Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Seledka писал(а):
ты думаешь FORMOZA лучше
Уважаемый Seledka, наш диалог в таком ракурсе ни к чему не приведёт , ибо (я позволю себе повторится) необходимы факты. А их какраз и нет. Необходимы тесты, тесты и тесты…. Кстати, а что слышно насчёт K8T900? Когда планируются платы на этом чипе? Как-никак у K8T900 есть одно немалое преимущество, а именно – бесшумность и низкое тепловыделение. Что же до скорости, то не сомневаюсь в том что производительность будет различаться как водится на 3-4% от силы. А тишину все мы любим… Видимо пока ещё подожду с покупкой, поосмотрюсь. Всёравно надо денег скопить. Ибо приходится работать временно в самом что ни наесть мухосранске (т. е. деревне) Да ещё и учителем - надо же косить от армии… Но вот уже этой весной уволюсь от туда нафиг!!!! А материнку к тому времени присмотрю из того что будет.
Что же до Foxconn или EliteGroup то это барахло намного хуже «формозы», это уж мне поверьте, потому как плату формозы на KT400 я видел (правда разгонять на ней мы ничего не разгоняли ). Хозяин этого изделия был доволен покупкой. Глюков замечено не было. А тестов за давностью лет я привести не могу. Так что оставим наверное эту тему.
В конце концов громкое имя ещё не обещает нормальной работы. Нужны тесты, а их нет. . Жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Иван Тайга писал(а):
В конце концов громкое имя ещё не обещает нормальной работы. Нужны тесты, а их нет. . Жаль.
Так-то оно так, но вот насчет танталовых конденсаторов. Я не в курсе, где их берет Формоза и не знаю, делают их у нас ли нет. Неужели наши? Не уверен, что это лучший выбор. Если проводить аналогии с ПП приборами, то культуры их производства у нас никогда не было. Их делали, конечно, но казне это обходилось в копеечку. Военные отбирали себе чего-то (10 из 1000 произведенных). Ни одна из наших микрух прожить долго не могла (у нас всегдашние проблемы с чистотой кристаллов германия и кремния). Поэтому и доверия к нашим разработкам- никакого. Китаезы, понятное дело, собирают из готового. Ни один серьезный чип они не производят. Зная склонность нашего производителя экономить на всем подряд, нельзя дать никакой гарантии насчет качества. Хорошо это или плохо- танталовые конденсаторы на матерях Формоза- еще вопрос. Кстати, отсутствие тестов- тоже показатель. Похоже, материнские платы Формоза просто не принимают всерьез. Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 48 секунд
О'дин писал(а):
Что лучше Mb ASUS A8N-E s939 PCI-E, nForce4 Ultra или Mb ASUS A8V-E SE s939, K8T890 PCI-E? З.ы. И вообще какой чипсет лучше VIA K8T890 или nForce 4???
nForce4 лучше. И функций больше, и стабильность выше. При одинаковой с чипсетом от VIA цене. Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды
Flash92 писал(а):
Денег до 150$ баксов могу отдать но меня интересует поддержка DFI Sata II плюс к тому как у нее разгонные характеристики?? кулер ninja на нее сядет номально я так понимаю.
Предлагаемая тебе мать DFI (из серии Lan Party) является очень серьезной вещью, рассчитанной на профессиональное использование. Мамок с лучшими способностями к разгону не существует. У нее уйма настроек БИВИСа- одним это облегчает работу, другим создает проблемы. На мать DFI LP UT NF4Ultra-D встает Залман 7700, если не используется видеокарта с пассивным охлаждением. Разумеется, она поддерживает SATA-2 (это характерно вообще для всех мамок с чипсетом nForce4 Ultra).
Serga01net
огромное пасибо доступно обяснили еще есть вопрос вы там говорили что может мещать пассивная система охлаждения а система охлаждения 7800 ему мешать не будет??
Member
Serga01net писал(а):
Похоже, материнские платы Формоза просто не принимают всерьез.
