В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: МО, Мытищи
Vyacheslav Sartin Функция, заявленная для оптимизации чипсета матери при работе с видеокартами NVIDIA. Сказано коряво, но смысл, думаю, понятен После её включения, лично у меня перестали работать 2 слота памяти - помогла лишь замена в сервисном ценре Но думаю, что это просто совпадение событий, т.к. больше ниукого такой проблемы замечено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Вот и я понял откуда все мои проблемы были с Экстримом. Сам как-то не обратил внимание, но в сервис центре заметили сразу-погнуты 3 "уса" на сокете процессора Sad 2 вроде бы еще как-то можно выправить, а 3й говорят сломается-естественно посоветовали мамку выкинуть Smile А заодно и руки, наверное..
А мне кажеться это их отмаза...буду в августе в Москве-если будете выбрасывать мамку скажите.
Member
SinigR Не отмаза, контакты погнуты действительно, только я сам не сразу заметил. Я попробую её в какую-нить часовую мастерскую отнести - может там её хотя бы свиду на "здоровую" сделают, а уж после этого опять дорога в сервисный центр со словами "не работает, не знаю в чем причина"
вообщем до вентилей я так и не добрался, теперь новая беда, вчера после 2 часов игры, комп повис, ребутнул - завис при загрузки биоса, еще ребут - завис при загрузки винды, ну думаю перегрелся он малость и пошел спать, но на утро опять тоже самое зависание в интервале от 10-200 секунд, совершенно в любых настройках, с разгоном и без, температура в норме, напруга тоже....усе, матери пришел конец? а так не хотелось ее менять =\ есть какие нить мысли? а то я даже не знаю куда смотреть, на вид все цело...
eugeneym,Mitjay P5LD2 да что с разгоном, что без - одно и тоже....сбрасывал и перепрошивал биос, менял оперативку, видюхи пробовал по одной, результат один... совершенно не предсказуемые зависоны, ибо гонял occt, играл в css по пол часа, все норм, а бывает нажмешь на пуск или еще на что нить и зависон =\ при загрузке тоже как то через раз то грузиться,а то виснет на разных этапах =\
Mitjay P5LD2, да там и так термалрайт с 60мм вентелем, пробовал и обдув комнатным вентилем, все тоже =(
походу пора на новую копить =\
причем на шине 1333 почему то дольше держиться чем на 1066, наверно потому что при 1066 он память ставит 800, а при 1333 я в синхрон ставлю... вообщем кажется мне что северник накрылся...хотя седня снял охлаждение, чип не сколот, все норм...
Member
sensible_lex У меня тоже много фокусов было у этой материнки (читай выше), но потом один хороший человек посоветовал мне Striker II Formula-у (звать его Mitjay P5LD2 ). И после этого все проблемы исчезли Дороже она на 1,5к, но совсем не такая сырая + новый чипсет + лучшее охлаждение. Конечно это все моё ИМХО, но тоже не с потолка, поверь!
Mitjay P5LD2, еще раз СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
sensible_lex писал(а):
там и так термалрайт с 60мм вентелем
o_O тады должно быть всё норм по идее..
sensible_lex писал(а):
при 1333 я в синхрон ставлю...
в разгоне луше всего работает и бОльшую производительность показывает синхронный режим памяти
sensible_lex писал(а):
кажется мне что северник накрылся
если это было так, то у тебя перестала б работать видяха 95% либо вообще всё сразу, а какого рода зависоны? просто тупо бах и ничего не работает либо с зацикливанием звука? второй из-за перегрева северника, первый из-за не достаточного вольтажа какого-нибудь .. выложи свои настройки биоса/вольтажи если не лень конечн
eugeneym
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad и гости: 18