Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ЗлойГеймер писал(а):
вот сколько раз тебе писали, читай мануал или хотя бы осмотрите мат плату, есть у сабера внешний сброс CMOS.
через жопу он есть, через подключение андроида(а его у меня и нет) и установку спец приложения. У всех нормальных плат сброс выведен на заднюю панель разъёмов(ну или хотя бы будет кнопка на плате). Я даже не уверен что это приложение вообще инициализирует плату без питания(ибо UEFI то не грузился), это же не хардсброс, но тут уж только искать ведроид и снова моделировать ситуацию когда плата не может стартануть. Моё мнение - не поможет приложение...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
Chester_poltava писал(а):
Что с мамкой делать. Помогите определится! Уже сломал голову что выбрать.
Я выбрал TUF, мне плата нравится - гонится хорошо, много разъемов под вентиляторы, хороший БИОС, особо не греется. Насчет CMOS - джампер там есть на плате, особых проблем нет его передернуть для меня лично. М.2 у меня встает норм, правда у меня не MBR как у xenosag. Кулер Noctua-D15S отлично справляется и ничему не мешает, может кто еще чего посоветует.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Что это по твоему за кнопка с двумя стрелками и надписью биос?
а вот посмотри мануал и узнаешь Прежде чем чему-то учить владельца данной платы, неплохо было бы самому разобраться что к чему, не считаешь?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
tykah писал(а):
Кулер Noctua-D15S отлично справляется и ничему не мешает, может кто еще чего посоветует.
туда и обычный D15 нормально встаёт ибо первый слот PCI-E немного смещён относительно других плат, это кстати было одним из аргументов при покупке(не хотелось просто так терять 8 линий PCI-E).
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
tykah писал(а):
М.2 у меня встает норм
а что за накопитель у тебя? И он отображается у тебя в биосе когда полностью чистый?
Добавлено спустя 48 секунд:
tykah писал(а):
Насчет CMOS - джампер там есть на плате, особых проблем нет его передернуть для меня лично.
ну свою ситуацию я рассказывал, у меня это действительно муторная процедура
спасибо все за советы, тоже больше склонялся к асусу, Ваши ответы помогли только развеять сомнения. да посмотрев профили местных юзеров смотрю что большая часть людей выбирает асус.
tykah писал(а):
М.2 у меня встает норм, правда у меня не MBR как у xenosag.
вот поэтому можно немного подробней? планировал поставить SSD Kingston HyperX Predator, тоесть он зарежет скорость или что не так?? я НУБ, простите...
Xenosag писал(а):
а что за накопитель у тебя? И он отображается у тебя в биосе когда полностью чистый?
?
верно лия вас понял что при подключении ссд через М.2, он не определяется пока у вас ничего на не го не записано?? а как же вы туда систему ставили
Member
вот поэтому можно немного подробней? планировал поставить SSD Kingston HyperX Predator, тоесть он зарежет скорость или что не так?? я НУБ, простите...
нормально всё со скоростью будет, просто невозможно будет поставить винду с MBR-разметкой. Не прям уж такой минус, просто очередной негативный нюанс, вам может это совсем и не надо.
? верно лия вас понял что при подключении ссд через М.2, он не определяется пока у вас ничего на не го не записано?? а как же вы туда систему ставили
да, пока не сделаешь на диске загрузочную область - диск не виден для UEFI(ну биоса современного). Ну вот так и ставил, после установке винды появляется загрузчик и тогда он уже виден.
P.S. всё-таки самс 951 не совсем типичный накопитель, даже I.N. в своём обзоре отметил что не автозагрузочный накопитель и должна быть поддержка на уровне материнской платы. Что там с HyperX Predator я честно говоря не вникал, возможно у вас всё как по маслу будет.
Здравствуйте. Подскажите, что сейчас актуально взять под 5930/5960 цена/качество. Желательно что бы авторазгон работал корректно, не хочу сжечь клиентский процессор. Могу купить след. платы - SABERTOOTH X99 – 435 GA-X99-SOC Champion – 314 X99A SLI PLUS – 284 GA-X99-UD4 – 313 X99A MPOWER – 320 GA-X99-UD3 – 290 GA-X99M-Gaming 5 – 275 GA-X99-Gaming 5 – 365 X99-DELUXE/U3.1 – 501 X99A GAMING 7 – 360 X99-PRO – 408 X99-A – 323 X99 EXTREME4 – RAMPAGE V EXTREME/U3.1 Желательно оптимально их самых дешевых, сборка выходит дорогой из-за дискового массива на 12 ТБ. Заранее спасибо. P.S У самого X99-UD5 Wi-Fi, но в UEFI не заходит. Поэтому спрашиваю, дабы человеку не продать ересь.
_________________ i9-10900KF/ASUS ROG Maximus Hero XII/G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4-4000 (2x16GB)/KC2500/A2000/S11 Pro 1TB/Galax RTX 2080 EX/RM750i/SL600M
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2014 Откуда: Курск
Ребят здравствуйте! Есть ли обладатели асрока X99 Extreme6? Какое максимальное входящее напряжение вы ставили и имело ли оно влияние на разгон? Пожалуйста напишите версию своего биоса, если обновляли, то что улучшилось? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Брянск
Xenosag, хочу взять GA-X99-UD5 WIFI, какие либо глюки у неё есть (прочитал бегло, писали про невозможность зайти в биос и не загрузка при вставленном устройстве в усб) или на последнем биосе все исправлено? Беру под i7-5820K с небольшим разгоном. Цена на неё хорошая 15тыс.