Стояли 2 планки памяти PATRIOT PEP1G3200LL 2-3-2-5. BIOS по умолчанию воспринимал их как DDR266, пришлось ставить частоту и тайминги вручную, но все работало (гонял S&M). Решил поставить еше 2 аналогичные планки, и начались проблемы. С 4-мя модулями памяти на частоте DDR400 система не стартует. С 3-мя модулями памяти на частоте DDR400 система работает нормально. А с 4-мя модулями памяти система работает только на частоте DDR200. Подскажите, можно ли решить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Москва, СЗАО
Henry писал(а):
Помогите решить проблему с ASUS A8N-SLI Premium.
Стояли 2 планки памяти PATRIOT PEP1G3200LL 2-3-2-5. BIOS по умолчанию воспринимал их как DDR266, пришлось ставить частоту и тайминги вручную, но все работало (гонял S&M). Решил поставить еше 2 аналогичные планки, и начались проблемы. С 4-мя модулями памяти на частоте DDR400 система не стартует. С 3-мя модулями памяти на частоте DDR400 система работает нормально. А с 4-мя модулями памяти система работает только на частоте DDR200. Подскажите, можно ли решить проблему?
А с 2мя 2хканалками у многих мам проблемы - у меня 1Т с 4мя планками не работает(вообще) и разгон поменьше, чем с двумя. Как починить - имхо, никак .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
ГерцоГ писал(а):
Henry писал(а):
Помогите решить проблему с ASUS A8N-SLI Premium.
А с 2мя 2хканалками у многих мам проблемы - у меня 1Т с 4мя планками не работает(вообще) и разгон поменьше, чем с двумя. Как починить - имхо, никак .
Господа!
Дело в том, что процессоры А64 НЕ МОГУТ работать с четыремя двухсторонними планками в режиме 1Т. Кроме этого ядра ДО Venice не могут работать на частоте 400МГц с 4мя двухс-ми планками.
Это ограничение контроллера памяти у процессора. (ежели хотите более подробно узнать почему так происходит - читайте даташиты на процессор)
Так сказала АМД, ибо это истина.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
sashalol Не искал, не подумавши я... Ищу...
А где ее нарыть? Так ладно нашел, но проблема в том что на моем нфорсе ультра лаком залит не только площадки для отсутствующего резистора в правой части по верхнему уровню чипа http://f3.fargus.com/index.html/path-Ne ... t_id-26405 но и пара контактных площадок возле резистора в самом верхнем правом углу. Если бы эта контактная пара ничего не значила думаю ее бы зря лаком не залили.
Так как замыкание указаной перемычки у меня на маме к изменениям не привело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Roman16 писал(а):
Атлобус тем-ра чипсета под 47залманом 29гр
29 градусов это показ. прога мониторинга (:, или мерил термопарой ? у тебя залман-47 обдуваеться ? если да то чем ?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Kolya писал(а):
!!! Ув. тов. владельцы A8N - SLI - нужна фотка чипсета nForce 4SLI именно на этой матери (для переделки A8N-E). У кого есть запостите плиз.
В среду-четверг буду собирать (у меня выходные12,13октября) сделаю кучу подробных фоток.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Allert писал(а):
ГерцоГ писал(а):
Henry писал(а):
quote]
Господа!
Дело в том, что процессоры А64 НЕ МОГУТ работать с четыремя двухсторонними планками в режиме 1Т. Кроме этого ядра ДО Venice не могут работать на частоте 400МГц с 4мя двухс-ми планками. Это ограничение контроллера памяти у процессора. (ежели хотите более подробно узнать почему так происходит - читайте даташиты на процессор)
Так сказала АМД, ибо это истина.
А Х2 на ядре толедо будет работать с двумя двухсторонними планками как ддр400 ? где такой подробный даташит надыбал ? кинь ссылкой.
сори, если повторяюсь. при загрузке комп не грузится, не пищит о не прохождении post, не кажет телек, только загорается индикатор scroll lock, при нажатии резета, перезагружается и нормально грузится, сообщений о низком числе обортов кулера также нету. была ли у кавонть такая же трабла и как ее решили, бивась 1013. мать естесно сабжевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
Novs писал(а):
OverMind
OverMind писал(а):
С PEG разобрался.
Поделись инфой, плззз
При ее активации, материнская плата самостоятельно увеличивает частоту ядра и памяти видеокарты. Если видюха и так разогнана, то из-за активации этой функции может нестабильность возникнуть. Так что лучше её отключить.
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Прив. У меня друг взял А8N-Deluxe вроде все подключили а не работает все вкючается но нет картинки и винт не грузит.К тому же не один спике не работает.Фигня какая то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Сочи-Ростов
OverMind
Сенкс... ; )
Гляну, как мать получу... уже все лежит, осталась только мать... уж руки чешутся...
Хотя, насколько я помню, в настройках PEG, есть только опции типа FAST, SLOW... Хотя в закладке их там порядка 3-4 "рубильников". Гляну, как мать в руки попадет...
_________________ Peace and Order Репутация - это то, что знают о тебе другие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам Origin: Novs75
Народ, может кто подскажет какой способ увеличить вольтаж больше 1,55В для San Diego на Premium от Asus. А то чувствую, что могу выжать из проца больше, чем 2700Мгц, да напруги не хватает. Буду очень признателен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
fsb на 201 МГц - винда дальше синей бегущей строки не идет!
Отпишусь по решению проблемы.
Снял SATA диск, поставил винду на винт IDE - все заработало как надо.
При моих 2х512 Hynix D43: DDR400 2,5-3-3-6 240МГц 1Т НТ4 х10 работает стабильно.
Дальше уже не изгалялся, времени небыло....
SATA диск Самсунг 160Gb. На этой мамке и взаправду страшно винты SATA юзать при разгоне - в любой момент жди подарка
И еще, при настройках указанных выше с DDR333 Cpuz кажет что частота проца 2400 МГц, а памяти 200 МГц. Помоему такая частота памяти при DDR333(4:5)должна быть при 250 МГц....
Может и ошибаюсь.
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Подскажите, в чем может быть проблема: при включении компа нет сигнала на монитор, при этом ХР грузится... Однако если перед включением сделать щелчок вкл./выкл. на блоке питания системника, то всё нормально - на видеокарту идёт сигнал, монитор работает!
Без проведения этой процедуры (со "сбросом" блока питания) после включения компа опять нет сигнала на моник...
В чем может быть причина: видеокарта, мамка...или ещё что-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28