Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
dedane писал(а):
Да я не против просто пинка дать бы всем эти блогерам которым заносят или кукушка потекла китай так рекламят как будто сестру замуж выдают ! (какой смысл бренд делает примерно по госту + сразу либо на след день + гарантия ) не говорим о регионах но у кого рядом магазины нежели помятую фольгу получить ! + щас ещё цены выросли а так ещё дешевле было 214 стоил 1200р шикарный кулер 4пин тихий медь хорошая ребра жёсткие тепло хорошо рассеивают
Чет ты так рекламируешь магазы, будто сестру замуж выдаешь... В отдел по продажам к ним устраивайся, будешь там рассказывать про ребра, и какая медь хорошая... -) Впрочем, возможно, ты уже там.
И да, сижу на китайской воде не один год. Все замечательно. Поинтересуйся, как EK свои системы собирают, из чего... Подсказка: радики из Китая все привозят, разве что отбраковывают экземпляры с мелкими дефектами. Это ЕК. Так чем плохо для себя заказать из Китая чисто медный радиатор, например, без кормления европейских маркетологов? Ну нравится их кормить, успехов, просто давай не так борзо. Ага?! Водоблоки может плохие у китайцев? Так отличные. Помпы и резервуары? Ну не знаю, у меня пара, тоже все еще работают. Чес какой-то ни о чем.
В наших магазинах за такую цену предложат 4 трубки В отзывах у чела 1650v2 на 4,3 вывозит. на 4 трубках такой проц будет уже думаю на пределе критических температур. 2011 проц немаленький, поэтому 6 трубок с ним спокойно контактируют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2020 Фото: 2
Ребят выручайте, как выставить оперативку в биосе что бы она без сбоев работала?? Ставлю 2 плашки по 4 гига в слоты которые по умолчанию, все норм, ставлю ещё 2 плашки в доп слоты и минут через 10 игры все вылетает. Мать Klissre x79 2.72
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Сколько китайбашень перещупал, чет не так работают китайские трубки в отличии отбрендовых. Прогреваются не полностью, не полноценно по площади радиатора распределяется тепло. Имхо в идеале за эту цену поискать в б/у. Все что может износиться это вентилятор. Заменил и считай новый кулер. Все равно китайские вентиляторы барахло. То на то и выходит но качество будет противоположное.
Member
ksavir писал(а):
как выставить оперативку в биосе что бы она без сбоев работала?? Ставлю 2 плашки по 4 гига в слоты которые по умолчанию, все норм, ставлю ещё 2 плашки в доп слоты и минут через 10 игры все вылетает
Ну, очевидно, попробовать снизить частоту... Если выбрано 1866, выставить 1600, и вылетать перестанет.
Наконец поставил себе 2640. Оперативку пока одну планку Микрон поставил. Разогналась без проблем.
У меня такой вопрос: как в тесте памяти в Аиде делают, чтоб процессор делал тест на максимальной своей частоте на 1 ядро?
Я делаю, так у меня стоковая частота 2500. На том же Али в отзыве показывает 3000. Как так? На Атлоне тоже у меня была разгонная частота, а не стоковая. От чего это зависит?
Как сделать, чтоб было как на фото, а не на скрине?
Junior
Цитата:
Ну, очевидно, попробовать снизить частоту... Если выбрано 1866, выставить 1600, и вылетать перестанет.
Доброе, мать изначально по умолчанию работает на частоте 1600. Планки памяти 1600. Ничего не разогнано. Если может кто подсказать то напишите пожалуйста, возможно в биосе в настройках нужно что то изменить, мать поддерживает только 2х канальный режим.
Member
ksavir писал(а):
Доброе, мать изначально по умолчанию работает на частоте 1600. Планки памяти 1600. Ничего не разогнано.
А что за планки памяти? С какими чипами? Может оно уже разогнано, а вы не знали. Если 1600, значит ставьте 1333. Если перестанет тупить, то в памяти дело. Если же нет, то нет. Может планка битая, может слоты недополучают питания... Вы нагружаете каналы двумя планками, питание просаживается, и привет. Вам нужно понизить частоту памяти, для начала.
