Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Цитата:
1.10. При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-Ex 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х. На видеокартах нижнего ценового диапазона падение пропускной способности интерфейса не оказывает огромного влияния, но на средних и мощных видеоадаптерах падение производительности достаточно велико.
Кто-нибудь смог заставить работать в разгоне PCI-Ex в 16x? Я уже каких только вариантов не перепробовал частот - результат один...
>>>Думаться может в недостатке охлаждения.
Zalman 9500AT температура выше 55 не поднимаеться, так что с охлаждением проца проблем нет.
Думаеться проблема решаема повышением напряжения на шине, только надо узнать стандартное-рекомендуемое.
Система стартует, но при проверке на стабильность эверестом идет в ребут минут через 5.
Кто-нибудь смог заставить работать в разгоне PCI-Ex в 16x? Я уже каких только вариантов не перепробовал частот - результат один...
Просто пробовать перебирать частоту PCI-E бесполезно.
Вообще, как выше сказал QSS, нужно обнулять биос. После сброса биоса выставляешь все настройки разгона как нужно, в том числе и частоту PCI-E (например 103 МГц, хотя этот параметр у всех по-разному получается... у меня - 104, кто-то здесь писал, что у него только на 90 заработало). Как бы там ни было, после того, как настройки разгона, включая частоту PCI-E выставлены - включаем машину и тестим на предмет сброса PCI-E в режим х1. Если этого не происходит - радуемся, если сбросилась - тогда снова обнуляем биос, выставляем все настройки по-новой, но меняем частоту PCI-E на какое-то другое значение (судя по отзывам, это либо диапазон от 101 до 110, либо частоты около 90). Грузим систему, тестируем. И так далее, пока PCI-E не перестанет сваливаться в х1.
Не стартует даже если остаётся модем в гнезде PCI.В Биос тоже не войти. Виснет на этапе отображения устройства dvd привода и чёрный экран.
а модем или другие PCI устройства в одни и те же слоты PCI вставлялись или пробовали по-разному менять положение? были такого рода проблемы, решались подбором слотов PCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ROOT_666 писал(а):
Zalman 9500AT температура выше 55 не поднимаеться, так что с охлаждением проца проблем нет.
Ну это как сказать. Если он вылетает через пару минут, то что ему мешает за 10 ещё на 10 градусов прогрется У меня есть 9500 залман и я им уже расстроился. На практике любой кто гонял для бэнчинга понял, если система сваливается при не долгой работе, то стабильность можно получить либо увеличением напряжения, либо улучшением охлаждения. Конечто же у обоих методов бывают свои ограничения Если поднятие напряжения не даёт результатов, то тогда открой форточку, проветри 15 мин и твоя система пройдёт Эверес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Небольшой отчет о моих успехах.
железо:
коре 2,13 asus P5B-DELUXE, память патриот 5-6-6-15 800 мгц 1 планка.
Все значения выставлены согласно факу. Но без танцев с бубном походу с этой матерью не обойтись. (
Вольтаж стандартный. Но на память сразу 2,10.
Шину ставлю 401 - 10 мин 3дмарка , рестарт (((
Ставлю шину 450 - картина таже, никаких синих экранов , просто как будто резет нажали.
Снижаю множитель проца до 6 , чтоб найти виноватого ...
Трогаю северный мост, дую на обоженный палец и ставлю турбинку на радиатор+120 мм вентиль на радиатор.
Стабильность повышаеть до 460 мгц а там уже похоже на память, т.к. пошли бсоды )
ИМХО имеет смысл в факе добавить что в разгоне дополнительное охлаждение северного моста просто необходимо.
Насчет сбрасывания шины х16 в х1
У меня при запуске бывает что биос как будто подвисает на инициализации юсб, стоит выжернуть мышь - грузиться дальше.
Мышт втыкаем обратно она работает, но порт психо уходит на 1х.
Если же при старте этого подвисона не было - порт 16х.
Примерно 40% запусков 1х , и оставшиеся 60% - все ок.
Учитывая что комп я рестарчу раз в три дня, впринципе пофигу.
Ситуация следующая. При старте комп пищит 1 длинный 3 коротких, так два раза, потом рестарт и нормальный запуск.
В Эвересте, Дисплей-Графический процессор-Тип шины- PCI Express x16 @ x1. Я так понимаю что видяха работает на х1. В марке 2006 набирает 1800, разогнана частоты 500 470.
Конфигурация Asus P5B, Core Duo 6300, Corsair 2*512. Система не разогнана шина 266 память 800, тайминги стандартные.
В чем дело? В вядяхе накрылся режим х16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Slasher писал(а):
Шину ставлю 401 - 10 мин 3дмарка , рестарт
А напряжения кристала при этом какое ставиш?
Slasher писал(а):
Стабильность повышаеть до 460 мгц а там уже похоже на память, т.к. пошли бсоды
На память 2.3в и 5-5-5-15-5-42 так я понял? А охлаждается это дело чем?
Уже много раз обсуждалось, что все напряжения надо ручками выставлять, глядиш и PCI-E в х1 не свалится
Slasher писал(а):
ИМХО имеет смысл в факе добавить что в разгоне дополнительное охлаждение северного моста просто необходимо.
ФАК писал(а):
4.4. Установка небольшого вентилятора как на сами радиаторы северного и южного моста чипсета, так и в непосредственной близости от них, крайне желательна и рекомендуется большинством пользователей плат серии !
Последний раз редактировалось Bougi 29.01.2007 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток! Так кто-нибудь решил проблему со звуком? У меня мать P5B, пробовал сначала ставить KB888111 из папки с дровами с диска, не помогло. С1 и Спреад я в биосе не нашёл. Дрова стоят с диска 5.10.1.4530. Или хрип и пищание убрать невозможно? Хелп, народ! Заранее благодарен!
Решается отключением PC SPEAKERа...:haha: Долбался вчера до часу ночи, решение нашел на форуме томсхардваре. Сегодня включил спикер обратно и звук не появился, на всякий случай намотал провода что на морду идут на ферритовое кольцо:D Обновил SoundMAX до версии 4580, пока полет нормальный Че за хрень была неясно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33