Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2020 Фото: 2
bars749 писал(а):
Благодарю за разъяснения , как я понял нужно просто убрать две планки и оставить две и тогда будет норма, прошил биос мод так теперь не показывает вообще в аида температуру датчика платы , показывает цп и гпу и жёсткий , но цп 94градуса , это на боковой панели отдельно которое в аиде выводится , зашёл в самой аиде показывает температуру цп 94градуса , а по ядрам отдельно не больше 46градусов , это с родным биос , а вот в моде пропадает значение цп остались только цп 1 ,цп 2 и так до 6 , вернул обратно родной раз это у всех проблема с датчиком. А вот планки надо попробовать убрать
Скачай себе MSI Afterburner настрой и зайди в любую игру, увидишь как и что у тебя с процессором и картой какая температура и тд.
Всем привет, такой вопрос, отваливается m2 ssd nvme Сбрасываю Биос, захожу в настройки все норм определяется , потом перезагружаюсь и м2 ссд уже нет в Биос Ssd xpg gaming s5 256gb
arhdiman, если победите, отпишитесь обязательно - я забил после разных попыток В BIOS обновил всё, что смог, без толку: Не работает Intel ME Отваливается USB 3.0 От NVMe отказался и проверить сейчас не на чем Какая-то муть с очерёдностью загрузки
Загрузка с SATA SSD от включения до рабочего стола секунд 1530 - надеялся будет быстрее Возможно нужно BIOS программатором залить, как здесь советовали, но то, что заливаю fpt и тут же считываю одинаково
Всем привет, такой вопрос, отваливается m2 ssd nvme Сбрасываю Биос, захожу в настройки все норм определяется , потом перезагружаюсь и м2 ссд уже нет в Биос Ssd xpg gaming s5 256gb
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ksavir писал(а):
Память рабочая как сказали на АЛИКЕ "НОВАЯ"!
Ага... Не битая, не крашеная... Савсем новая... -))
ksavir писал(а):
Rx4 PC3-12800R работает изначально на частоте 1600
Что на чипах написано? Ну вот может быть у вас слабые чипы, китайцы перешили их под 1600, вы вставляете по две планки на канал, напряжение просаживается, и планки уже не тянут 1600 МГц. Ну я просто для примера говорю. Вы попробуйте зафорсить 1333 МГц, погоняйте так, расскажете потом, продолжатся ли вылеты, или нет. И поймете, в памяти дело, или нет.
bars749 писал(а):
Благодарю за разъяснения , как я понял нужно просто убрать две планки и оставить две и тогда будет норма
Ну это... Интересный подход к решению проблем. Если вытащите процессор, вылеты гарантированно прекратятся... -) Не нужно убирать планки памяти. Для начала снизьте частоту... Была 1866 - снижайте до 1600... Было 1600 - снижайте до 1333. Вылеты прекратятся - значит в памяти дело, а если нет - дело в чем-то еще.
Вроде решил, сейчас к системе подключены: 1. Ssd m2 xpg gaming s5 2. Ssd sata kingston 120 гб 3. Hdd sata samsung 1tb Успешно загружаюсь/перезагружаюсь, все диски определяются, данные пишутся/читаются Сделал следующее: 1. Отключил все накопители , кроме m2 ssd nvme 2. Отключил питание, сбросил Биос батарейкой 3. Подключил питание и сразу вошёл в Биос. Убедился , что ссд м2 определился в Биос. 4. Выставил настройки разгона ОЗУ (все рабочие настройки были заранее сохранены, чтобы потом не возвращаться в Биос) 5. В биосе сохранил настройки через пункт save change and exit (НЕ через f10) 6. Успешно загрузился в Виндоус, пару раз перезагрузил комп на всякий случай 7. Выключил комп, отключил питание, подключил накопители , подключил питание, включил комп , Виндоус успешно загрузился
Предполагаю, что дело в 5 пункте, именно на этапе сохранения настроек Биос... Хз как это может быть связано, мне помогло именно это
Делал так, когда только NVMe SSD купил, по-другому винду поставить не получалось Второй NVMe SSD тоже заработал после такой манипуляции Интересно, у других владельцев PlexHD (x79t и т.д.) так же?
arhdiman писал(а):
5. В биосе сохранил настройки через пункт save change and exit (НЕ через f10)
За этот пункт ничего не могу сказать, но на вооружение возьму. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
ON1ck писал(а):
PlexHD (x79t и т.д.) так же?
Зашит BIOS из шапки - MOD@MierivaL с PlexHD Logo. Проблем вообще нет! Установлен NVMe 240Gb и 2 HDD по терабайту. Память 1333 ECC/REG разогнана до 1866.
P.S. F10 и пункт Save & exit - это же одно и тоже! Всегда F10 жму.
подскажите почиму у меня разблокирован двухканалка и тайминги поменьше но в тесте выдаёт ниочём на другой матери тоже двухканал тот же проц но тайминг чуть больше но цыфры выдаёт более чем в два раза по памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Откуда: Санкт-Петербург
test564 писал(а):
подскажите почиму у меня разблокирован двухканалка и тайминги поменьше но в тесте выдаёт ниочём на другой матери тоже двухканал тот же проц но тайминг чуть больше но цыфры выдаёт более чем в два раза по памяти
Первый мод ставил от Купи дёшево, после перешел на MOD@MierivaL с PlexHD Logo и тоже проблем не знал, пока не крякнул NVMe SSD Потом начал пропадать Win boot manager из boot option Сделал мод из родного бекапа по видео из шапки - не помогло
Кроме разгона в BIOS что-то ещё меняете? От включения питания до серии писков проходит секунд 10? Общее время загрузки секунд 30?
Помню, когда первый раз собирал на столе всё заработало, а при переносе в корпус включаться не захотело, пересобирал. Может где то микротрещина...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2020 Фото: 2
MichaelF писал(а):
Что на чипах написано? Ну вот может быть у вас слабые чипы, китайцы перешили их под 1600, вы вставляете по две планки на канал, напряжение просаживается, и планки уже не тянут 1600 МГц. Ну я просто для примера говорю. Вы попробуйте зафорсить 1333 МГц, погоняйте так, расскажете потом, продолжатся ли вылеты, или нет. И поймете, в памяти дело, или нет.
Доброе утро) я понимаю, что очень слабо соображаю, но вчера я досмотрел своим "зорким глазом!!!!!" что у меня 4 планки в общем по 4 гига, 2 из которых одинаковые так как на чипах написаны одни и те же цифры, а вот еще две совсем разные и похоже что они друг с другом конфликтуют))). Я конечно понимаю что китайцы, это наши соседи и друзья, но блин слегка обидно. Благо что заказал 16 гигов и из них встало 8 без проблем)) я отпишу позже что за чипы, и что на них написано. А Вы подскажете они прошиты или нет надеюсь !!!!
12с до писка, 30с - Добро пожаловать, 35с - рабочий стол.
Весело,у меня 6-8 сикунд от нажатия кнопки до робочего стола,видать что то делаете не так . Я три компа собирал на PlexHD v1.03 на разных чипсетах и SSD обычные сата и всё быстро включается с 2689 и 2690 камнями,ну и на моём тоже нет проблем
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Leo588 писал(а):
Весело
Насколько я помню, на всех вариантах прошивок так было. В том числе и на стоке. А вот Alzenit на стоке и с прошивкой x79p3-me_fix-bios_region_10.19_by_psix048 грузится быстро. С другими прошивками Alzenit грузился долго.