Junior
Цитата:
А что за планки памяти? С какими чипами? Может оно уже разогнано, а вы не знали. Если 1600, значит ставьте 1333. Если перестанет тупить, то в памяти дело. Если же нет, то нет. Может планка битая, может слоты недополучают питания... Вы нагружаете каналы двумя планками, питание просаживается, и привет. Вам нужно понизить частоту памяти, для начала.
Планка памяти 2Rx4 PC3-12800R работает изначально на частоте 1600. Я в АИДА 64 гонял в тестах во всех память. Там все нормально, но когда начинаю играть так сразу или минут через 10-15 виснет все или перезагрузка без бсод.
Привет всем, сильно не пинайте но вопрос такой купил такую Kllisre X79 чипсет материнская плата USB3.0 так в аиде показывает температуру платы 115градусов но не вырубает плату , играл в игры всё ровно но тут поставил метро так стал комп перегружаться через минуту где то , видео 1050т проверял в Furmark больше 70 не поднималась температура , бп 700ватт тоже не греется , кондёры посмотрел все целые(на вздутие) может биос надо прошить , косяк где то там?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2019 Откуда: Москва Фото: 7
ksavir писал(а):
но когда начинаю играть так сразу или минут через 10-15 виснет все или перезагрузка без бсод.
bars749 писал(а):
играл в игры всё ровно но тут поставил метро так стал комп перегружаться через минуту где то ,
У вас память старая серверная и скорее всего шитая. Когда стартуете игру посмотрите температуру памяти. Средний чип на плашках отличающийся от других маркировкой. Второй вариант, перегрев южника. Прикручен нормально? тепло отводит? Бывает, что они делают его тяп ляп и он вообще не лежит на чипе.
Junior
bars749 писал(а):
Привет всем, сильно не пинайте но вопрос такой купил такую Kllisre X79 чипсет материнская плата USB3.0 так в аиде показывает температуру платы 115градусов но не вырубает плату , играл в игры всё ровно но тут поставил метро так стал комп перегружаться через минуту где то , видео 1050т проверял в Furmark больше 70 не поднималась температура , бп 700ватт тоже не греется , кондёры посмотрел все целые(на вздутие) может биос надо прошить , косяк где то там?
Привет! у меня такая же плата. да температуру в аиде 64 показывает запредельную! там сломан термодатчик или он криво стоит, у всех эта проблема, так не корректно отображается! я ставил на южный мост дополнительное охлаждение, а вообще по этой мамке есть гайд именно тут сейчас я вам скину во втором ответе.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
bars749 писал(а):
У вас память старая серверная и скорее всего шитая. Когда стартуете игру посмотрите температуру памяти.
Опять же повторюсь, я ставлю в слоты на мамке по 1 планке по цвету, по умолчанию в нужные слоты что бы все стартовало!!! все работает как нужно, стоит 8 гигов!!! добавляю во второстепенные слоты еще 2 планки по 4 гига в итоге получаю 16. в программах и не играя комп себя чухает нормально, перегрева нет!!! зависаний нет!! не выкидывает! в АИДЕ 64 тесты на ура все проходит, НО вот только начал играть все ок. и минут через 10 игры просто все виснет или комп перезагружается. я убираю второстепенные планки оставляю 8 гигов оперы и все опять идет как нужно! все летит. Память рабочая как сказали на АЛИКЕ "НОВАЯ"! всю покупал у одного и того же товарища.
Благодарю за разъяснения , как я понял нужно просто убрать две планки и оставить две и тогда будет норма, прошил биос мод так теперь не показывает вообще в аида температуру датчика платы , показывает цп и гпу и жёсткий , но цп 94градуса , это на боковой панели отдельно которое в аиде выводится , зашёл в самой аиде показывает температуру цп 94градуса , а по ядрам отдельно не больше 46градусов , это с родным биос , а вот в моде пропадает значение цп остались только цп 1 ,цп 2 и так до 6 , вернул обратно родной раз это у всех проблема с датчиком. А вот планки надо попробовать убрать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56