Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 134 из 205<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CryoFast Super!

Партнер

Member
Overclocker
блин, а у меня никак :(
Geil ONE UTT BH-5 - отлично пахет, а Kingston на Winbond-e BH-5 - никак не хочет ( пищит падла, что типа память не усановлена )
мож подскажешь как побороть сию гадость ... была до этого DFI LP NF4 SLI-DR - там все пахало без проблем, но мать померла зараза ...

Member
Фото: 6
кто-нибудь знает что за параметр в 406 биосе Odd Divisor Correct, за что он отвечает?

Товарищи есть не допонятость мной настроек и взаимоотношений DFI LP NF4 SLI-DR и памяти КingMax на чипах Hynix D-43 DDR-400. Допустим я настроил тайминги на памяти в вручную их прописал в БИОС. К примеру на частоте 250*10 = 2500 и делителем памяти CPU/12 (DDR333) память работает на частоте 208. Вроде как на лицо небольшой разгон. С данными настройками система стабильна. Для того, что бы выяснить максимальный разгон процессора, устранив влияние оперативной памяти, логично установить частоту памяти ниже номинала. Для этого я начал устанавливать делитель на память как DDR 266 и 200. Система не может выйти в винду иногда вообще не проходит пост. Меня убивает одно. Ну ладно когда повышаешь частоту памяти какие то проблемы, но неужели даже когда её уменьшаешь тоже необходимо подстраивать тайминги. Если хочу сбросить частоту памяти ниже номинала для проверки максимальных возможностей процессора без влияния памяти, ни в том случае если тайминги записаны в БИОС вручную (для номинала), ни в авто режиме, ни в дефолтных настройках винда не грузится. Т.е отдельно (без влияния памяти), разгон на проц не узнать. Вообще странно взаимодействие (для меня лично) памяти и материнки. С одной стороны система работает стабильно при 250*10 = 2500 и делителем памяти CPU/12 (DDR333), при повышении до 252*10 и тем же делителем памяти CPU/12 (DDR333) – не стартует. Ну ладно - это повышение частоты памяти, но и при понижении частоты, н-р: 249 (и многих числах ниже)*10 = 2490 (и ниже) и с тем же делителем памяти CPU/12 (DDR333) – винду не грузит. Парадокс блин!!! С другой стороны при 264*10 и делителе памяти CPU/12 загружает винду хотя не стабильна (не проходит по тесту памяти в садо маза). Вот вопрос что не так я делаю? Почему такая закономерность? Неужели даже при частотах памяти ниже номинала необходимо подбирать тайминги вручную. Это же с ума сойти можно для каждой частоты меньше или больше номинала памяти хотя бы на 1 Гц подбирать тайминги. Если это так для установленной у меня памяти, так ли это для других?
Р.С. Извиняюсь если всё это мой тупизм, ибо я ещё неопытный юзер.

Member
Скомар писал(а):
Допустим я настроил тайминги на памяти в вручную их прописал в БИОС...
Для этого я начал устанавливать делитель на память как DDR 266 и 200. Система не может выйти в винду иногда вообще не проходит пост.

ну здесь точно MAL и RP надо выставить в АВТО!

Member
ниже

Последний раз редактировалось Sanguine_person 02.08.2006 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sanguine_person
в корне неправильно - цитирую с xtremesystems "ODC icreases the memory divider when running an odd CPU multiplier (1,3,5,7,9,11,13,etc)", где ODC - Odd Divisor Correct
что означает следующее: ODC добавляет делитель на память при нечетном делителе проца
и в 406 биосе нет Write CAS Latency - Oscar WU его зафиксировал на 1

Member
CryoFast писал(а):
добавляет делитель на память при нечетном делителе проца

не пойму что от этого меняется

Member
CryoFast Да, действительно, там только enable и disable. извините, ошибся. А можно поподробней, зачем он нужен.

Member
Roman16 Sanguine_person
так объясняю : например у вас проц гонится до 2700 при делителе 9 - FSB 300, память при этом 1:1
если активируем ODC - память станет 9/11 от FSB, т.е. 245.5, а при установке в биосе 5/6(166) - только 240

Ткните пожалуйста носом, какое конкретно пассивное охлаждение подойдет для чипсета DFI Ultra-D. Хочу сделать систему максимально тихой.
Поиском пользовался, ничего конкретного не нашел. Заранее благодарен.

Member
Solenyi писал(а):
Ткните пожалуйста носом, какое конкретно пассивное охлаждение подойдет для чипсета DFI Ultra-D. Хочу сделать систему максимально тихой.
Поиском пользовался, ничего конкретного не нашел. Заранее благодарен.

Glacialtech Igloo 5600. Распиленный соответствующим образом :). Правда, он блокарует доступ к большинству слотов. Зато тихо.

а готовое - сомневаюсь что существует ввиду особенностей материнки

В принципе по поводу организации охлаждения чипсета материнки - сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015

Member
Solenyi писал(а):
какое конкретно пассивное охлаждение подойдет для чипсета DFI Ultra-D

http://images.people.overclockers.ru/57323.jpg вот такое :D

Member
Sanguine_person ну примерно о таком я и говорила. А это что было изначально? (у меня 5600 иглу)

Member
She-wolf это не моя фотка, поэтому не знаю, что то вроде Sonic tower от TT. а у тебя есть фотки твоей СО чипсета? Очень интересно.

Member
Sanguine_person писал(а):
а у тебя есть фотки твоей СО чипсета? Очень интересно.

Пока что нет... но пожалуй попробую сделать
Если получится, выложу в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015 а то здесь за обсуждение охлаждения чипсета будут ругаться

Member
Господа, я в растерянности! Диски работают в режиме SATA первого поколения (generation 1) -- 1.5 Gb/s.

В шапке написано:
Bullet1980 писал(а):
Q: Поддерживает ли мат.плата SataII?A: Из всего модельного ряда, только DFI LanParty UT nF4-D - не поддерживает SataII, т.к. она основана на чипсете nForce4 (не Ultra), который поддерживает только SataI (150Gb/s).Все остальные платы- поддерживают SataII (300Gb/s).

У меня DFI LANPARTY nF4 SLI-DR диски подключенные с NVIDIA SATA разъемам, чипсет котрых по мануалу как раз и поддерживает SATA 3Gb/s
Цитата:
Four Serial ATA ports supported by the nForce4 chip
- SATA speed up to 3Gb/s

Хотя все диски подкюченные на NV поддерживают SATA 3.0 Gb/s, свеженький Seagate 7200.10 320 Gb и ещё Hitachi Deskstar T7K250 250 Gb.

Где и что подкрутить чтобы "первое поколение SATA" покинуть?

Member
sghi
незнаю насчет
sghi писал(а):
Seagate 7200.10 320 Gb

но у
sghi писал(а):
Hitachi Deskstar T7K250 250 Gb

по уполчанию включен как раз режим
sghi писал(а):
1.5 Gb/s.

с помощью фирменной утилиты hitachi features tool это легко исправляется

Member
Max_I'm Крындец. Хитачи пишет:
Цитата:
Integration
SATA 3.0 Gb/s interface Backwards compatible with SATA 1.5 Gb/s

Получается обратная совместимость с SATA 3.0 Gb/s а не с 1.5 Gb/s как написано... Жестоко, побежал за утилитой и в топик по Сигейтам.

Member
HDD led у всех работает нормально?
у меня показывает работу CDrom (second master), а не HDD (prim master)
Кто знает в чем дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 134 из 205<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа