Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Москва
a1111 писал(а):
Микросхемы биос перепаял на панельки, так удобней.
Подскажите, пожалуйста, как вы запаяли dip-8 сокет на плату. Просто подогнули ножки как у микросхемы soip-8? Если можно фото, чтобы это было видно. Пришлось 4 раза выпаивать микросхему биоса после ошибки 19, как-то я и не подумал, что так можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
edddead писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как вы запаяли dip-8 сокет на плату
На этой плате уже разведено под распайку микросхемы в dip корпусе, но впаяна в sop корпусе. Так что ничего изобретать не надо. Выпаял микросхему, впаял панельку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
edddead писал(а):
как вы запаяли dip-8 сокет на плату
Надо выпаять родную микросхему флэш BIOS в корпусе sop и запаять на её место панельку под DIP8 корпус. Вокруг родной микросхемы есть 8 отверстий под DIP корпус. Первую ногу можно отследить по дорожкам или вызвонить мультиметром. Еще первая нога может быть помечена стрелочкой. У меня микросхема в DIP8 корпусе получилась развёрнута относительно родной на 90 градусов против часовой стрелки.
Member
edddead писал(а):
На PlexHd такого нет
Можно припаять панельку на проводках к дорожкам родной флэшки. А саму панельку приклеить на "горячие сопли" например на радиатор чипсета. Распиновка одинаковая у разных корпусов.
Member
Shark-Nkz писал(а):
Можно припаять панельку на проводках к дорожкам родной флэшки
Есть переходник dip8 to sop8 https://a.aliexpress.ru/_etoqlM Но мне кажется, что можно оторвать дорожки от материнки, при вынимании микросхемы с таким переходником. Лучше на проводах напаять. Имхо.
Последний раз редактировалось a1111 17.06.2020 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Москва
a1111 писал(а):
Есть переходник dip8 to sop8
То, что надо. Спасибо! Как раз заказ собираю.
Shark-Nkz писал(а):
например на радиатор чипсета.
Так он же греется и очень чувствительно. Хочу на него, точнее на ту часть что не закрыта видеокартой, приколхозить вентилятор от ноутбука. Хоть что-то, так как плата просто на столе на ножках стоит. На радиатор мосфетов получилось прикрутить 2 40-мм кулера от какого-то HDD бокса, сразу греться перестал.
А есть ли здесь живые обладатели PlexHD 1.03 с вольтмодом 10 кОм -ым резистором? Какой прирост следует ожидать на 1660 v1?
Member
edddead писал(а):
Система охлаждения от ноутбука 15 летней давности будет поинтереснее. Если, конечно, он есть в наличии на запчасти.
Есть конечно в наличии. Но у меня корпус Elite110 miniITX. Пришлось его основательно пилить, чтобы запихнуть свою материнку. Она занимает практически весь размер корпуса. И хочется, чтобы в обычном режиме использования, комп не было слышно. Поэтому минимум малошумящих вентиляторов на низких оборотах. А теплотрубки очень эффективны. Есть опыт использования. Но да, дорого. Так и комп себе собираю, поэтому он должен радовать работой, а не раздражать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
edddead писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как вы запаяли dip-8 сокет на плату. Просто подогнули ножки как у микросхемы soip-8? Если можно фото, чтобы это было видно. Пришлось 4 раза выпаивать микросхему биоса после ошибки 19, как-то я и не подумал, что так можно сделать.
тут было фото. кроватку к 8ми проводкам их на выходы на доске. а саму кровать на термоклее к плате
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
edddead писал(а):
А есть ли здесь живые обладатели PlexHD 1.03 с вольтмодом 10 кОм -ым резистором? Какой прирост следует ожидать на 1660 v1?
были пока на V3 не перешли. до 4,5 работал на моей памяти
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Привет, имею плату Huananzi x79 2.49pb Luxury, поработала пекарня полтора года, сначала автостарт появился, потом просто отрубился и не врубался, цикличный рестарт каждые 3 секунды после затухания с кодом FF после длительной диагностики удалось выяснить что все питания в норме, только заменил 2 полевика на ps_on и кондер в цепи к ams1117, следующее что было сделано это выпаяна флешка W25Q64BF, после чтения и перезаписи выяснилось что часть памяти повреждена и не поддается перезаписи, флешка была заменена и были попытки прошить другими прошивками, не прокатило. Уважаемые, дайте пожалуйста дамп биоса, совсем уже задолбался я мурижить это.
Так на сокет 2011 все и так ставят кулера от АМД! Переставь свой кулер с амд на 2011 и все.
У меня не подоходит кулер от АМд. У меня он обдувает чипсет. А трубки вверх поднимаются, кольцо мешает им (трубки давят на кольцо, кольцо занимает место трубок), поэтому он не ставится. А резать кольцо не хочу. Колхозить.
Кстати, хотел еще добавить. Мне отвечали (не тут, а в других местах), что обычная ДДР3 точно подойдет к 2011. У меня было две планки ДД3 1600. Одна Crucial - c чипами на обеих сторонах, а вторая Hynix - с чипами только на одной. Так вот Хиникс не заработала. Плата тупо ее не видит. Никто, блин, даже не предупредил. Поэтому и придется теперь продавать свою и покупать серверную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Найдите 10 отличий ?!
Вложение:
Screenshot_13.jpg [ 771.44 КБ | Просмотров: 796 ]
одна 4500 другая 4700 как я понимаю обе с 2х каналом ?! (беру для сервера нужно установить 1 карту 10gb , 1 карту raid HP Intel 410p) процессор есть 1650 что посоветуйте нужно 3 порта 16х т.к платы расширения все 16х (была бы встройка хватило бы и 2х 16х) цена на мамку 5к(ещё смотрю за ценами на бренд тот же ga ud3)
Member
dedane писал(а):
как я понимаю обе с 2х каналом ?
Зеленая x79 Turbo? Тогда там должен быть 4-х канал. По мне так 1650 больше для игр и разгона. Для сервера 2689 или что нибудь многопоточное. Софт RAID есть в стоковом BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Shark-Nkz писал(а):
Зеленая x79 Turbo? Тогда там должен быть 4-х канал. По мне так 1650 больше для игр и разгона. Для сервера 2689 или что нибудь многопоточное. Софт RAID есть в стоковом BIOS.
я в курсе )
это клиср и альтермитер мне как бы и не нужен 4х канал а вот рейд и большие скорости нужны от 6+ дисков (по 2TB nas red может blue) поэтому о программном рейде и речи не идёт ! да и сеть идёт на коммутатор циско как бы, агрегирование и все дела (скорость hhd нужна от 500mb/c) щас ещё думаю либо ещё раз взять supermicro со встройкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
dedane писал(а):
мне как бы и не нужен 4х
А разве для сервера не многопоточность и многоканальность играет первую роль? Хотя зависит от назначение сервера, тогда может стоит посмотреть в сторону других решений и архитектур.
Товарищи форумчане, прошу помощи. Есть материнка Huznanzi x79 ZD3 биос (взято с аиды) 4.6.5 от 05.03.2020. Проц XEON E5 2689. ОЗУ - Samsung 1600 С РАДИАТОРАМИ! Так вот, из коробки никак не хочет выставлять 1866. Уходит в чёрный экран. Радиаторы с ОЗУ не снимал.
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 40