Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 133 из 269<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
cambala а кнопка на задней панели на гейминг45 это вам не очистка цмос?у нее и название соответсвующие

Member
maroders2 писал(а):
Здравствуйте,
Помогите разобраться с платами и выбрать лучшую.
Интересуют различия между MSI Z97-G45 Gaming и MSI Z97 Gaming 5. И чем эти платы отличаются от MSI Z97-G55 SLI. Перечислять порты смысла нету, я это и сам вижу, меня интересуют те различия, которые на бумаге не напишут(возможности биос, подача питания, качество охлаждения и т.д)
Плата берется под 4690к, будет любительский разгон компонентов. Пусть пк и для игр собираю, но навороченный Киллер, другой цвет платы мне не интересны. Пока склоняюсь к G45, но окончательно еще не определился. Кнопочка стирания CMOS памяти только у G45 имеется? Полезная вещь как я посмотрю...

Gaming это все от лукавого,в 5-ке добавили индикатор post кодов,звук на всех,по мне так г-но,килер нужен только для игр по сети,cambala все грамотно пояснил,на всех этих мамках 8 фаз(хотя на самом деле 4 с удвоителем).Я пролистал весь инет при выборе,остановился на MSI Z97 Gaming 5 или Asus Maximus VII Ranger ,а в итоге взял MSI Z97-G43,казалось бы практически бюджетный вариант,но в сторону SLI ни когда ни смотрел как и в сторону встроенного звука,единственно волновали 6(3) фаз,разгон обязателен поэтому конечно хотелось 16,12, ну на кройняк 8.В итоге не скальпированный 4690к два месяца стоит на 4500,очень много крутилось всяких праймов,линуксов,перегревов замечено не было.Так что любая из этих мамок потянет любой(доступный процессору)разгон,конечно не экстремальный,берите ту что смотри на вас.Лично моя во всем меня устраивает,есть правда не большие косячки(обороты вентилей,но эта проблема только на моей и z87 g-43),сейчас бы взял Asus,а из этих трех MSI Z97-G55 SLI ,дерзайте.

Member
Фото: 2
Вот отрывок с обзора.
Куда больший эффект производит интегрированный звуковой тракт. Realtek HD Audio в Z97 GAMING 7 обзавелся усилителем наушников сопротивлением до 600 Ом и полным пакетом фирменных улучшайзеров Creative типа «звук вокруг», увеличение баса и шумодава. И пусть по качеству воспроизведения до дискретных плат этот набор не дотягивает, на фоне стандартных встроенных решений звучит он более чем уверенно.
http://nerohelp.info/2758-msi-z97-gaming-7.html
Это фейк и обман нет усилителя для наушников. После прослушивания звука на задней панели, включил наушники на передней панели в итоге звук вырос на 5%.Чтобы слушать нормально надо ставить звук на 60%.
Пару дней назад была у меня asus sabertooth z97 mark 2 (вернул обратно не работал один порт) в ней звук в наушниках был громче и качественней.

Последний раз редактировалось nukem7 28.09.2014 23:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Мать Z87-G45 GAMING. Как уже установленную Win 7 x64 подружить с RAID режимом? Всякие RST ставить пытался, отдельно дрова для чипсета с сайтов сторонних качал, просто скармливать отдельные драйвера хавать не хочет...вобщем как только в BIOS ставишь RAID-режим возникает синий экран(

Member
_Vetal_
А зачем вам RAID режим, вы что собираетесь объединить несколько дисков в массив ? Если это так, то сначала в биосе создаете Raid, а затем на него ставите систему, по другому никак.

Member
msi Z97 GAMING 7 Переключатель AUD_SW1 (Audio Power Switch) предназначен для определения режимов питания аудиопортов на задней панели.
Ничего не понял для чего эта кнопка? :roll:

Member
vork777 писал(а):
_Vetal_
А зачем вам RAID режим, вы что собираетесь объединить несколько дисков в массив ? Если это так, то сначала в биосе создаете Raid, а затем на него ставите систему, по другому никак.

Оказывается как - http://www.overclock.net/t/1227636/how- ... t_16684638 , вот это помогло.

Member
Senzor
Пардон, перепутал... Действительно, кнопка есть :)
В остальном, основные различия указаны.

Member
Ребята почему такой тихий звук в наушниках встроенынный звук msi Z97 GAMING 7 (msi Z97 GAMING 5 вроде там точно такой встроенный звук) Что то я немного расстроен отдал почти 7000руб за плату с тихим звуком :mad2:

Advanced guest
Переключателем питания звука баловался? Он выбирает питание от платы или отдельным кабелем.

Member
4e_alex писал(а):
Переключателем питания звука баловался? Он выбирает питание от платы или отдельным кабелем.

