Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9897 • Страница 133 из 495<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
cspb писал(а):
Сбой при загрузке драйвера (ов) перезагрузки или запуска системы: ASMTFilter

В диспетчере устройств включи отображать скрытые устройства, в устройствах PnP посмотри и убей данный драйвер, он не нужен.
может быть ещё служба, но это вряд ли, если есть то через командую строку от админа sc delete ASMTFilter

Member
jjxaker писал(а):
В диспетчере устройств включи отображать скрытые устройства, в устройствах PnP посмотри и убей данный драйвер, он не нужен.может быть ещё служба, но это вряд ли, если есть то через командую строку от админа sc delete ASMTFilter

Я немножко по другому сделал.
Запустил Autoruns и нашел во вкладке drivers следующее:

ASMTFilter
ASMFUD-Win32 - 107x Upper Filter Driver
http://www.asmedia.com.tw
c:\windows\system32\drivers\asmtufdriver.sys
28.09.2012 14:55

после чего переместился в реестр и там раздел

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\ASMTFilter

удалил раздел и удалил сам файл драйвера asmtufdriver.sys

перезагрузился и ошибки больше нет.

Службу не ставит это обновление и в диспетчере я этот драйвер не нашел кстати.

Но непонятно, что это за баги такие, официальный сайт, после установки обновлений с которого появляются ошибки.
Непонятно еще и прошивка то обновилась или нет? Файл драйвера то я удалил. Как то можно это узнать, знает кто нибудь?
Вообще, без этого апдейта у меня все работало, с ним работало также + ошибка в логах.
Зачем оно такое?

Member
Фото: 2
1l1a писал(а):
jjxaker кстати, выставил в бивиси disable на инициализацию usb, и fastboot заработал. (ну по-крайне мере в бивис по del я попасть не могу=))

Не попадание в биос по дел не есть признак рабочего фаст бута, у меня когда он не работал, я тоже попасть не мог.. но я сразу по местному совету кнопку директ кей за место ресета подключил.
Я у меня кстати сейчас тоже фаст бут сработал, пару суток комп усыплялся в ждущий, но тут что-то решил проверить как выключится и оппа, загрузка мгновенная. За это время поставилась какая то затычка Обновление для Windows 8 для систем на базе процессоров x64 (KB2889784)

Дата установки: ‎17.‎11.‎2013 16:36

Состояние установки: Успешно

Способ обновления: Необязательное

Установите это обновление, чтобы устранить проблемы в Windows. Полный список проблем, устраняемых этим обновлением, см. в соответствующей статье базы знаний Майкрософт. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер.

Дополнительные сведения:
http://support.microsoft.com/kb/2889784

Справка и поддержка:
http://support.microsoft.com

Member
cspb писал(а):
Но непонятно, что это за баги такие

Да не парься, просто установщик прошивки не почистил за собой. этот драйвер нужен для обновления FW а не для работы USB.
Данная прошивка нужна для полной совместимости с win8.1
Узнать обновился или нет как я полагаю можно запустив заново прошивку по логике обновиться не даст(но не факт. я не проверял.)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
neemestniii Fast boot выключить, HW Fast boot включить. все работает. 8-)

Member
Фото: 2
jjxaker писал(а):
neemestniii Fast boot выключить, HW Fast boot включить. все работает.

Я что-то даже в биос теперь боюсь зайти чтоб не сломалось. :)

Member
Borobor писал(а):
Поставил 1602, после 1504 пока негативных изменений не заметил

у вас какая память?
Тут бы заводскую на 2400 запустить ,работает только на 2133...

Junior
народ у меня возникла проблема, не могу установить windows 7 =) перепробовал все варианты, и в уефи и в легаси, и папку efi выложенную jjxaker в корень флешки закидывал, ноль по фазе! если грузиться просто с флешки он что-то думает думает и выкидывает обратно в бивис, если грузится с уефи'флешки моментально выкидывает обратно в бивис, какие будут предложения? пробовал и со сборками и с оригинальными образами винды, флешка 32гб кингстон юсб3, и в фат32 форматировал и в нтфс.
з.ы. думал может из-за мод биоса, перешился на оригинал, тоже самое.

Member
1l1a
Цитата:
Что такое Secure Boot?
Спецификация Secure Boot разработана Microsoft в рамках проекта UEFI и позволяет защитить загрузочную среду от вмешательства в загрузочные файлы путем контроля подписей загружаемых файлов на предмет их соответствия белому списку ключей, зашитых в uefi как доверенные. "Побочным эффектом" такой защиты от руткитов является невозможность установки ОС, отличной от Windows 8 (на данный момент только она поддерживает Secure Boot), а также исключает возможность запуска с старых mbr дисков и загрузочных CD-дисков/флешек.

