Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 133 из 296<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
mousesanya, тк UEFI биосы продолжают только набирать обороты, не лишены недостатков. Да и раньше настройки держались в отдельном чипе, сейчас все параметры и настройки держатся там же где и биос "All-in-One". И бывает, например, что какие то, даже не разгонные, настройки пользователя могут попросту "залипнуть" или штатная прошивка легла криво или еще какой косяк в работе, и чтобы снять эти проблемы был создан пакет FTK и написан FAQ.
По поваду обновляться или нет, дела сугубо личное каждого пользователя.

Куратор темы
mousesanya, неработоспособность USB - это гарантийный случай и BIOS'ом тут ничем не поможешь.
LS_29, вторая часть статьи, тебе должно понравиться. ;)

Junior
Столкнулся вот с такой проблемой: доска Z9PE-d8, цель - включить в биосе Pcie2.0 ибо у асуса какието траблы с видеокартами на шине 3.0. Начал как человек с мануала что шел в коробке. В мане нашел менюшку что как где выставлять принудительно. Включаю доску, вхожу в биос нет их там, думал может меню дисаблит подменю, проверил повключал все что можно - не появились. Взял AMIBCP 4.53 открыл прошивку Z9PE-D8-WS-ASUS-0311 (вплоть до самой последней), да реально меню там есть, но не залочено ничем. В связи с этим вопрос куда они его запихнули. Пришлось даже программатор простенький сваять, ибо так просто на раннюю прошивку не откатится регионы заблокированы , временное снятие лока не срабатывает. Есть соображения куда копать?

Куратор темы
xorcs, поменяй эту настройку в AMIBCP на нужную и прошей получившийся BIOS, с большой вероятностью заработает.

Junior
CodeRush поменял. посткод пишет 00 - процы не поднялись соответственно нет возможности бекап поднять. усложняется тем что мать 2-х сокетная. сейчас заменил по всем разъемам принудительно gen2. шью. А вариант заменить модуль pcie в биосе есть?

Куратор темы
xorcs, можно попробовать, только надо где-то достать еще модуль, на который менять собираемся. Попробуй еще самый ранний БИОС прошить, который найдешь, вдруг эта настройка есть там. А потом просто увидим, в каком месте NVRAM она хранится, и будем ставить вручную, как мы это уже делали с пропавшими настройками ATV на Z68.

Junior
CodeRush как раз на самом первом официальном релизе биоса и тренируюсь, AMIBCP показывает наличие этого меню во всех версиях до самой последней, название его - CPU IIO Bridge Configuration. Хотя в мануале на скрине версия 0208 от 10/19/2011, погуглив такую не нашел.

Прошил поменяв все на gen2. Видео поднялось, но загрузка стала на посте 53, порадокс но комп не завис намлок работает, на нажатие кнопок реагирует изменением пост кода. постояв 3 минуты имею пост код B2

Member
CodeRush писал(а):
LS_29, вторая часть статьи, тебе должно понравиться.

Что могу сказать? Абалдеть! Сижу как на лекции, уже четвертый раз перечитываю и в блокнот себе выписываю. А еще будет? ;)

Куратор темы
xorcs, значит что-то другое загрузиться не смогло. Напиши в саппорт ASUS, поясни ситуацию. Если будешь настойчив - починят.
LS_29, а что там еще писать? Про патчи только известные, и про взгляд на UEFI со стороны разработчика драйверов для него. Если про патчи я думаю писать, то про остальное пока не планирую.
Все, что связано с форматом файла, я как мог описал.

Member
CodeRush, ну да, логично.. Ну хоть про патчики, тоже интересно будет. :)

Junior
как обойти "security failed" ez-flasher начал ругаться на то что я подпихнул ему биос редактированный в AMIBCP, кстати с расширением CAP. ранние модули имели расширение ROM и глотал он их на ура чтобы я в них не менял, видимо где-то контрольная сумма сидит. вот для себя открыл :( асус, а может и не только он дает повышать версию, понижать только через программатор. Какова вероятность что зашью программатором, и заклинит код в позе лотоса? при загрузке сумма сверяется или прокатит... делаем ставки пшел заводить программатор

Программатор сказал флешка мелкая для ваших данных. Сравниваю модифицированную и оригинальную размеры идентичны. А вот предыдущие прошивки раннее версии разрешения ROM они да на пару килобайт меньше. где гвоздь.

Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
отвечу сам себе ...см заголовок файла

Куратор темы
xorcs, а вот если бы статьи по ссылкам выше почитал, такие вопросы бы сами отпали. ;)

Junior
в общем прошил, даже искомая 770-я включилась 1 раз, перезагрузил и все, 1 из 10 раз включается, а гтх470 работает хоть бы хны. хотя в биосе везде прописал gen3. и gen2 тоже пробовал правда не в последней ревизии биоса.

почему половина меню биоса не доступна чем его залочили?

Куратор темы
xorcs, не доступна потому, что производитель так решил.
Механизм скрытия в ASUS UEFI, насколько я знаю, несколько отличается от стандартного механизма AMI, поэтому BCP показывает, что все открыто, а ничего не видно.
Работ по вскрытию этого механизма на BIOS'ах с ME 8 я не видел, есть смысл заняться, если будет свободное время.

Member
FТK не работает на z87 как можно снять полный BIOS платы? в EZ Flash клавиша F2 не работает

Куратор темы
bel1, полный на ASUS на Z87 можно снять только после снятия защиты с региона ME. Не работает FTK потому, что для Z87 нужная девятая версия FPT, которая не работает с более ранними чипсетами. Заводить специальную версию для 8 серии я пока смысла не вижу, там и USB BIOS Flashback пока отлично справляется, а регион BIOS все равно для прошивки с помощью FPT не доступен, поэтому там от всех функций FTK остается только обновление версии GbE, которое не нужно, потому что новых версий нет.
Если тебе действительно нужен FPT 9 - пожалуйста.

Member
вылетает с ошибкой
Error 26: The host CPU does not have read access to the target flash area. To enable read access for this operation you must modify the descriptor settings to give host access
запуск с Windows, а DOS-версии нет?

Куратор темы
bel1, ошибка описана в FAQ. На платах ASUS на Z87 установлены стандартные права доступа к регионам, и для снятия полной РК потребуется обход защиты, пункт 8.1. того же самого FAQ.

Member
Я это видел, но не ясно почему я не могу слить биос

Куратор темы
bel1, видел, но не понял, извини.
Если ты посмотришь вывод команды fpt -i, то увидишь, что у тебя нет доступа к региону ME на чтение.
А раз нет доступа на чтение, то и слить этот регион не выйдет, о чем тебе FPT и сообщает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 133 из 296<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа