При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
usr721 писал(а):
Это некая предварительная цена, насколько я понимаю, взятая из воздуха - реальных предложений по этой цене нет и не будет, разве что через пару лет
Пока я ориентируюсь на неё и подожду появления в магазинах +обзоры которых нет вообще от слова совсем =вот только после этого имеет смысл смотреть на ту или иную мат.плату в качестве реального кандидата на покупку.
usr721 писал(а):
Если брать прямо сейчас, на вашем месте однозначно брал бы доску 400 серии. MSI X470 CARBON у вас за $170, например. BIOS у нее правда 128Мб, и сейчас вокруг этого идет нездоровая движуха. Или ASRock X470 Taichi за $250 тоже, полагаю, годно - топ питальник, который потянет все, BIOS 256.
Нет,брать до того как выйдут обзоры и появятся в продаже все более-менее достойные варианты я не буду, +ещё надо обзоры на сравнение поколений мат.плат Х470 с Х570.Смысла покупать мне сейчас нет ещё и потому что 3700Х есть только в АЛЛО и всё -а эта сеть магазинов никогда не отличалась демократичной ценой.Сейчас можно только ОЗУ взять,но тоже не буду ибо хотелось бы сразу и на долго брать сразу 32ГБ,но денег впритык на всё и если взять сейчас их,то потом на что-то не хватит,а если буду ОЗУ брать последним,то на начало и 16Гб хватить должно чтобы как деньги появятся докупить ещё столько же =а по сему сначала куплю мат.плату с процессором и в зависимости от того будет к нему в комплекте идти кулер или нет я уже буду смотреть на остаток что по ОЗУ количество хватит.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
раму тоже пока тогда не берите, ибо тенденция на снижение ее стоимости продлится еще, как минимум, до осени.
а как же японские санкции из за которых производство может встать ??? С 4 июля японское правительство ввело ограничения на поставку в Южную Корею сырья и материалов японского производства. Например, это касается поставок фоторезиста, фтористого водорода, также называемого «газом для травления», и фторированных полиимидов. Все эти материалы составляют основу полупроводникового производства, в чём южно-корейские компании оказались практически полностью зависимыми от японцев. Накануне южно-корейское издание Korea Times сообщило, что запасов указанного сырья на заводах компаний Samsung и SK Hynix осталось примерно на два месяца.
Вопрос по x570 чипсету, может хоть насчет этого узнаю что хотелось бы. Если я куплю плату расширения на 4 nvme SSD (карта требует PCIe gen3 x16) и установлю в компьютер вместе с видеокартой (2080ti), пропускной способности PCIE gen4 на х8 хватит чтобы все работало на максимуме своих возможностей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
monstor писал(а):
Получается звуковуха ASUS Xonar DX работать не будет?
Вообще не уверен, а мануалах Асуса только pci-e накопитель отрубает слоты, и то нижний сохраняет работоспособность. В общем Асус пишет, что будет все работать, но если нет - удивляться не стоит. Седьмая страница: https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/S ... UM_web.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
monstor писал(а):
одскажите стоит в верхнем слоте M.2 SSD PCI-Express Gen3 x4 Хочу ещё один поставить в нижний M.2 Samsung 860 EVO Что он порежет?
у меня на z370-f stix асусе, стоит две 1080ти, в 16х слотах, работают 8х. В обоих м2 стоят х4 стики. В нижнем слоте х16 формата, который работает х4 - стоит переходник на м2 и в нём третий х4 стик. Всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
PCI-E x1_1, PCI-E x16_2, PCI-E x1_2 Слоты будут недоступны при установке. Там ещё есть PCI-E x1_3 будет значит работать звуковуха в 3 Всем спасибо разобрались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2018 Откуда: Воронеж
Планирую апгрейд с R5 1600 на 3900x или даже 3950. Встал вопрос о выборе матери под новые камни с учетом умеренного разгона. Есть вариант незадорого (около 8к) взять x370 Taichi, вроде бы питальник там должен потянуть. Имеет ли смысл брать её, или лучше докинуть денег и взять у немцев что-то на х570? Либо вообще рискнуть и воткнуть 12ти ядерник в свою B350 PC MATE?
ps: в тему
_________________ R5 3600, x370 Taichi, 2*16 DDR4 G.SKILL Ripjaws V F4-3200C14D-32GVK, XFX RX 5700XT THICC II
Последний раз редактировалось COLTman 14.07.2019 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Vault13 писал(а):
Никому не рекомендую покупать плату ASRock X570 Taichi. С ней обнаружилась серьезная проблема в дизайне. https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... _overheat/ И это в материнской плате за 360 баксов.
Привет, эта инфа точно про Taichi? Просто 360 баксов стоит у Асрока Phantom Gaming X. Ты мне советовал Taichi взять, есть ли еще хорошие материнки с Т-топологией в районе 300+-50 баксов?