Как отключить Secure Boot?
В биосе раздел BOOT далее Secure Boot далее переходим в Key Management и выбрать Crear Secure Boot Keys.

сделали?
ну и Всё про UEFI(обновлено 14.11.2013) всё просмотрели? в шапке.

Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:
jjxaker
а я говорил что надо выделить фао по установке win-7 в efi режиме.
просто принтов биоса с настройками мало. хотя в них и показано всё что нужно от биоса..

Member
A.C.LoMiK Постараемся позже сделать :-)
Я если честно уже не знаю что можно в FAQ засунуть, по моему оно уже укомплектовано и разжевано по полной.
Есть конечно мысль сделать скрины полной правильной настройки биоса(кроме разгона) но всё в прицепе написано и так, а в остальном хз...
Что же до разгона то тут просто всё до безобразия... на последних биосах нужно, тупо множитель xx, питание на проц от 1.2 и всё, так что даже смысла не вижу FAQ о разгоне делать :mosking:
нет, ну конечно экстремальный разгон не считается, те люди которые этим занимаются в FAQ не нуждаются, ну а в домашних условиях этого делать никто не будет :-)

Junior
Подскажите как обновить микрокод (Intel ME Firmware: 9.0.30.1482) екзешника я не нашел, а как его через диспетчер обновить?

Junior
Все сделано по факу, там все понятно, но все ровно ничего не получается, приду с работы буду дальше разбираться(( кстати если кидать папку efi с архива jjxaker, то какая- то загрузка таки начинается идет полоса заполнения, но потом выскакивает ошибка, опять таки приду с работы дам скрин.
З.ы. А вин 7 не в efi моде поставить нельзя?

Member
Asmedia ASM-106x Sata 6G firmware 089 от 18.11.2013 на http://www.station-drivers.com
Скажите его ставить на Героя надо и если да то как?

Member
имеется ASUS Maximus VI Gene. Не нравится на "южнике" эта эмблема RoG. ее можно как-то аккуратно снять?

Member
sbury писал(а):
Asmedia ASM-106x Sata 6G firmware 089 от 18.11.2013 на http://www.station-drivers.com

там внутри мануал есть, от биостара, но странно это все.
сами прошивки от 28.01.2011 и есть новее 095, от 17.06.2011
вообщем не стал бы я это трогать без нужды...

Member
sbury писал(а):

Даже не смотри на это, тк оно для внешних контроллеров и там обычная оромка, которая на современных платах даже в CSM-режиме на фиг не нужна.
И второе, версия 0.89 это морально уставревшая, последняя что есть это 0.954, тоже не первой свежести 2011 года. А то что там дата такая то это когда ее выложили на станции, а не дата релиза.

Member
Фото: 4
Horgi
Открою тебе страшную тайну. Разные множители применяются не к конкретному ядру, а к количеству загруженных ядер.
Персонально на ядро множитель задать нельзя. От iGPU греется не 0, а 3е ядро, последнее.

Member
Conqui писал(а):
как обновить микрокод (Intel ME Firmware: 9.0.30.1482) екзешника я не нашел, а как его через диспетчер обновить?

читайте ветку, и не задавайте ну очень тупых вопросов!

1l1a писал(а):
А вин 7 не в efi моде поставить нельзя?

Можно, процедура та же, просто выбирать установку с DVD/USB без названия UEFI.
Вы что то криво делаете если у вас установка в UEFI не начинается 99% образ винды не оригинал!

Mainner писал(а):
Не нравится на "южнике" эта эмблема RoG

Вы каждый день на мать любуетесь?! когда покупали нужно было думать что нравиться а что нет.

Moderator
Genrix А разве не так считается?

Заблокирован
Заблокирован
1l1a писал(а):
народ у меня возникла проблема, не могу установить windows 7 =) перепробовал все варианты, и в уефи и в легаси,

В профиле у Вас Герой прописан..я день назад поставил 8.1 на новом биосе.1002..без проблемм..флешку другую пробуйте..4-8ГБ..благо они сегодня копейки стоят...кстате прога майкрософтовая.win7.usb dvd tool.. по созданию загрузочной ..с флешками usb3..нехочет работать..

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
jjxaker писал(а):
Вы что то криво делаете если у вас установка в UEFI не начинается 99% образ винды не оригинал!

почемуто уверен я..что дело не в дистрибутиве..общественная..необщественная..какая разница..в носителе проблемма..Кингстоне 32Гб..

Member
jjxaker писал(а):
Вы каждый день на мать любуетесь?! когда покупали нужно было думать что нравиться а что нет.

rude.
мне понравился дизайн с функционалом да и было приобретено.
в например асроки. у них подобные эмблемки на клею/на болтиках. всяко раньше были.
мамку постоянно видно в окошке боковой стенки Bitfenix Prodigy M.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9897 • Страница 133 из 495<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа