Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 133 из 744<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
lesnik75 с третьим скаем стартует. ТТ-1403 чтоль..

Member
Фото: 3
Цитата:
1.10. При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-Ex 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х. На видеокартах нижнего ценового диапазона падение пропускной способности интерфейса не оказывает огромного влияния, но на средних и мощных видеоадаптерах падение производительности достаточно велико.

Кто-нибудь смог заставить работать в разгоне PCI-Ex в 16x? Я уже каких только вариантов не перепробовал частот - результат один...

антиспамер
summer писал(а):
Кто-нибудь смог заставить работать в разгоне PCI-Ex в 16x?

На последних версиях BIOS вроде проблема решилась. Обнуляете BIOS и делаете настройки разгона сразу до нужного значеня. Должно работать.

Member
ROOT_666 А чем камень-то охлаждаеш тож писать надо. Думаться может в недостатке охлаждения.

Напряжением на шине в большинстве случаев врядли что-то исправиш. У меня на обоих матерях эта опция вообще никак не влияет :) Выше 485 шины пока не брал.

Через EZFlash должно всё прошится нормально.

Охлаждение желательно, можно прикрутить 40мм вентиляторы, не помешают :)

Member
Народ, подскажите, БИОС показывает частоту проца 16Ггц, реально - 3200, проц - е6400, мать - p5b deluxe. Версия БИОС последняя - 1004.

Как побороть этот глюк, или просто забить?

И еще, в последнем Евересте температуру ядер показывает МЕНЬШЕ, чем на крышке ЦП.
PECI выключен. Как такое может быть?

Member
Триг писал(а):
Как побороть этот глюк, или просто забить?

БИОС перемычкой после перепрошивки сбрасывал?

Member
Максимилиан-80
Нет. На своем компе тоже ничего не сбрасывал и все ок. А у друга глюк.

И еще непонятки, ставишь шину 400 и множитель 7, в итоге получается не 2800, а 2660, шина сбрасывается на 360 почему-то.

Member
Steals писал(а):
lesnik75 с третьим скаем стартует. ТТ-1403 чтоль..

У меня все работает с TT-1401 без проблем, конфигурация таже.
SERGEY ! писал(а):
На прошлую версию биоса не могу вернуться.

На предыдущих страницах я описал как я понизил версию на этой материнке P5B.

>>>Думаться может в недостатке охлаждения.
Zalman 9500AT температура выше 55 не поднимаеться, так что с охлаждением проца проблем нет.
Думаеться проблема решаема повышением напряжения на шине, только надо узнать стандартное-рекомендуемое.
Система стартует, но при проверке на стабильность эверестом идет в ребут минут через 5.

Member
summer писал(а):
Кто-нибудь смог заставить работать в разгоне PCI-Ex в 16x? Я уже каких только вариантов не перепробовал частот - результат один...

Просто пробовать перебирать частоту PCI-E бесполезно.
Вообще, как выше сказал QSS, нужно обнулять биос. После сброса биоса выставляешь все настройки разгона как нужно, в том числе и частоту PCI-E (например 103 МГц, хотя этот параметр у всех по-разному получается... у меня - 104, кто-то здесь писал, что у него только на 90 заработало). Как бы там ни было, после того, как настройки разгона, включая частоту PCI-E выставлены - включаем машину и тестим на предмет сброса PCI-E в режим х1. Если этого не происходит - радуемся, если сбросилась - тогда снова обнуляем биос, выставляем все настройки по-новой, но меняем частоту PCI-E на какое-то другое значение (судя по отзывам, это либо диапазон от 101 до 110, либо частоты около 90). Грузим систему, тестируем. И так далее, пока PCI-E не перестанет сваливаться в х1.

lesnik75 писал(а):
SERGEY !
SERGEY ! писал(а):
Подскажите пожалуйста.

Подсказываю - Asus и плата скай стар 2.
Без нее стартует?

Не стартует даже если остаётся модем в гнезде PCI.
В Биос тоже не войти. Виснет на этапе отображения устройства dvd привода и чёрный экран.:x

Member
SERGEY ! писал(а):
Не стартует даже если остаётся модем в гнезде PCI.В Биос тоже не войти. Виснет на этапе отображения устройства dvd привода и чёрный экран.

а модем или другие PCI устройства в одни и те же слоты PCI вставлялись или пробовали по-разному менять положение?
были такого рода проблемы, решались подбором слотов PCI

Junior
уважаемые Господа оверы

смотрю тут все заняты макс. разгоном. у меня вопрос этот решился.
возник другой.

кто в курсе пропускной способности на южном мостике (чо-то не найду спец. на мать).

