Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 133 из 368<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 192
Del

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 10.11.2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
вот сколько раз тебе писали, читай мануал или хотя бы осмотрите мат плату, есть у сабера внешний сброс CMOS.

через жопу он есть, через подключение андроида(а его у меня и нет) и установку спец приложения. У всех нормальных плат сброс выведен на заднюю панель разъёмов(ну или хотя бы будет кнопка на плате). Я даже не уверен что это приложение вообще инициализирует плату без питания(ибо UEFI то не грузился), это же не хардсброс, но тут уж только искать ведроид и снова моделировать ситуацию когда плата не может стартануть. Моё мнение - не поможет приложение...

Member
Фото: 192
del

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 10.11.2015 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 1
Chester_poltava писал(а):
Что с мамкой делать. Помогите определится! Уже сломал голову что выбрать.

Я выбрал TUF, мне плата нравится - гонится хорошо, много разъемов под вентиляторы, хороший БИОС, особо не греется. Насчет CMOS - джампер там есть на плате, особых проблем нет его передернуть для меня лично. М.2 у меня встает норм, правда у меня не MBR как у xenosag. Кулер Noctua-D15S отлично справляется и ничему не мешает, может кто еще чего посоветует.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Что это по твоему за кнопка с двумя стрелками и надписью биос?

а вот посмотри мануал и узнаешь :) Прежде чем чему-то учить владельца данной платы, неплохо было бы самому разобраться что к чему, не считаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
tykah писал(а):
Кулер Noctua-D15S отлично справляется и ничему не мешает, может кто еще чего посоветует.

туда и обычный D15 нормально встаёт ибо первый слот PCI-E немного смещён относительно других плат, это кстати было одним из аргументов при покупке(не хотелось просто так терять 8 линий PCI-E).

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
tykah писал(а):
М.2 у меня встает норм

а что за накопитель у тебя? И он отображается у тебя в биосе когда полностью чистый?

Добавлено спустя 48 секунд:
tykah писал(а):
Насчет CMOS - джампер там есть на плате, особых проблем нет его передернуть для меня лично.

ну свою ситуацию я рассказывал, у меня это действительно муторная процедура

Junior
спасибо все за советы, тоже больше склонялся к асусу, Ваши ответы помогли только развеять сомнения. да посмотрев профили местных юзеров смотрю что большая часть людей выбирает асус.
tykah писал(а):
М.2 у меня встает норм, правда у меня не MBR как у xenosag.

вот поэтому можно немного подробней? планировал поставить SSD Kingston HyperX Predator, тоесть он зарежет скорость или что не так?? я НУБ, простите...

Xenosag писал(а):
а что за накопитель у тебя? И он отображается у тебя в биосе когда полностью чистый?

?

верно лия вас понял что при подключении ссд через М.2, он не определяется пока у вас ничего на не го не записано?? а как же вы туда систему ставили

Junior
Фото: 1
Xenosag писал(а):
а что за накопитель у тебя?

Samsung NVMe. Я с уефи флешки загружался, про чистый врать не буду - не помню

Member
вот поэтому можно немного подробней? планировал поставить SSD Kingston HyperX Predator, тоесть он зарежет скорость или что не так?? я НУБ, простите...

нормально всё со скоростью будет, просто невозможно будет поставить винду с MBR-разметкой. Не прям уж такой минус, просто очередной негативный нюанс, вам может это совсем и не надо.
?
верно лия вас понял что при подключении ссд через М.2, он не определяется пока у вас ничего на не го не записано?? а как же вы туда систему ставили

да, пока не сделаешь на диске загрузочную область - диск не виден для UEFI(ну биоса современного). Ну вот так и ставил, после установке винды появляется загрузчик и тогда он уже виден.

P.S. всё-таки самс 951 не совсем типичный накопитель, даже I.N. в своём обзоре отметил что не автозагрузочный накопитель и должна быть поддержка на уровне материнской платы. Что там с HyperX Predator я честно говоря не вникал, возможно у вас всё как по маслу будет.

Junior
Здравствуйте. Подскажите, что сейчас актуально взять под 5930/5960 цена/качество. Желательно что бы авторазгон работал корректно, не хочу сжечь клиентский процессор.
Могу купить след. платы -
SABERTOOTH X99 – 435
GA-X99-SOC Champion – 314
X99A SLI PLUS – 284
GA-X99-UD4 – 313
X99A MPOWER – 320
GA-X99-UD3 – 290
GA-X99M-Gaming 5 – 275
GA-X99-Gaming 5 – 365
X99-DELUXE/U3.1 – 501
X99A GAMING 7 – 360
X99-PRO – 408
X99-A – 323
X99 EXTREME4 –
RAMPAGE V EXTREME/U3.1
Желательно оптимально их самых дешевых, сборка выходит дорогой из-за дискового массива на 12 ТБ.
Заранее спасибо.
P.S У самого X99-UD5 Wi-Fi, но в UEFI не заходит. Поэтому спрашиваю, дабы человеку не продать ересь.

Member
Фото: 44
DarkJoney писал(а):
X99A MPOWER – 320

С биосом проблем точно не будет.
Даже если что-то найдёте - по запросу на их форуме получите новую версию биоса с исправлением.

Member
DarkJoney писал(а):
P.S У самого X99-UD5 Wi-Fi, но в UEFI не заходит.

какая версия прошивки?

Junior
Ребят здравствуйте! Есть ли обладатели асрока X99 Extreme6? Какое максимальное входящее напряжение вы ставили и имело ли оно влияние на разгон? Пожалуйста напишите версию своего биоса, если обновляли, то что улучшилось? Заранее спасибо!

Member

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
асус выкатила новую компактную плату ASUS X99-M WS/SE
http://www.3dnews.ru/923548

Member
Xenosag, хочу взять GA-X99-UD5 WIFI, какие либо глюки у неё есть (прочитал бегло, писали про невозможность зайти в биос и не загрузка при вставленном устройстве в усб) или на последнем биосе все исправлено? Беру под i7-5820K с небольшим разгоном. Цена на неё хорошая 15тыс.

Member
Друзья прошу вашей помощи! Включаю системник, он включается, монитор не реагирует.
Материнская плата MSI X99A gaming 7. Монитор работает, проверил опытным путем.

Коды ошибок на материнке: 04, 55,db

Member
figurant85
04 = South Bridge initialization before microcode loading
55 = Memory not installed

К сожалению не знаю, что означает db
Пробовали со 2-го биоса загрузиться?

Member
BE@ST писал(а):
figurant85
04 = South Bridge initialization before microcode loading
55 = Memory not installed

К сожалению не знаю, что означает db
Пробовали со 2-го биоса загрузиться?

Да пробовал и с первого, и со второго, и пробовал одну планку памяти вставлять. Не могу понять, это видяха или мать глючит

Еще показывает
AF
60
Может это db - это d6?

На втором биосе показывает 00

Member
figurant85
Версия биоса последняя?
Version H.B
Release Date 2015-11-03
Description:
- Updated CRB Code.
- Enhanced TPM function.
- Improved Blue-Ray ODD compatibility.
- Improved memory compatibility.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
figurant85 писал(а):
Еще показывает
AF
60
Может это db - это d6?

На втором биосе показывает 00

AF = Exit Boot Services event
60 = DXE Core is started
D6 = No Console Output Devices are found

00 тоже не знаю
из похожих только:
D0 = CPU initialization error

Member
BE@ST - так это мать мозги делает или проц и все остальное? изображения то нету!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 133 из 368<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа