Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 134 из 240<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А кто-нибудь пробовал процессоры с 1333FSB на 4CoreDual-VSTA, она их опознаёт ?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Емли сильно поднимать напряжение, т без 8-пин не обойтись. Тем более Q9450 будет примерно до 4 ГГц гнаться при достаточно высоком напряжении, что увеличит его энергопотребление как минимум до 200 Вт

Куратор темы
SerGee писал(а):
Не понял, а разве на 775Dual-VSTA не встанет, не поймёт этот проц. эта материнка ? Только 4CoreDual что ли ?

4Core почему так называется?) Потому что она официально держит 4ядерники, в отличие от 775дуал. Не знаю, может конечно и на 775дуал оно запашет, но я не уверен на 100процентов.
SerGee писал(а):
Кто пробовал на 775Dual поставить Quad 6600 ?

Ну ещё раз повторюсь - что не знаю про 775дуал, но на 4коре владельцев квадов уже было несколько в этой ветке.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
bilarm писал(а):
А кто-нибудь пробовал процессоры с 1333FSB на 4CoreDual-VSTA, она их опознаёт ?

Лично я в данной ветке пока не видел чтобы кто то говорил что ставил такой проц сюда. Самому интересно.

Member
Повторяюсь,кто ставил на сабжевую мать кулер Zalman CNPS7000B,нужны ли еще
какие нибудь крепления?А то в инструкции к кулеру залман написано о каких-то креплениях,которые не входят в поставку кулера и предназначены для 775 сокета.Возможно это клипсы или крепления от боксового кулера.:insane:Я заказал проц оем.:(

Member
GAME!
Нужен адаптер под Socket775 для вентиляторов Zalman 7000-ой серии: ZM-CS1 стоит в пределах сотни :dance:
У меня стоит такой.

Member
Вот блин горелый.:x А без крепления никак?:weep:
А если поперек поставить на два отверстия,не достанет?

Member
Установил setfsb20b16h (с генератором RTM866-455 вместо RTM682-800) в автозагрузку с ключами на ФСБ 300, теперь Е4400 работает на 3000Мгц при напруге 1.36. Испытываю всем подряд уже 5 часов, вроде все стабильно, слава Богу. Но загрузится невозможно даже на 296 ФСБ при любых настройках биоса.

Внимание - ВОЛЬТМОД :-).На VR-ZONE выложили ноый вольтмод для плат 775vsta, 4coredualvsta и возможно других плат аскора, использующих для управления питанием процессора чип L6714/D. Смысл его в том, что он не изменяет схему питания, а непосредственно влияет на чип управления, давая ему команду повысить напряжение. Пин 32 - специально назначен производителем для генерации положительного "смещения напряжения". Вот выдержка из инструкции: Pin 32: OFFSET. Offset Programming Pin. Internally fixed at 1.240V, connecting a ROFFSET resistor vs. GND allows setting a current that is mirrored into FB pin in order to program a positive offset according to the selected RFB. Short to SGND to disable the function. See “Offset (Optional)" on page 38 for details. Происходит это путем припайки резистора 15-50 кОм (по умолчанию пин 32 закорочен).
Вольтмод этот проще и лучше вольтмода Джони Браво (по его же словам - он сам постил в той конфе), и он не добавляет шума в линии питания.
Я никогда ничего не паял на платах, но решил рискнуть и старый электрик мне почти даром припаял резистор на 27.7 кОм. Всё стартовало чисто, наряжение возросло с 1.292 до 1.456 по БИОСУ (реально - меньше). Проц пошел чуть дальше с 266 фсб (2.94ггц - НЕстабильно) до 282 (3100 ггц.СТабильно) Проц - е4500, кулер боксовый, память ддр400.
Все работает уже 3 недели. Температуры выросли, но не критично. SpeedStep тоже работает - красота.
Кому интересно более подробно, читать тут http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=192571#Scene_1
Там и мои посты есть.

Member
Фото: 5
deFEKT, Спасибо! :beer:
moonsond, можно добавить в FAQ о вольтмодах :)

Member
до кучки...чтоб не потерялось...упоминал на 129стр...не знаю было ли на vr-zone...

DROOP function контроллера L6714 (п.12.1 datasheet)

DROOP-enable (дефолт на псб), 21pin (DROOP) соединена с 22pin (FB).
Vout=Vref-Rfb*(Idroop-Ioffset)
Vref=VID-19mV (для VR10-VR11)

DROOP-disable, отпаять/приподнять 21pin (DROOP), и соединить эту ногу с SGND, например можно на 19pin (sgnd) тонким проводком.

Последний раз редактировалось SergK 28.10.2007 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Нигде не могу найти такую плату, никто не знает, где они продаются?

Нужен совет. Вот собрался покупать себе мать и проц. У меня сейчас стоит видяха powercolor 1950 pro agp , 4 планки ddr 400 по 512 и два винча по 200gb в рейде. Насколько безболезненный будет апгрейт если я возьму эту мать и коре 4500(стоит ли оставить box-овый куллер или взять что нибудь еще?)? Что делать с памятью? Продать эти 4 планки и взять 2-е ddr2 667 или 2-е ddr2 800 или поставить две ddr 400? Что лучше? Например эта память подойдет 667MHz DDR2 DIMM Hynix ORIGINAL Korea или можно взять что нибудь получше? На какой стабильный разгон этой системы мне стоит расчитывать без особых заморочек? В чем отличие 4CoreDual-VSTA от 4COREDUAL-SATA2 просто 4CoreDual-VSTA вроде бы продается в 320-80-80 а 4COREDUAL-SATA2 фиг знает где искать. Стоит ли заморачиваться?

Вообщем нужна стабильная система со стабильным разгоном. Что посоветуете?

Member
kostia10
в магазине )) не, знаю.. спрашивайте везде!

Baggurd E писал(а):
4 планки ddr 400 по 512

в любом случае от них нужно избавляться! по нормальной цене их быстро раскупят. а DDR2 сегодня не дорогая. сам себе недавно 2Гб поставил.

Baggurd E писал(а):
(стоит ли оставить box-овый куллер или взять что нибудь еще?)

по началу можно боксовый оставить. посмотреть как себя будет вести проц. кулер всегда можно будем махнуть.

Baggurd E писал(а):
2-е ddr2 800

ага, именно!

Baggurd E писал(а):
два винча по 200gb в рейде

интересно, как вы будете рейд переносить? ))

а вообще за свои деньги (64$) это отличная мать.

кстати, переход с сингл чанел в дуал чанел мне дал всего 7% прироста :)

DigiMakc писал(а):
интересно, как вы будете рейд переносить? ))

Что значит как я буду рейд переносить? Там же вроде есть поддержка рейд на плате?

И чем будет хуже если я память 667 возьму?

И будет ли работать E4500 на 3000 Ггц или 3100 без всяких там перепаек и гемороя?

Member
kostia10, Тут

Member
Baggurd E
Если есть поддержка рейда это есчё ничего низначит, что думаеш - снимеш с одной матери свои винты в рейде, переставиш на другую и всё будет ОК! Спешу тебя огорчить, мой печальный опыт подсказывает, что невыйдет. Бери простой винт одиночный перекидывай на него только важные данные и только тогда перекидывай свой рейд на другую мать.

Member
Baggurd E, ага, Darius13 правильно сказал )) бери у кого ни-ть пустой винт на 400Гб (или более) погонять )) сливаешь в ниего всю свою инфу. ставишь харды на новую мать, создаёшь рейд и потом переливаешь инфу обратно с 400 гогового на рейд :)

p.s. вот тут-то преимущество PCI-SATA контроллеров :) т.к. просто контроллер с хардами перетыкаешь на новую MB и всё :)

Member
Baggurd E
Перекинуть raid 1 (mirror) без вопросов... перекидывал с ich5r, размонтировал в одиночные на старой платке и собрал в виндовой утилитке...
Сейчас уже инфу перекинул и собрал raid 0 boot (2x200).

Вот с raid 0 так не пройдет... инфу сливать и монтировать по новой... кстати у via еще и strip size только до 64.

По скорости если сравнивать raid 0 - примерно на 15-20% медленней чем на ich5r, да и одиночные харды примерно на столько же медленней.

Member
SergK писал(а):
кстати у via еще и strip size только до 64.

что есть этот параметр? и на что и как влияет?

Member
DigiMakc
В утилитке бивиса (при создании raid 0) обзывается Block size, в Via raid tool обзывается Strip Size... влияет на скорость,
при копировании мелких файлов - выигрыш у массива с меньшим размером блока, соотвественно для больших файлов - выигрыш у большего блока... тут уж смотря для чего.
Вообще рекомендуют размер 32kb-64kb.
На ich5r там можно и 128kb, вернее 128kb на автомате ставит при организации.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 134 из 240<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа