Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
xyligano писал(а):
чудак человек
Возможно Я думал тайминги можно настраивать отдельно, а не в комплексе. Мы ведь задержки занижаем, а не завышаем от величины auto. Смысл подкручивать третичные, если тест на вторичных таймингах не проходит "рекомендованных"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Bastard0 писал(а):
Я думал тайминги можно настраивать отдельно, а не в комплексе
не задумывался почему корпус называется "системный блок"?) всё связано конкретно третичные тайминги как бы "рожают" из себя вторичные не все. но всё же они связаны я тебе даю средние нормальные настройки, они не идеальные, но всё же существенно лучше xmp кроме того я их проверил не на одной плате уже и в целом для b-die их можно считать +- стандартными а вот выжимать из них ещё до идеальных может занять дни и даже неделю поэтому к этим настройкам стоит и вполне реально привести тайминги памяти получив прирост относительно "авто" и обязательную стабильность а дальше уже на своё усмотрение на деле выжимание настроек более идеальных как правило отнимает много сил и времени, а реальный прирост производительности получается копеечным и я сам часто забиваю и не выжимаю лишние пару наносекунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2012 Откуда: DD Фото: 25
xyliganohoma177 Тайминги были прежними, только вот пришел с работы, запустил Тестмем иногда выдает одну ошибку, буду дальше крутить, если будут улучшения скину.
_________________ 13600K/MSI MAG Z790 TOMAHAWK/LIAN LI Galahad/G.Skill Royal@4800/HX1200/990 Pro/FX900 Pro/HDD 21Tb/Lian Li PC-O11 Dynamic XL/Samsung OLED G6 (360Hz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Ov3rfl0w писал(а):
Есть вообще какой-то мануал как RTL подбирать?
мне он не известен я ориентируюсь на минимальные адекватные значения фиксирую и дальше пляшу от них пару страниц назад я вешал ссылку на чела, который подбирал значения для разных частот поищи там немного есть толковой инфы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
xyligano писал(а):
всё связано
Ок. Давай детально 1. Фиксирую 17 17 34 4000mhz? 2. Фиксирую все rtl когда все вторичные в авто? 3. Вторичные и третичные фиксировать все? или которые в авто нормальные не трогать? 3. Ставлю по твоему совету тайминги и прогоняю ТМ и линкс?
Ребят, не подскажите, месяца 2 назад обновил систему, мать Rog Strix Z370 G-Gaming + 8700K ,так вот на автомате буста (нормал\быстрый\Очень быстрый) во всех 3-х положениях частота 3701Мгц и все.. нет буста ни до 4-х ни до 4.3 и уж тем более до 4.7, сначала думал биос, обновил на последний 1002, но толку 0. как было 3701,так и есть. Есть ли решение этой проблемы, кроме как выставлять все ручками, вопрос именно про автоматику.Заранее спс
Может ли на это влиять Windows 7? или для нормальной работы буста,нужен вин 10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
vanbukin писал(а):
Что я делаю не так?
А вот ХЗ по какому принципу очередности асусы что-то выкладывают. Для прайма обновили.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26