гнать офсетом ).
grigosha Не чушь и не надо вырывать кусками предложение, смысл коверкается. Мать не способная поднимать напряжение выше 1.288v при разгоне офсетом, сложно назвать иным словом.
Moderator
sektor1987 писал(а):
напряжение выше 1.288v при разгоне офсетом, сложно назвать иным словом.
О_о, у меня вообще выше 1.19в не идёт оффсетом, она по VID процессора смотрит ? Поэтому сразу забил на оффсет, поставил руками нужное. Честно говоря я бы это сильно большим минусом не считал, смысла в оффсете сильно большого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
sektor1987 писал(а):
е чушь и не надо вырывать кусками предложение, смысл коверкается. Мать не способная поднимать напряжение выше 1.288v при разгоне офсетом, сложно назвать иным словом.
какой смысл? то что я за год ни разу не воспользовался методом офсета ,для меня это чушь, до пятерика доходил, более простыми методами, а если попадается неудачный камень ,то это не проблема материнки, все зависит в первую очередь, только от камня
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды: и какой смысл ставить офсет 100 процентов ,который у вас на скрине ,когда человеку надо 4.2? jasp1k пробуй офсет в авто, следующий пункт digital compen тоже в авто последний скрин с primary и secondary не по 0, а по 255 с1e disabled c-state disabled сбрасываться будет и частота и напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
grigosha Оказывается всё дело в CPU-Z, на версии 1.61.3 у меня тоже частота достаточно долго держится на 1600 а на версии 1.64 постоянно скачет 1600-4400. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45