Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
plastic писал(а):
Ну загрузился я с офсетом -0.6 при LLC в авто... и показало оно мне VCORE в 1.328.
Авто LLC это при х40 и -0.6 оффсете оказывается Level 1. Воткнул назад 3... Эм, я так понял VID утолщается при росте множителя и офсет отнимается от VID. Может от руки воткнуть вольтаж?
Не теряй нолики и не путай + и -... внимательнее... -0,06 надо не торопись...
Vlad_L да мне лениво их писать, вы поняли о чём я... в 90 градусов не думаю что уложусь, щас с -0.06 vcore 1.272 под линпаком, но температуры не особо кошерные. Откачусь назад в сток и -0.1 - ждать нормальную СО.
Vlad_L да читал я, я о том что VID получается динамичен следовательно шаг офсета должен соответстовать изменению в VID, отсюда я говорю что если цель завести цпу при конкретном вольтаже то лучше вбить его от руки и думать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
plastic писал(а):
...отсюда я говорю что если цель завести цпу при конкретном вольтаже то лучше вбить его от руки и думать дальше.
Конкретный, минимально необходимый вольтаж, все равно неизвестен (придется подбирать)... имхо, удобнее подбирать сразу офсетом, чтоб не делать двойную работу... но это кому как нравится...
Цитата:
да читал я, я о том что VID получается динамичен следовательно шаг офсета должен соответстовать изменению в VID
другого пока не придумали... в теории должен соответстовать, на практике не всегда...
Конкретный, минимально необходимый вольтаж, все равно неизвестен (придется подбирать)... имхо, удобнее подбирать сразу офсетом, чтоб не делать двойную работу... но это кому как нравится...
Да, я согласен, это очень удобно. Просто если хочется определенную цифру (как в моём случае) офсет не особо полезен.
Ну я вернулся вот, на -0.1 при стоке, но вернусь на х40 чуть позже для 3дмарка, не думаю что он выгреет систему как линпак, а результат подтянуть на hwbot хочется.
Posted спустя 1 час 9 минут 10 секунд: В общем память завести нормально на 1600 так и не удалось, мемтест (который чудо) в отличии от линпака достаточно быстро сообразил в чём дело - но что смешно, все бенчмарки проходят, а вот обычный софт крашится.
Posted спустя 1 час 5 минут 34 секунды: И... завел память на 1600 11/11/11/28 не думаю что это сильно отличается от 1333 CL9 но всёже. Хочу вот такое... x40 при 1.152
Ну в марке на ~100 попугаев больше, я старомодный, привык со времен пухлых DDR что менять тайминги на частоту занятие не особо благородное.
Мемтест один прогон прошел без ошибок, при CL10 ближе к концу их было валом... Смотрю я на тот скриншот из обзора и думаю, попробовать чтоль так завести систему.
Забавно, 2500K с памятью на 2000@CL8 показывает ~7 тысяч попугаев.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: РБ, Минск
plastic писал(а):
И... завел память на 1600 11/11/11/28 не думаю что это сильно отличается от 1333 CL9 но всёже. Хочу вот такое... x40 при 1.152
Расскажи как тебе это удалось, я чего только не делал работает только на 800, желательно со скринами. З.Ы. Мать Z77Pro4, UEFI 1.70, память Kingston KHX1600C9D3B1K2/8GX. Заранее спасибо.
Rimsky ну там процессор в стоке, просто забавно на сколько разные результаты при разной памяти.
ubiec а эм, 1600 это и есть 800, я просто указал актуальную частоту. А что у вас с памятью? Какой вольтаж подается по дефолту? 1.65? У меня кстати в локальном шопе продают планки как у вас, 45 баксов штука или что-то такое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: РБ, Минск
plastic писал(а):
Rimsky ну там процессор в стоке, просто забавно на сколько разные результаты при разной памяти.
ubiec а эм, 1600 это и есть 800, я просто указал актуальную частоту. А что у вас с памятью? Какой вольтаж подается по дефолту? 1.65? У меня кстати в локальном шопе продают планки как у вас, 45 баксов штука или что-то такое.