Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2020 Фото: 2
Добрый день Уважаемые пользователи! Купил плату Klissre x79. поставил все дрова. Проблема возможно и глупая но в АИДЕ показывает температуру высокую материнки и процессора порядка 100 градусов цельсия. на корпусе открыта крышка. Заходя в биос на процессоре показывает 35 градусов цельсия. Вопрос это аида не верно считывает температуру или у меня что то не так с материнкой?? и второй вопрос не могу никак обновить нормально ДиректХ. помогите. Операционка стоит виндовс 7 от ОВ ГОРСКИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
ksavir Это нормально, у всех так. То ли кривое отображение температуры датчика, то ли его вообще не распаяли. Порой решается прошивкой другой версии БИОС.
Всем привет! Регулируют ли китайские материнки скорость кулера для проца в Биосе? У меня QIYIDA X79 6m Биос стоковый. Я пока не на ней сижу. Узнаю заранее, пока выбираю недорогой кулер под 2640v1. Кстати, какой можете посоветовать? Башню бюджетную.
Нужен ли кулер 4пин под нее?
И можно ли 3пин настроить для регулировки? Если только 3пин кулер, например.
Junior
Ребят! добрый вечер! появилась проблема. в любой игре заходишь минут на 15-20 комп перезагружается без синего экрана. мать Klissre x79 2.72. 2х канальная. трогал на ощупь радиаторы нижний который наверное "северный мост" под видюхой он, короче, очень горячий. Возможно что из-за перегрева тупо перезагружает?? Через MSI Afterburner выводил на экран, проц и графика работают на 50-60 градусах.
saytmaster Ну вот тут разве нет ни у кого QIYIDA X79 6m? У Клисри есть аналог этой платы. Они одинаково выглядят. Можно на стоковом биосе регулировть 4пин? Если смысл в покупке кулера 4пин? Не очень хочется возьиться с прошивкой. Разгонять проц все равно не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Antuan888 писал(а):
Можно на стоковом биосе регулировть 4пин? Если смысл в покупке кулера 4пин?
Зайди в свой стоковый биос и поищи там настройку смартфан. Если есть такая настройка и температура проца в биос корректная - значит биос должен уметь регулировать обороты 4 пин вентилятора.
Shark-Nkz я сейчас без кулера для проца. Сейчас на другом железе, на АМд сижу. Поэтому нет возможности в биос зайти, но на Ютубе в обзоре этой платы сказали, что можно. То есть в комментах. Но на всякий случай сюда пришел еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
ksavir писал(а):
Проверил, там стоит термопрокладка. Этот южный мост греется ужас как. Что посоветуете?
Продувайте корпус вентиляторами лучше, колхозьте вентилятор... Значит маленький радиаторчик там висит. А раз он греется, то, думаю, с термоинтерфейсом там все в порядке, можно было не проверять. Оно, в принципе, рассчитано работать на такой температуре, вряд ли синие экраны из-за этого. У меня тоже южный мост горячий.
Память на какой частоте работает? Снижайте до 1600 МГц. Чтобы синий экран был, а не перезагрузка - это достигается настройкой в винде.
Junior
Цитата:
Тут человек приколхозил вентилятор на радиатор.
большое спасибо, именно цтакая плата у Меня
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Цитата:
Продувайте корпус вентиляторами лучше, колхозьте вентилятор... Значит маленький радиаторчик там висит. А раз он греется, то, думаю, с термоинтерфейсом там все в порядке, можно было не проверять. Оно, в принципе, рассчитано работать на такой температуре, вряд ли синие экраны из-за этого. У меня тоже южный мост горячий.
Память на какой частоте работает? Снижайте до 1600 МГц. Чтобы синий экран был, а не перезагрузка - это достигается настройкой в винде.
Я не перепрошивал Биос, все работает как пришло, там сразу DDR3 1600 оперативка. Проц не гнал, стоит зеон е5 1650 3.2 ГГц
Последний раз редактировалось ksavir 14.06.2020 23:20, всего редактировалось 1 раз.
ребята всем привет!подскажите у меня мать zd3 1 ревиизии проц 1650 на сток прошивке берет только 3.9 каким мне биосом прошить чтобы тайминги крутить и частоту повысить проца??? будуд ли плохие последствия после прошивки??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Maks0803 писал(а):
ребята всем привет!подскажите у меня мать zd3 1 ревиизии проц 1650 на сток прошивке берет только 3.9 каким мне биосом прошить чтобы тайминги крутить и частоту повысить проца???
биос х4м под программатор самый нормальный
Maks0803 писал(а):
будуд ли плохие последствия после прошивки??
по-моему не работает пс/2 и если нвме то грузит только с гпт/уефи
E5 2689 не работает на частоте заявленого буста+ БИОС для Klissre x79 H (B85chipset) c анлоком по току и памятью 1866
Купил Klissre x79H урезок которая, поставил 2689 и получил в играх 3100 мгц и 2900 в аиде64, ну думаю что то не то у всех в играх 3300 держит. Оказалось плата занижает IA Core power в Амперах который, по штату 135А, казалось бы 115вт/1,2в=95А но нет для буста нужно гдето 150+А, пришлось ковырять биос, разлочил данный параметр и еще некоторые + добавил работу на 1866 частоте памяти. Теперь в аиде первые 40сек идет буст на 3300 и потребление 120вт потом снижается до теплопакета 115вт и 3200мггц, возможно из за куллера тупо брусок алюминия для 95вт процессоров снижает частоту до 3200 при температуре 75С
ЗЫ прошу добавить в шапку
ВНИМАНИЕ ! Всем кто скачал прошивку mod.rar просьба перекачать и поставить новую mod2.rar иначе при смене проца получите бутлуп или черный экран При редактировании я открыл лишнего что касается множителя проца а так как параметр по умолчанию меняется на юзер то и сбросить на дефолт батарейкой или перемычкой не получится, и придется выпаивать биос и шить програматором. Что я и делал 2 раза пока не понял в чем трабл. Если кто словил данную багу прошу прощения. Адмэн, просьба поменять mod на mod2 во вложениях в первом посте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57