вопрос в установке трех 320ГБ винтов Сегейта в РЕЙД 0. есть смысл? будет 220-240МБ/с.

ps
ща стоит два по 200. выдает 120МБ/с.

Member
ROOT_666 писал(а):
Zalman 9500AT температура выше 55 не поднимаеться, так что с охлаждением проца проблем нет.
Ну это как сказать. Если он вылетает через пару минут, то что ему мешает за 10 ещё на 10 градусов прогрется :D У меня есть 9500 залман и я им уже расстроился. На практике любой кто гонял для бэнчинга понял, если система сваливается при не долгой работе, то стабильность можно получить либо увеличением напряжения, либо улучшением охлаждения. Конечто же у обоих методов бывают свои ограничения :D Если поднятие напряжения не даёт результатов, то тогда открой форточку, проветри 15 мин и твоя система пройдёт Эверес :hi:

Member
Фото: 39
Небольшой отчет о моих успехах.

железо:
коре 2,13 asus P5B-DELUXE, память патриот 5-6-6-15 800 мгц 1 планка.

Все значения выставлены согласно факу. Но без танцев с бубном походу с этой матерью не обойтись. (

Вольтаж стандартный. Но на память сразу 2,10.
Шину ставлю 401 - 10 мин 3дмарка , рестарт (((
Ставлю шину 450 - картина таже, никаких синих экранов , просто как будто резет нажали.
Снижаю множитель проца до 6 , чтоб найти виноватого ...
Трогаю северный мост, дую на обоженный палец и ставлю турбинку на радиатор+120 мм вентиль на радиатор.
Стабильность повышаеть до 460 мгц а там уже похоже на память, т.к. пошли бсоды )
ИМХО имеет смысл в факе добавить что в разгоне дополнительное охлаждение северного моста просто необходимо.

Насчет сбрасывания шины х16 в х1
У меня при запуске бывает что биос как будто подвисает на инициализации юсб, стоит выжернуть мышь - грузиться дальше.
Мышт втыкаем обратно она работает, но порт психо уходит на 1х.
Если же при старте этого подвисона не было - порт 16х.
Примерно 40% запусков 1х , и оставшиеся 60% - все ок.
Учитывая что комп я рестарчу раз в три дня, впринципе пофигу.

Member
Ситуация следующая. При старте комп пищит 1 длинный 3 коротких, так два раза, потом рестарт и нормальный запуск.
В Эвересте, Дисплей-Графический процессор-Тип шины- PCI Express x16 @ x1. Я так понимаю что видяха работает на х1. В марке 2006 набирает 1800, разогнана частоты 500 470.
Конфигурация Asus P5B, Core Duo 6300, Corsair 2*512. Система не разогнана шина 266 память 800, тайминги стандартные.
В чем дело? В вядяхе накрылся режим х16?

Member
Slasher писал(а):
Шину ставлю 401 - 10 мин 3дмарка , рестарт

А напряжения кристала при этом какое ставиш?
Slasher писал(а):
Стабильность повышаеть до 460 мгц а там уже похоже на память, т.к. пошли бсоды
На память 2.3в и 5-5-5-15-5-42 так я понял?
А охлаждается это дело чем?

Уже много раз обсуждалось, что все напряжения надо ручками выставлять, глядиш и PCI-E в х1 не свалится :)

Slasher писал(а):
ИМХО имеет смысл в факе добавить что в разгоне дополнительное охлаждение северного моста просто необходимо.

ФАК писал(а):
4.4. Установка небольшого вентилятора как на сами радиаторы северного и южного моста чипсета, так и в непосредственной близости от них, крайне желательна и рекомендуется большинством пользователей плат серии !
:D

Последний раз редактировалось Bougi 29.01.2007 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Napster_alex писал(а):
Доброго времени суток! Так кто-нибудь решил проблему со звуком? У меня мать P5B, пробовал сначала ставить KB888111 из папки с дровами с диска, не помогло. С1 и Спреад я в биосе не нашёл. Дрова стоят с диска 5.10.1.4530. Или хрип и пищание убрать невозможно? :?: Хелп, народ! Заранее благодарен!

Решается отключением PC SPEAKERа...:bandhead::haha: Долбался вчера до часу ночи, решение нашел на форуме томсхардваре. Сегодня включил спикер обратно и звук не появился, на всякий случай намотал провода что на морду идут на ферритовое кольцо:D Обновил SoundMAX до версии 4580, пока полет нормальный :hi: Че за хрень была неясно :?:

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
На мой вопрос так никто и не ответил! Есть смысл менять биос 0706

Хотябы на 0804 (намного стабильнее 0706)

Member
Himik_15
910 оставь пока и занимайся !!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 133 из 744<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа