Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
cspb писал(а):
Сбой при загрузке драйвера (ов) перезагрузки или запуска системы: ASMTFilter
В диспетчере устройств включи отображать скрытые устройства, в устройствах PnP посмотри и убей данный драйвер, он не нужен. может быть ещё служба, но это вряд ли, если есть то через командую строку от админа sc delete ASMTFilter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
jjxaker писал(а):
В диспетчере устройств включи отображать скрытые устройства, в устройствах PnP посмотри и убей данный драйвер, он не нужен.может быть ещё служба, но это вряд ли, если есть то через командую строку от админа sc delete ASMTFilter
Я немножко по другому сделал. Запустил Autoruns и нашел во вкладке drivers следующее:
удалил раздел и удалил сам файл драйвера asmtufdriver.sys
перезагрузился и ошибки больше нет.
Службу не ставит это обновление и в диспетчере я этот драйвер не нашел кстати.
Но непонятно, что это за баги такие, официальный сайт, после установки обновлений с которого появляются ошибки. Непонятно еще и прошивка то обновилась или нет? Файл драйвера то я удалил. Как то можно это узнать, знает кто нибудь? Вообще, без этого апдейта у меня все работало, с ним работало также + ошибка в логах. Зачем оно такое?
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
1l1a писал(а):
jjxaker кстати, выставил в бивиси disable на инициализацию usb, и fastboot заработал. (ну по-крайне мере в бивис по del я попасть не могу=))
Не попадание в биос по дел не есть признак рабочего фаст бута, у меня когда он не работал, я тоже попасть не мог.. но я сразу по местному совету кнопку директ кей за место ресета подключил. Я у меня кстати сейчас тоже фаст бут сработал, пару суток комп усыплялся в ждущий, но тут что-то решил проверить как выключится и оппа, загрузка мгновенная. За это время поставилась какая то затычка Обновление для Windows 8 для систем на базе процессоров x64 (KB2889784)
Дата установки: 17.11.2013 16:36
Состояние установки: Успешно
Способ обновления: Необязательное
Установите это обновление, чтобы устранить проблемы в Windows. Полный список проблем, устраняемых этим обновлением, см. в соответствующей статье базы знаний Майкрософт. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер.
Member
cspb писал(а):
Но непонятно, что это за баги такие
Да не парься, просто установщик прошивки не почистил за собой. этот драйвер нужен для обновления FW а не для работы USB. Данная прошивка нужна для полной совместимости с win8.1 Узнать обновился или нет как я полагаю можно запустив заново прошивку по логике обновиться не даст(но не факт. я не проверял.)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: neemestniii Fast boot выключить, HW Fast boot включить. все работает.
народ у меня возникла проблема, не могу установить windows 7 =) перепробовал все варианты, и в уефи и в легаси, и папку efi выложенную jjxaker в корень флешки закидывал, ноль по фазе! если грузиться просто с флешки он что-то думает думает и выкидывает обратно в бивис, если грузится с уефи'флешки моментально выкидывает обратно в бивис, какие будут предложения? пробовал и со сборками и с оригинальными образами винды, флешка 32гб кингстон юсб3, и в фат32 форматировал и в нтфс. з.ы. думал может из-за мод биоса, перешился на оригинал, тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
1l1a
Цитата:
Что такое Secure Boot? Спецификация Secure Boot разработана Microsoft в рамках проекта UEFI и позволяет защитить загрузочную среду от вмешательства в загрузочные файлы путем контроля подписей загружаемых файлов на предмет их соответствия белому списку ключей, зашитых в uefi как доверенные. "Побочным эффектом" такой защиты от руткитов является невозможность установки ОС, отличной от Windows 8 (на данный момент только она поддерживает Secure Boot), а также исключает возможность запуска с старых mbr дисков и загрузочных CD-дисков/флешек.
Как отключить Secure Boot? В биосе раздел BOOT далее Secure Boot далее переходим в Key Management и выбрать Crear Secure Boot Keys.
сделали? ну и Всё про UEFI(обновлено 14.11.2013) всё просмотрели? в шапке.
Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды: jjxaker а я говорил что надо выделить фао по установке win-7 в efi режиме. просто принтов биоса с настройками мало. хотя в них и показано всё что нужно от биоса..
Member
A.C.LoMiK Постараемся позже сделать Я если честно уже не знаю что можно в FAQ засунуть, по моему оно уже укомплектовано и разжевано по полной. Есть конечно мысль сделать скрины полной правильной настройки биоса(кроме разгона) но всё в прицепе написано и так, а в остальном хз... Что же до разгона то тут просто всё до безобразия... на последних биосах нужно, тупо множитель xx, питание на проц от 1.2 и всё, так что даже смысла не вижу FAQ о разгоне делать нет, ну конечно экстремальный разгон не считается, те люди которые этим занимаются в FAQ не нуждаются, ну а в домашних условиях этого делать никто не будет
Все сделано по факу, там все понятно, но все ровно ничего не получается, приду с работы буду дальше разбираться(( кстати если кидать папку efi с архива jjxaker, то какая- то загрузка таки начинается идет полоса заполнения, но потом выскакивает ошибка, опять таки приду с работы дам скрин. З.ы. А вин 7 не в efi моде поставить нельзя?
Asmedia ASM-106x Sata 6G firmware 089 от 18.11.2013 на http://www.station-drivers.com Скажите его ставить на Героя надо и если да то как?
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
sbury писал(а):
Asmedia ASM-106x Sata 6G firmware 089 от 18.11.2013 на http://www.station-drivers.com Скажите его ставить на Героя надо и если да то как?
там внутри мануал есть, от биостара, но странно это все. сами прошивки от 28.01.2011 и есть новее 095, от 17.06.2011 вообщем не стал бы я это трогать без нужды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
sbury писал(а):
Даже не смотри на это, тк оно для внешних контроллеров и там обычная оромка, которая на современных платах даже в CSM-режиме на фиг не нужна. И второе, версия 0.89 это морально уставревшая, последняя что есть это 0.954, тоже не первой свежести 2011 года. А то что там дата такая то это когда ее выложили на станции, а не дата релиза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Horgi Открою тебе страшную тайну. Разные множители применяются не к конкретному ядру, а к количеству загруженных ядер. Персонально на ядро множитель задать нельзя. От iGPU греется не 0, а 3е ядро, последнее.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Conqui писал(а):
как обновить микрокод (Intel ME Firmware: 9.0.30.1482) екзешника я не нашел, а как его через диспетчер обновить?
читайте ветку, и не задавайте ну очень тупых вопросов!
1l1a писал(а):
А вин 7 не в efi моде поставить нельзя?
Можно, процедура та же, просто выбирать установку с DVD/USB без названия UEFI. Вы что то криво делаете если у вас установка в UEFI не начинается 99% образ винды не оригинал!
Mainner писал(а):
Не нравится на "южнике" эта эмблема RoG
Вы каждый день на мать любуетесь?! когда покупали нужно было думать что нравиться а что нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
1l1a писал(а):
народ у меня возникла проблема, не могу установить windows 7 =) перепробовал все варианты, и в уефи и в легаси,
В профиле у Вас Герой прописан..я день назад поставил 8.1 на новом биосе.1002..без проблемм..флешку другую пробуйте..4-8ГБ..благо они сегодня копейки стоят...кстате прога майкрософтовая.win7.usb dvd tool.. по созданию загрузочной ..с флешками usb3..нехочет работать..
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
jjxaker писал(а):
Вы что то криво делаете если у вас установка в UEFI не начинается 99% образ винды не оригинал!
почемуто уверен я..что дело не в дистрибутиве..общественная..необщественная..какая разница..в носителе проблемма..Кингстоне 32Гб..
Вы каждый день на мать любуетесь?! когда покупали нужно было думать что нравиться а что нет.
rude. мне понравился дизайн с функционалом да и было приобретено. в например асроки. у них подобные эмблемки на клею/на болтиках. всяко раньше были. мамку постоянно видно в окошке боковой стенки Bitfenix Prodigy M.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53