То-то и обидно... Ладно, я ещё буду подумать благо время есть. И всё же эти конденсаторы меня зацепили. Те кому довелось общатся с неисправными материнками по вине потёкших конденсаторов меня поймут... А насчет танталовых конденсаторов постараюсь разузнать побольше.
Serga01net писал(а):
Ни одна из наших микрух прожить долго не могла
Узловые микросхемы-то все привозные. Не станут же выращивать у нас кристаллы nForce4 (хотя малыми партиям в Зеленограде что-то делается под заказ... не в промышленных, разумеется, масштабах.) Так что в этом смысле "Формоза" идёт по пути китайских производителей. И есть надежда на то что кога-нибудь будут производится собственные решения, но поскольку все мы реалисты, то понимаем, что это будет ещё очень не скоро...
Serga01net писал(а):
Зная склонность нашего производителя экономить на всем подряд, нельзя дать никакой гарантии насчет качества.
Позволю себе напомнить, что эта склонность имеет место у любого производителя и не ограниченна географическими рамками. Всё что производится в Китае-Сингапуре-Тайване и др. не исключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Иван Тайга писал(а):
Что же до Foxconn или EliteGroup то это барахло намного хуже «формозы», это уж мне поверьте, потому как плату формозы на KT400 я видел (правда разгонять на ней мы ничего не разгоняли Smile )
Member
F2000 писал(а):
платы Foxconn автор ви
Увы, видел. Нехорошие глюки с памятью... Добавлено спустя 48 минут, 54 секунды
Serga01net писал(а):
Поэтому и доверия к нашим разработкам- никакого. Китаезы, понятное дело, собирают из готового.
Кстати об этом : Чтоб не обольщались по поводу добрых буржуев штампующих "качественное железо"... Большинство дешёвых тайваньских конденсаторов, произведённых в определённый период времени. Наиболее знаменитые названия - Lelon, Luxon и Jpcon.
История следующая. Один китаец, работавший в японской компании Rubycon Corporation, перебежал в Тайвань с секретом японского электролита. К его сожалению, он украл формулу не полностью. Это выяснилось только в конце 2002-ого, когда большинство тайваньских изготовителей конденсаторов уже покупали дешёвый местный электролит. После этого дефектные конденсаторы не только не заменили, но до сих пор продолжают ставить на платы. Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 55 секунд Кстати, если кому интересно почитать о производстве FORMOZA FVNF4 (FVN4 Ultra) в России, то привожу ссылку:
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 59&ct=news
Всё ещё ищу тесты FORMOZA FVNF4 (FVN4 Ultra) ... Может кто подсобит?
Неужели ни у кого из москвичей нет таких плат? Ведь их же в Москве и делают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Flash92 писал(а):
Serga01net огромное пасибо доступно обяснили еще есть вопрос вы там говорили что может мещать пассивная система охлаждения а система охлаждения 7800 ему мешать не будет??
Себе я собираю такую же конфу: DFI LP UT NF4Ultra-D + 7800 + ZalmanCNPS7700. Проверил на сайте Залмана- мешать не будет... Пока что на карты 7800 еще не вешают радиаторы с обратной стороны. Зато Залман будет неплохо обдувать обратную сторону карты, а также разбросанные по матери радиаторы мосфетов, да и вообще все вокруг себя. Вот чем мне не нравятся турбинные кулеры- не охлаждают мать и пространство около сокета... Насчет кулера чипсета- тоже вроде проблем не ожидается (видеокарта очень длинная), советуют только заменить жвачку на КПТ-8.
Всем здрасте!
Все, что было написано прочитал, но ни фига не определился.
Стою перед выбором:
MSI K8N Neo-4 FI, s939 nForce4 Ultra
Epox EP-9NPA+ Ultra Soc-939 nF4 Ultra
Asus A8N-E nForce 4 Ultra
DFI LP UT NF4Ultra-D
Для умеренного разгона. Самое главное стабильность,
и никаких плясок с бубном Предстоит работать с паятью NCP 3200 2x512.
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30