При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Посоветуйте какую лучше мать взять под новые райзены из этих Asus C6H,Asus C7H?
Смотря какие у вас требования. От этого зависит, стоит ли переплачивать за вторую мать, или нет. Какой процессор будете использовать и планируется ли его разгон, планируется ли разгон ОЗУ? Если да, сколько модулей ОЗУ планируете использовать, 4 или 2?
Проц скорее всего будет 3900х,разгон планируется и проца и оперативки, 2 плашки по 16гб
Для процессора и разгона подойдут обе, а вот для двух планок лучше вторая. Но, я не знаю каков будет прирост по частоте. Двухранговые по любому гонятся плохо. Думаю так, если вы не стеснены в средствах, легко можете переплатить за мать в два раза дороже, то берите С7Н, если хотите сэкономить средства на другое железо, то С6Н вам хватит выше крыши. Да, разгон ОЗУ 2 модулей у нее будет чуть похуже, да ВРМ чуток послабее, но для 3900Х в разгоне хватит с огромным запасом. А так между ними нет серьезных отличий. То есть в итоге вы не получите +100% к каким-то показателям. Если получите за двойную переплату +10% к реальной производительности, то это хорошо будет. Это я могу точно сказать. Лично я бы взял первую. А вторую только при разнице в тысячу рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2014 Фото: 10
Vault13 Ясно буду смотреть по цене уже,если не сильно дороже переплата возьму С7Н,еще такой вопрос будет по прошивке биоса без проца,т.к эти платы изначально не поддерживают новые райзены,а без проца ниразу не прошивал что и как там может объясните?для меня это темный лес сейчас...
overdose72kz Я ошибся. Для прошивки С6Н очень желателен проц именно первого поколения. Неизвестно какой биос там стоит. На 3000 Райзене у вас даже система не стартанет.
overdose72kz Я ошибся дважды. 1usmus говорит что для прошивки вообще никакой проц. Не нужен. Для С7Н подойдет и райзен 2 поколения, но из-за биос флэшбека и там, и там вообще процессор не нужен. Главное, следовать инструкции, которую написал Юра ака 1usmus. Иначе будет как у теракота, который решил прошить биос из интернета. Теперь у него черный экран. Вот инструкция - Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4) #15083306 Все прошивается без процессора.
Если делать все по инструкции никаких проблем не будет. Ни в коем случае нельзя обновляться через Интернет. Нужно прошивать МБЕК а потом биос через юсб разъем, без процессора.