От отдельного кабеля не пробовал. Положение переключателя не влияет на громкость. Наверно потому что отдельный кабель не подключен.
Мало вероятно что после подключения отдельного кабеля прибавится громкость в наушниках.
За последнее время были у меня платы: asus sabertooth 990fx r2.0 слушал музыку на 40%громкости ,asus tuf sabertooth z97 mark 2 слушал музыку на 50% громкости , msi Z97 GAMING 7 слушаю музыку на 60% громкости

Member
nukem7 писал(а):
Ребята почему такой тихий звук в наушниках встроенынный звук msi Z97 GAMING 7 (msi Z97 GAMING 5 вроде там точно такой встроенный звук) Что то я немного расстроен отдал почти 7000руб за плату с тихим звуком :mad2:

Ответ на ваш вопрос есть в сети,да и здесь об этом писалось,пользуйтесь поиском,а достойный звук,без гемороя стоит как ваша мамка.Хотя если включить голову можно взять за тысячи полторы.Не расстраивайтесь ваша проблема решаема.

Member
Фото: 5
maroders2 писал(а):
Интересуют различия между MSI Z97-G45 Gaming и MSI Z97 Gaming 5. И чем эти платы отличаются от MSI Z97-G55 SLI. Перечислять порты смысла нету, я это и сам вижу, меня интересуют те различия, которые на бумаге не напишут(возможности биос, подача питания, качество охлаждения и т.д)
Плата берется под 4690к, будет любительский разгон компонентов. Пусть пк и для игр собираю, но навороченный Киллер, другой цвет платы мне не интересны.

Я в итоге выбирал карту ... по цвету радиаторов. Мне нужна была мать под 4790К, с хотя бы одним PCI. На звук и сеть абсолютно пофиг - т.к. в этот PCI устанавливается Creative X-Fi Xtreame Music, а сеть у меня в квартире только wi-fi. Так что выбрал профильную G55, т.к. дизайн gaming мне вообще не нравится, а черно-синяя гамма осталась с прошлой сборки.
Разгон - 4790К работает на 4800МГц, память - 2400.

Так что смотрите что Вам критично. мне был важен PCI - я его получил. Разгон - тоже. ну и внешним видом я лично доволен https://dl.dropboxusercontent.com/u/102790668/IMG_20140907_162026.jpg

Member
stratus64 писал(а):
достойный звук

качество звука на данной плате меня устраивает. Но вот громкость паршивая в плате за 7к. На официальной страничке msi Z97 GAMING 7 есть такая "реклама" приготовьтесь испытать потрясающий звук. Спаренные усилители для наушников способны не только наградить Ваши уши звуком студийного качества. А также позволяет подключать наушники с сопротивлением до 600Ω.
Не верьте люди :D
Сейчас буду запитывать звуковую карту отдельным кабелем

Member
nukem7 писал(а):

Попробуйте зайти в виндовые свойства звуковухи, и повырубать нафиг все улучшайзеры. У меня один раз такая фигня была потому что там стояла галка напротив "Loudness Equalization", типа херотень заботящаяся о вашем слухе, чтоб типа перепады в звуке не порвали ваш моск)

Member
_Vetal_ писал(а):
Попробуйте зайти в виндовые свойства звуковухи
Щас еще раз посмотрю. Подключил звуковую плату отдельным кабелем звук подрос примерно на 10%.

Advanced guest
Громкость к качеству не имеет ровным счетом никакого отношения. И усилители наушников делаются в первую очередь для уменьшения искажений, а не повышения уровня сигнала. Если нет ситуации, что не хватает даже 100%, то и проблемы нет.

Member
4e_alex писал(а):
Если нет ситуации, что не хватает даже 100%, то и проблемы нет.

Все моя проблема решена(так как все равно не решить). Но я считаю что плата которую пафосно назвали "геймерской" должна быть выше по характеристикам чем бюджетные платы а не на оборот.

Advanced guest
Она может быть и выше по значимым характеристикам (надо проверять качество выхода хорошими ушами и в RMAA). Абсолютно по всем параметрам нельзя быть выше. Вон у бюджетных LPT-порты до сих пор распаивают, не гоняться же за ними.

Member
nukem7 писал(а):
На официальной страничке msi Z97 GAMING 7 есть такая "реклама" приготовьтесь испытать потрясающий звук. Спаренные усилители для наушников способны не только наградить Ваши уши звуком студийного качества. А также позволяет подключать наушники с сопротивлением до 600Ω.

Ей богу вы как ребенок,все что написано на сайте и коробке это называется маркетинг,правды в нем гораздо меньше чем истины,ведь вы не верите что написано на заборе.А 7000 за мамку это не дорого,вы ведь хотели золотую середину а тут как раз маркетинг очень рулит.И вы счастливый человек если вас устраивает 1150 кодек,посмотрите тесты RMAA,хотя лучше верьте ушам,было бы с чем сравнивать,у меня вот на даче в игровой стоит GENIUS SW-HF5.1 6000 и я закрыв глаза по шороху отслеживаю траекторию движения противника,а громкость я уверен легко лечится в свойствах звука.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 133 из 269<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа